Petiscos
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Autor Tópico: O meu Murg Makhani (Fotos)  (Lida 17725 vezes)
VanesIsa
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« em: Dezembro 23, 2008, 13:50:40 pm »

Olá a todos!
Já há algum tempo que não colocava receitazinhas para vocês, fui juntando aqui na máquina e hoje resolvi colocar 3 diferentes, uma de massa, outra “indiana” e um docinho.

Eu conheço este prato através de diferentes nomes, mas normalmente nos restaurantes indianos diz “Chicken Makhani”… No entanto pode ser chamado de: Butter Chicken, Murg Makhani e Frango na Manteiga (à Português! Lol).

Desvendando o Murg Makhani:
São pedaços de frango desossado (chamado “murgh” na Índia) cozidos na manteiga com molho de tomate e temperos (“Makhan” significa manteiga).

Tentei fazer uma versão desta receita com ingredientes que se encontram facilmente, o sabor não difere quase nada! Esta receita é para quem gosta de especiarias e sabores diferentes, eu adoro este prato, tem um toque agridoce… Uma maravilha!
Então aqui vai a minha versão… Espero que gostem!!!!  Kiss Kiss Kiss

Número de pessoas: 3

Ingredientes:

Marinada:
- Três peitos de Frango
- Uma colher (de chá) bem cheia de pimentão-doce em pó (colorau, paprika…)
- Uma colher (de chá) de cominhos em pó
- Uma colher (de sobremesa) de gengibre picado
- Uma colher (de sobremesa) de alho picado 
- Duas colheres (de sopa) de iogurte natural
- Uma colher (de sopa) de sumo de limão
- Sal qb
Molho:
- 3 a 4 colheres (de sopa) de manteiga (margarina…)
- Uma colher (de chá) de canela em pó
- Uma colher (de chá) de pimentão-doce em pó
- Uma colher (de café) de cominhos em pó
- Uma colher (de chá) de gengibre picado
- Uma colher (de chá) de alho picado
- Uma folha de louro
- Uma lata de 400g de tomate pelado 
- 100ml de Natas
- Sal qb
- Açúcar qb
- Coentros picados qb
Acompanhamento:
- 1 copo e 1/2 de arroz Basmati
- 3 copos de água
- Sal qb
(Coze em menos de 10 minutos, o ideal é ficar soltinho)


Preparação:
- Cortam-se os peitos de frango em pedaços pequenos (Img.1), temperam-se com sal, junta-se o pimentão-doce, os cominhos (Img.2), o gengibre e o sal picados, o sumo de limão e o iogurte (Img.3). Envolve-se bem o frango em todos os ingredientes e deixa-se marinar por duas horas (Img.4).
- Divide-se a manteiga a meio (Img.5) e frita-se o frango com a marinada até estar bem lourinho (Img.6 e7).
- Retira-se o frango da frigideira e no molho existente junta-se a restante manteiga (Img.8 ). Depois do molho estar envolvido juntam-se as restantes especiarias e ervas: o pimentão-doce, os cominhos, o gengibre, o alho, a folha de louro e a canela (Img.9). Quando o molho estiver bem mexido (Img.10) retira-se a folha de louro e junta-se o tomate pelado (Img.11 e 12). Deixa-se apurar por volta de 10 minutos (Img.13) e para o molho ficar cremoso o ideal é passar tudo pela varinha mágica (Img.14). Após isto, rectificam-se os temperos de sal e açúcar, é importante o molho ficar doce (Img.15). Juntam-se as natas e mexe-se muito bem para ficar cremoso (Img.16). Se for necessário rectificam-se de novo os temperos (Img.17).
- Por fim junta-se o frango e envolve-se bem no molho (Img.18 ), para finalizar juntam-se os coentros picados (Img.19 e 20).

Acompanha-se com o arroz e está pronto a comer!!! (Img.21) Grin

Fotos:








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RMO
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« Responder #1 em: Dezembro 23, 2008, 14:16:53 pm »

Isto deve ser mesmo mto bom, pelo aspecto  Babar Babar
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VanesIsa
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« Responder #2 em: Dezembro 23, 2008, 14:20:18 pm »

É uma maravilha, mesmo que não se faça em casa, aconselho a provar num restaurante indiano!  Grin
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kindin
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Aprender é a melhor coisa da vida!!!


« Responder #3 em: Dezembro 23, 2008, 14:44:35 pm »

Muito bonito e, o agri-doce agrada-me.
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Mariazinha75
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« Responder #4 em: Dezembro 23, 2008, 15:23:38 pm »

Adoro estas comidas!! SOU FÃ Babar Babar Babar
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Já tenho um Blog!!!! já nasceu, mas ainda é pequenino:

http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
bombokita
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1 aninho e meio de casada...


« Responder #5 em: Dezembro 23, 2008, 16:43:38 pm »

tem um aspecto LINDO!!! mas eu não sou fã destas comidas defenitivamente!!! Undecided ADORO os teus passo a passo!!! Wink
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« Responder #6 em: Dezembro 23, 2008, 17:15:32 pm »

Só pelo aspecto já apetece comer.Muitos Parabéns Vanessa mais uma receita maravilha  Kiss Kiss
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vivie
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« Responder #7 em: Dezembro 23, 2008, 21:57:44 pm »

BELO ASPECTO!!
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fiorenza
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« Responder #8 em: Dezembro 24, 2008, 01:14:07 am »

uauuu  Babar adoro comida indiana, mais uma para experimentar  Grin
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Vista um sorriso todos os dias


« Responder #9 em: Dezembro 24, 2008, 07:33:40 am »

brutal esta foto reportagem!!!
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VanesIsa
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« Responder #10 em: Dezembro 24, 2008, 12:04:38 pm »

Experimentem... experimentem!!!!  Grin E depois digam se gostaram... E se fizerem alguma alteração digam também! Para eu experimentar para a próxima!!  Wink
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Kinder
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Oislá!!!


« Responder #11 em: Dezembro 26, 2008, 21:02:54 pm »

Realmente tem bom aspecto este prato e até calha bem abriu um restaurante indiano em Aveiro e ando há alguns dias para experimentar mas como nunca tinha provado comida indiana, pode ser um bom início!

A ver se tenho a oportunidade de ainda lá ir esta semana que se avizinha!
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bombokita
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1 aninho e meio de casada...


« Responder #12 em: Dezembro 27, 2008, 14:33:30 pm »

brutal esta foto reportagem!!!

BEIJO PA TIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Kiss Kiss Kiss Kiss
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Susy74
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Olá!!!


« Responder #13 em: Dezembro 27, 2008, 15:11:47 pm »

 Babar Parece delicioso, parabéns Vanessa...as fotos estão o máximo!!!  Smiley
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Susana Smiley
VanesIsa
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« Responder #14 em: Dezembro 27, 2008, 18:47:23 pm »

Obrigadaaaa... Vocês são todas umas queridas!!!!  Grin

 Kiss Kiss Kiss Kiss
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