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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: Nossas expriencias na Máquina Do Pão
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Autor Tópico: Nossas expriencias na Máquina Do Pão  (Lida 334876 vezes)
ken
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« Responder #570 em: Junho 17, 2009, 19:27:56 pm »

Bom dia...

Adquiri à pouco tempo um MFP da CLATRONIC,já fiz imenso pão ,,mas sempre com aquelas farinhas especiais para MFP da marca Nacional.

Costumo meter 250g dessa farinha e250g da farinha tipo 55  junto com 330 ml agua ,programa 1 e  fica muito bom.

Ontem experimentei fazer sò com 500g farinha normal com fermento incluido e a agua e saiu uma treta!!

Baixinho e meio "enqueijado"......que será que fiz mal?Huh


Alguem qu me dê umas dicas??? Smiley

experimente fazer o ultra rápido de ovo

eis aqui meia receita , e por esta ordem:

170 ml de água morna ( não quente)
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de óleo alimentar
1 colher de chá de sal fino
350 grs de farinha normal sem fermento ( eu uso os sacos de 5 kg de farinha 65 do continente )
um ovo inteiro
meia saqueta de fermipan ( eu uso 2 colheres de chá do ramazotti)

ciclo da máquina 6 e côr a gosto

58 minutos e está pronto

sai sempre bem
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susanasousa
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« Responder #571 em: Junho 17, 2009, 21:29:48 pm »

 Shocked
ola bomboquita achei que tinha muito bom aspecto o doce.. Babar   hummmmm....
só me falta experimentar os doces porque não si aonde comprar o açucar gelificante...?? onde se compra?

obrigada
susana Cheesy
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orkidiA
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« Responder #572 em: Junho 18, 2009, 09:17:00 am »

Bom dia...

Adquiri à pouco tempo um MFP da CLATRONIC,já fiz imenso pão ,,mas sempre com aquelas farinhas especiais para MFP da marca Nacional.

Costumo meter 250g dessa farinha e250g da farinha tipo 55  junto com 330 ml agua ,programa 1 e  fica muito bom.

Ontem experimentei fazer sò com 500g farinha normal com fermento incluido e a agua e saiu uma treta!!

Baixinho e meio "enqueijado"......que será que fiz mal?Huh


Alguem qu me dê umas dicas??? Smiley

experimente fazer o ultra rápido de ovo

eis aqui meia receita , e por esta ordem:

170 ml de água morna ( não quente)
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de óleo alimentar
1 colher de chá de sal fino
350 grs de farinha normal sem fermento ( eu uso os sacos de 5 kg de farinha 65 do continente )
um ovo inteiro
meia saqueta de fermipan ( eu uso 2 colheres de chá do ramazotti)

ciclo da máquina 6 e côr a gosto

58 minutos e está pronto

sai sempre bem



Obrigado  !!!
vou experimentar,è bem mais rapida!
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ANA
bombokita
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« Responder #573 em: Junho 23, 2009, 17:37:13 pm »

Shocked
ola bomboquita achei que tinha muito bom aspecto o doce.. Babar   hummmmm....
só me falta experimentar os doces porque não si aonde comprar o açucar gelificante...?? onde se compra?

obrigada
susana Cheesy

Ola susana obrigada!!! olha eu usei açucar normal!!!!! Kiss Kiss
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« Responder #574 em: Junho 25, 2009, 20:37:05 pm »

ola,

ja fiz o pao com a farinha para pao branco do continente e está aprovadissimo!Fica super fofo e a codeada tb!!
POr que é que sera que quando faço pao na maquina a codea nao fica assim , mas sim muito estaladiça e "esfarela" imenso? Sad Alguem tem sugestoes?
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« Responder #575 em: Junho 26, 2009, 15:17:46 pm »

Por causa da temperatura.
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— Dilbert's Rules of Order.


E este é o link para o nosso blog, que está muito bonito, muito bem feito, lol.
lucia1
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« Responder #576 em: Junho 26, 2009, 18:39:24 pm »

da temperatura?mas, os paes sao feitos à mesma temperatura e a codea fica diferente!!! Sad


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« Responder #577 em: Junho 27, 2009, 22:08:17 pm »

ola,

ja fiz o pao com a farinha para pao branco do continente e está aprovadissimo!Fica super fofo e a codeada tb!!
POr que é que sera que quando faço pao na maquina a codea nao fica assim , mas sim muito estaladiça e "esfarela" imenso? Sad Alguem tem sugestoes?

Não te estás a referir à côdea do pão cozido na mfp ficar menos espessa e estaladiça que as dos cozidos no forno?

Se sim, as temperaturas a que se coze o pão (no forno e na máquina de fazer pão) são diferentes. O forno é mais quente. E costuma pré-aquecer-se. E a mfp, não.

É por isso.

Smiley
:*
« Última modificação: Junho 29, 2009, 02:12:55 am por J&S » Registado

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E este é o link para o nosso blog, que está muito bonito, muito bem feito, lol.
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« Responder #578 em: Julho 01, 2009, 20:11:02 pm »

ola,

ja fiz o pao com a farinha para pao branco do continente e está aprovadissimo!Fica super fofo e a codeada tb!!
POr que é que sera que quando faço pao na maquina a codea nao fica assim , mas sim muito estaladiça e "esfarela" imenso? Sad Alguem tem sugestoes?

Não te estás a referir à côdea do pão cozido na mfp ficar menos espessa e estaladiça que as dos cozidos no forno?

Se sim, as temperaturas a que se coze o pão (no forno e na máquina de fazer pão) são diferentes. O forno é mais quente. E costuma pré-aquecer-se. E a mfp, não.

É por isso.

Smiley
:*

podia ser uma explicação, mas estava a comparar o pao da farinha ja pronta do continente com outro feito por mim!!! A codea do feito por mim fica mais dura e o do continente fica fofa!!! Huh
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« Responder #579 em: Julho 02, 2009, 18:16:23 pm »

Basta leres o rotulo dessa farinha e verás alguns ingredientes menos conhecidos, isso melhora a codea. Senão não sei.
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« Responder #580 em: Julho 02, 2009, 19:50:39 pm »

Basta leres o rotulo dessa farinha e verás alguns ingredientes menos conhecidos, isso melhora a codea. Senão não sei.

sim , deve ter ingredientes para melhorar o pão!
Obrigada na mesma!! Wink Kiss
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-Denise-
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« Responder #581 em: Julho 23, 2009, 08:08:51 am »

Bom dia...

Adquiri à pouco tempo um MFP da CLATRONIC,já fiz imenso pão ,,mas sempre com aquelas farinhas especiais para MFP da marca Nacional.

Costumo meter 250g dessa farinha e250g da farinha tipo 55  junto com 330 ml agua ,programa 1 e  fica muito bom.

Ontem experimentei fazer sò com 500g farinha normal com fermento incluido e a agua e saiu uma treta!!

Baixinho e meio "enqueijado"......que será que fiz mal?Huh


Alguem qu me dê umas dicas??? Smiley

experimente fazer o ultra rápido de ovo

eis aqui meia receita , e por esta ordem:

170 ml de água morna ( não quente)
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1 e 1/2 colher de sopa de óleo alimentar
1 colher de chá de sal fino
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58 minutos e está pronto

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Eu comprei ointem uma Clatronic, mas qdo apita a 2ª vez aos 1:30 ela desliga e ecrã volta ao normal, ou seja 3 horas.... não coze o pão...

Será que fiz algo errado, ou está avariada? :s

Para cozer o pão depois tive de a meter no prog 12... mas não era suposto o 1 fazer tudo? :/
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Denise
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« Responder #582 em: Julho 23, 2009, 11:11:10 am »

Denise, eu também tenho uma Clatronic e isso não é suposto acontecer. Mas tive de ir trocar a primeira que comprei porque me começou a acontecer isso. Vai trocá-la quanto antes, eles não chateiam e sais com uma nova.
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-Denise-
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« Responder #583 em: Julho 23, 2009, 11:41:49 am »

Obrigada, que alivio, eu bem estranhei aquilo, e foi logo na 1ª vez que usei.

Eu hoje trouxe-a e vou então lá trocá-la Smiley
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Denise
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« Responder #584 em: Julho 23, 2009, 16:27:11 pm »

Decididamente não nasci para ter mfp...la fui trocar, chego a casa não trás pá nem manual em pt...

Não acho isto normal  Undecided
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Denise
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