22657      
         
 
  ltimas Receitas Pesquisadas:"Timbal de frango " "Tarte de leite"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: Nossas expriencias na Máquina Do Pão
Páginas: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 46   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Nossas expriencias na Máquina Do Pão  (Lida 334624 vezes)
Karminha
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 124



« Responder #510 em: Maio 09, 2009, 23:06:20 pm »


 O penúltimo pão que fiz (pão branco com azeite) pincelei a superfície com água e borrifei com sementes de sésamo torradas e moídas e ficou uma delícia e com o aspecto dos pães das revistas.
Bons pãezinhos!

É esse o truque para ficar tostadinho em cima  Huh

Eu gosto do pãozinho mais tostado mas os que tenho feito ficam tostados dos lados e por cima brancos. Pensei que não dava para fazer nada porque a resistência é dos lados...
Tal como a bombokita diz e pelo que me parece todas as máquinas, recentes e de que temos aqui falado, têm regulação de cor para claro, médio e escuro. Tem de ser escolhida quando se escolhe o programa e antes de carregar no botão iniciar.
Bons pãezinhos!
Registado

A verdade é geralmente nua e crua.............
mas pode ser sempre salteada num pouco de manteiga
Karminha
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 124



« Responder #511 em: Maio 09, 2009, 23:18:47 pm »

Obrigada pelo esclarecimento,...

E quando usam fermento fresco de padeiro, como se regulam?
Vejo nas receitas a quantidade para fermento em pó, mas como só tenho em casa do fresco fico com receio de exagerar ou não colocar o suficiente...

Bons pães para todas  Kiss
Eu ponho mais ou menos a olho  Roll Eyes o fermento de padeiro. Acho que uso, para 500 g de farinha, mais ou menos uma colher de chá mais um bocadinho - deve dar 1 colher e meia de chá  - e junto com 4 colheres de sopa de água morna  mais 2 colheres de sopa de farinha retiradas (água e farinha) do total. É a primeira coisa que faço para dissolver bem enquanto meço e peso os ingredientes. Esta mistura de fermento de padeiro,água e farinha é a última coisa que ponho na cuba sobre uma ligeira covinha no topo da farinha.
Espero que ajude

Ah! e se a farinha for integral ponho 2 colheres de chá de fermento Wink
Registado

A verdade é geralmente nua e crua.............
mas pode ser sempre salteada num pouco de manteiga
doremi
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 49


« Responder #512 em: Maio 12, 2009, 15:52:07 pm »

 Grin
Karminha, eu também metia a olho... até ao dia em que o raio do brioche mal cresceu...  Shocked
Tinha feito um que correu muito bem, mas o 2º... népias...  Undecided
Tristeza... talvez o fermento tenha perdido a força, estava no frigorífico...
Enfim, já fui comprar do fermento em saquetas, a ver agora como corre...

bombokita, a minha também é uma Tefal, daí ter-te perguntado... se é normal, então sem stress  Grin


Registado
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #513 em: Maio 12, 2009, 15:55:10 pm »

Grin
Karminha, eu também metia a olho... até ao dia em que o raio do brioche mal cresceu...  Shocked
Tinha feito um que correu muito bem, mas o 2º... népias...  Undecided
Tristeza... talvez o fermento tenha perdido a força, estava no frigorífico...
Enfim, já fui comprar do fermento em saquetas, a ver agora como corre...

bombokita, a minha também é uma Tefal, daí ter-te perguntado... se é normal, então sem stress  Grin





entao tas numa boa!!! geralmente a tefal nao se desprograma e esta sempre na codea nem mto clara nem muito escura!! a minha claro!!! Wink
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
maria jurema
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 72



« Responder #514 em: Maio 12, 2009, 16:37:26 pm »

Olá... onde é que vocés compram a farinha de centeio, fui ao modelo e não encontrei?!
Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #515 em: Maio 12, 2009, 16:39:50 pm »

Olá... onde é que vocés compram a farinha de centeio, fui ao modelo e não encontrei?!

Tenta comprar na Padaria da tua zona, normalmente eles vendem tanto a de centeio como a de milho.

Registado
maria jurema
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 72



« Responder #516 em: Maio 12, 2009, 16:44:48 pm »

Obrigada Wink
Já agora outra perguntinha...alguém sabe a receita do folar tipicamente transmontano na MFP?
Registado
doremi
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 49


« Responder #517 em: Maio 13, 2009, 15:33:38 pm »

 Grin

ehehe o meu último brioche que não cresceu, ficou quase um folar desses  Grin

Fui ontem ao Modelo e têm lá agora umas misturas para pão da marca deles  Grin
Não trouxe nenhuma, mas andei vai não vai para trazer uma de Pão de Soja... nunca tinha ouvido falar em tal coisa... alguém já experimentou?
Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #518 em: Maio 14, 2009, 12:27:45 pm »

Grin

ehehe o meu último brioche que não cresceu, ficou quase um folar desses  Grin

Fui ontem ao Modelo e têm lá agora umas misturas para pão da marca deles  Grin
Não trouxe nenhuma, mas andei vai não vai para trazer uma de Pão de Soja... nunca tinha ouvido falar em tal coisa... alguém já experimentou?

Ainda não vi, mas essa do Pão de Soja agrada-me  Tongue
Registado
beladias
Visitante
« Responder #519 em: Maio 14, 2009, 21:54:33 pm »


não sei se já conhecem este forum


http://paocaseiro.net/

obrigado pelo site e 5 estrelas adorei a receita bolo rei
Registado
Ediena
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 28


WWW
« Responder #520 em: Maio 17, 2009, 20:08:32 pm »

Bombokita e Karminha, obrigada pelas respostas.

Sim, a minha máquina também tem essas opções e eu coloco sempre o mais escuro no entanto só fica dos lados, daí a minha pergunta.

Já fiz um Brioche e também ficou tostadinho por cima mas nos pães normais não.

Boa semana.
Registado

LII_
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 398



« Responder #521 em: Maio 19, 2009, 09:00:14 am »

Olá Smiley

Também tenho uma mfp, o meu amorsinho ofereceu-me Smiley
É da Tefal... mas

Veio sem livro de instruçoes e sem os acessorios, voces acham isto normal?
Eu sinto-me enganada, tenho que la ir trocar.

Quando isto estiver resolvido... eu conto-vos as minhas experiencias...

Vai ser giro... vai Smiley

Lii
Registado
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #522 em: Maio 19, 2009, 10:19:41 am »

Olá Smiley

Também tenho uma mfp, o meu amorsinho ofereceu-me Smiley
É da Tefal... mas

Veio sem livro de instruçoes e sem os acessorios, voces acham isto normal?
Eu sinto-me enganada, tenho que la ir trocar.

Quando isto estiver resolvido... eu conto-vos as minhas experiencias...

Vai ser giro... vai Smiley

Lii


 Angry Angry Angry n axo isso normal!!! a minha trazia livro, copo medidor e colher tb!! vai reclamar!!!
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
LII_
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 398



« Responder #523 em: Maio 19, 2009, 11:18:47 am »

Na minha, só vinha mesmo a maquina.

Se conseguir ate vou hoje reclamar.

Tou desejando de exprimentar....
Acho que a minha é igual a tua Bombokita.

Tem capacidade para ate 1kg, a tua também?

Lii
Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #524 em: Maio 19, 2009, 16:31:29 pm »

Na minha, só vinha mesmo a maquina.

Se conseguir ate vou hoje reclamar.

Tou desejando de exprimentar....
Acho que a minha é igual a tua Bombokita.

Tem capacidade para ate 1kg, a tua também?

Lii

Tens mesmo que ir reclamar, porque sem a pá não fazes nada, e também tem que ter o livro de instruções  Kiss
Registado
Páginas: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 46   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: Nossas expriencias na Máquina Do Pão
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.082 segundos com 25 procedimentos.