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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  P√£o, broa ou padas  |  Tópico: P√£o de Deus ou arrufadas (Com fotos)
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Autor Tópico: P√£o de Deus ou arrufadas (Com fotos)  (Lida 104714 vezes)
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« Responder #120 em: Março 12, 2010, 11:29:03 am »

que tipo de farinha se deve utilizar aqui nesta receita? a 55?
O fermento pode ser o biológico? Qual a equivalência?
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Karlica
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« Responder #121 em: Abril 14, 2010, 10:54:30 am »

 Ol√° a todos,

Também já estreei na MFP que comprei na quinta-feira passada.

Respondendo √† [email protected]@, eu usei farinha T55, porque √© mais indicada para bolos ou p√£es leves. Sei que o fermento pode ser biol√≥gico e segundo j√° li noutros posts penso que 20 gr √© o suficiente, mas se houver algu√©m que te confirme melhor =)

Coloco aqui a minha foto, se conseguir Tongue Pois o ficheiro é pesado e o limite máximo é 100 Kb por mensagem :S

Ainda sou novata nisto, n√£o sei se est√£o a ver. eheheh

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Kalica
Karlica
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« Responder #122 em: Abril 14, 2010, 11:10:35 am »

Ser√° que assim consigo colocar aqui a foto??? Vamos ver:P

« Última modificação: Abril 14, 2010, 13:51:25 pm por Karlica » Registado

Kalica
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« Responder #123 em: Abril 14, 2010, 14:26:37 pm »

J√° c√° est√° e parecem deliciosos... Smiley
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Sauda
Karlica
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« Responder #124 em: Abril 14, 2010, 14:34:46 pm »

E ficaram realmente muito bons. Lá em casa todos são adeptos de arrufadas, e disseram que eram iguaizinhas às das pastelarias, mas para melhor =)

Como n√≥s somos sempre cr√≠ticos conosco pr√≥prios, eu n√£o gostei muito do c√īco, pois fico mt doce e seco. Quase se sentia o a√ßucar a trincar:( algu√©m tem outra receita para a parte de cima da arrufada?? que fique mais humida ??

De resto a parte de baixo estava mesmo muito boa, deliciosa. A massa foi extremamente simples de moldar. n√£o se pegava nada as maos.

Achoque podemos aproveitar a receita para fazer um pão de leite, pois o sabor é idêntico.

Aguardo respostas Smiley
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Kalica
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« Responder #125 em: Abril 14, 2010, 18:28:08 pm »


Est√£o lindos!
Parabéns!
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J&S
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« Responder #126 em: Abril 14, 2010, 18:34:23 pm »

é só por mais gemas e menos coco e açucar na cobertura
assim é como costumo fazer http://putobebe.blogspot.com/2009/02/pao-de-deus-enriquecido.html
« Última modificação: Abril 14, 2010, 18:38:02 pm por J&S » Registado

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« Responder #127 em: Abril 14, 2010, 20:29:31 pm »

Ok,vou experimentar para a próxima.

ah, não referi, mas também adicionei 1 colher de sopa de farinha custard,para dar um tom amarelado.

Sem d√ļvida a repetir:)
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Agnes_
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« Responder #128 em: Junho 11, 2010, 14:20:59 pm »

Estou a pensar p√īr a MFP a fazer estas arrufadas, mas tenho uma d√ļvida. Se usar fermento biol√≥gico fresco (que como √© o que uso para o p√£o √© o que h√° c√° em casa) tenho de alterar a ordem dos ingredientes colocando-o entre os l√≠quidos e os secos como no caso do p√£o?
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Karlica
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« Responder #129 em: Junho 12, 2010, 11:15:13 am »

Olá agnes, Se for fermento fresco, eu costumo colocar no final, e desfaço-o com a mão. Não costumo deixar em contacto com os liquidos.

Espero ter ajudado.
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Kalica
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« Responder #130 em: Junho 13, 2010, 19:16:42 pm »

eu desfaço-o no leite morno
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« Responder #131 em: Junho 13, 2010, 19:49:13 pm »

segundo o que eu li, o fermento n√£o deve entrar em contacto com o sal!!

 Kiss
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