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Autor Tópico: Bifanas  (Lida 32319 vezes)
Jú1984
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« em: Janeiro 08, 2009, 13:01:41 pm »



Ingredientes:
Bifanas de porco
1 colher de chá mostarda
1 colher de chá de pimentão-doce
3 dentes de alho
2dl de vinho de mesa branco
1 folha de louro
1 colher de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de óleo
Sal q.b.
Pimenta branca moída q.b.

1.Tempere as bifanas com sal, pimenta e com a folha de louro cortada em pedacinhos. Deixe repousar durante 10 minutos.
2.Entretanto, leve ao lume uma frigideira com a banha de porco e o óleo e deixe aquecer. Junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados. Adicione o alho picado, o vinho, a mostarda e o pimentão-doce e deixe cozinhar até criar um molho cremoso. Nessa altura, retire as bifanas do lume e sirva-as no prato ou no pão.

Nota: Soube-me mesmo às bifanas que costumava a comer de madrugada quando vinha das noitadas!  Grin
Receita retirada do Lidl.
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grcn
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« Responder #1 em: Janeiro 08, 2009, 13:03:00 pm »

Tem um aspecto delicioso Babar Babar Babar Babar Babar
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bombokita
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« Responder #2 em: Janeiro 08, 2009, 13:05:29 pm »

TEM UM ASPECTO FABULOSO!!!


 DEVIAM ESTAR MESMO MESMO BOAS!!!

UAU!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
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O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
bombokita
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« Responder #3 em: Janeiro 08, 2009, 13:06:09 pm »

e pede-se assim? Bifanas de PORCO? Roll Eyes (eu e as minhas duvidas de talho!) Roll Eyes
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Jú1984
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« Responder #4 em: Janeiro 08, 2009, 13:10:03 pm »

sim podes pedir assim
porque as bifanas custamam a ser mais finas que as febras.

Era sim uma delicia!! Adorei!
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Mariazinha75
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« Responder #5 em: Janeiro 08, 2009, 13:22:33 pm »

Uma bifana no pão para mim!!
 Babar Babar Babar Babar

Ó Jú, são só perdições!! laugh laugh laugh
Dá-nos descanso mulher!!! Wink
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Já tenho um Blog!!!! já nasceu, mas ainda é pequenino:

http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
FatimaVicente
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« Responder #6 em: Janeiro 08, 2009, 13:29:09 pm »



2.Entretanto, leve ao lume uma frigideira com a banha de porco e o óleo e deixe aquecer. Junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados. Adicione o alho picado, o vinho, a mostarda e o pimentão-doce e deixe cozinhar até criar um molho cremoso.


Adoro bifanas..... no pão ou fora dele.......
Uma dúvida: adicionamos o alho, vinho, mostarda e pimentão com as bifanas ainda na frigideira ou só as juntamos no fim?
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As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
Jú1984
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« Responder #7 em: Janeiro 08, 2009, 14:14:07 pm »

Eu pessoalmente apenas corei as bifanas no oleo, depois retirei-as, juntei o alho, a mostarda, etc ao oleo e depois voltei a po-las na frigideira pra fritarem naquele tempero.
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RMO
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« Responder #8 em: Janeiro 08, 2009, 14:16:15 pm »

Gosto mto de bifanas e faço algumas vezes é rápido e prático. Parabéns Ju estão mto bonitas. Babar
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Jú1984
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« Responder #9 em: Janeiro 08, 2009, 14:18:57 pm »

Obrigada!!
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rosalina
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« Responder #10 em: Janeiro 08, 2009, 16:44:15 pm »

Uma para o meu lanche, mesmo sem pão por favor  Babar Babar Babar

Se poder ser com pão coloca mais molho OK? Grin Grin Grin
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delicias
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« Responder #11 em: Janeiro 19, 2009, 18:38:39 pm »

 Babar Babar Babar (ba)que delicia Babar Babar
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R.correia
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« Responder #12 em: Janeiro 19, 2009, 19:19:16 pm »

tem muito bom aspecto.... Babar
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visitem e deixem os vossos comentarios.
Betsy
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« Responder #13 em: Janeiro 20, 2009, 10:17:55 am »

Posso dizer que já experimentei esta receita e de todas que fiz até gora, esta foi a que mais gostei, muito semelhante às que se comem nas "roulotes" das festas.
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kindin
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« Responder #14 em: Janeiro 20, 2009, 10:22:24 am »

Foge, mas o chefe anda a recuperar receitas?
Tem um monte aqui que eu não tinha visto.
Muito fixes estas bifanas
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