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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pic-Nics  |  Tópico: Bôla de Fiambre e Paio York [+foto]
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Autor Tópico: Bôla de Fiambre e Paio York [+foto]  (Lida 9364 vezes)
J&S
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« em: Janeiro 26, 2009, 22:25:17 pm »

A receita que nos levou a fazer esta bôla, vimo-la em

http://paobolosecia.blogspot.com/2008/06/bla-de-fiambre-e-salpico.html

A massa é idêntica. Apenas reduzimos a quantidade de recheio, de modo a ficar mais ao nosso gosto.


Posto isto, a massa levou os seguintes ingredientes:

600g de farinha;
5 ovos;
4dl de leite morno — nunca a mais de 35ºC;
60g de manteiga derretida;
40g de fermento de padeiro;
sal q.b..


E o recheio,

200g de queijo;
100g de fiambre;
100g de paio york.




Verteu-se o leite na cuba da máquina de fazer pão e nele se dissolveu o fermento. Juntou-se uma pitada de sal, a manteiga e metade da farinha. Deixou-se levedar durante 45 minutos. Juntaram-se os ovos e a restante farinha, e mandou-se a máquina amassar.

Para o processo de elaboração da massa sem recorrer à máquina de fazer pão, pode sempre consultar a página de onde tirámos a receita — o enlace está lá em cima.

Na receita original, o recheio, mais farto, é disposto em duas camadas. Dado que nós gostamos de sabores muito menos concentrados, reduzimos substancialmente a quantidade de carnes frias. Assim, achámos apropriado colocar o recheio todo junto, numa só camada — o que até simplificou a feitura da bôla.

A massa resultante estendeu-se sobre uma superfície enfarinhada de modo a formar um rectângulo com cerca de 1,5cm de espessura e não mais de 15cm de comprimento — a largura de uma fatia de fiambre, mais ou menos — no lado menor. Depois cobriu-se com os ingredientes do recheio, previamente limpos de cascas e gorduras, enrolou-se e deixou-se levedar durante meia hora num tabuleiro untado.

Foi ao forno, a 200ºC, até ficar dourada — o que demorou 35-40 minutos.


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E este é o link para o nosso blog, que está muito bonito, muito bem feito, lol.
marinex
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« Responder #1 em: Janeiro 26, 2009, 22:47:17 pm »

 Babar Babar Babar
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Mariazinha75
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« Responder #2 em: Janeiro 27, 2009, 11:15:04 am »

Uau!! Que rolo fantastico!! Babar Babar Babar
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Já tenho um Blog!!!! já nasceu, mas ainda é pequenino:

http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
Sweetsufiah
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« Responder #3 em: Janeiro 27, 2009, 11:33:39 am »

Bem tenho a sogra sempre a falar numa bola que comeu numa feira qualquer a que foi... acho que lhe vou fazer uma surpresa.. agora com a MFP já nao custa tanto  Grin
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Já tenho um blog!! Cheesy Já podes parar de me chatear amiga Kindin Wink
http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.com/
lucia1
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« Responder #4 em: Janeiro 27, 2009, 11:47:57 am »

 Babar nao tenho maquina!!! Cry
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seruga
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« Responder #5 em: Janeiro 27, 2009, 11:49:30 am »

K coisa mais boooa! Tongue
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RMO
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« Responder #6 em: Janeiro 27, 2009, 12:01:16 pm »



Gostei, adoro bolas por isso vou fazer conserteza... Babar Babar
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Jú1984
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« Responder #7 em: Janeiro 27, 2009, 12:59:05 pm »

Que optimo aspecto!!
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rosalina
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« Responder #8 em: Janeiro 27, 2009, 13:31:23 pm »

Adoro bola, no fim de semana passado fiz uma, mas gostei da ideia da MFP e vou fazer esta receita.
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kindin
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« Responder #9 em: Janeiro 27, 2009, 14:13:51 pm »

Fica com um aspecto maravilhoso
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ana_carina
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« Responder #10 em: Janeiro 27, 2009, 17:01:56 pm »

 Babar Babar
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Já tenho o meu blog Smiley

              http://www.prazeresegourmet.blogspot.com
bombokita
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« Responder #11 em: Janeiro 28, 2009, 11:21:18 am »

vai ser o meu jantar hoje! Babar
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O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
RMO
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« Responder #12 em: Janeiro 28, 2009, 11:31:18 am »

E vai ser o meu amanhã. ehehehehehehe
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J&S
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« Responder #13 em: Fevereiro 18, 2009, 16:10:13 pm »

E então, que tal?
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E este é o link para o nosso blog, que está muito bonito, muito bem feito, lol.
RMO
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« Responder #14 em: Fevereiro 18, 2009, 17:03:15 pm »

Acabei por n fazer está bolo fiz outra daqui do forum, era mais rápido.
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