22590      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Lulas com Molho de Mostarda" "Lombo de Porco na Varoma (Bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Picante a mais??? AJUDA!!!
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Picante a mais??? AJUDA!!!  (Lida 52446 vezes)
Martoliv
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 33



WWW
« em: Maio 26, 2009, 10:31:37 am »

Olá a todos!

Sou nova nestas andanças, mas estou a adorar espreitar cada espacinho deste sítio  Smiley

Eu e o meu marido adoramos cozinhar, mas somo ainda muito novatos e ontem à noite a fazer o jantar deparámo-nos com um problema... o jantar ficou demasiado picante... MESMO!!!!

Alguém sabe como atenuar o efeito do picante? Há algum truque?

Obrigada
Registado

MartaBraga
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 143



« Responder #1 em: Maio 26, 2009, 11:16:10 am »

Bom, o único truque que conheço é o leite; corta realmente o picante, tanto que os indianos bebem lassi, uma bebida à base de iogurte, durante as refeições. Mas claro que depende do tipo de prato que é... Se for um estufado pode sempre juntar um pouco de leite de côco... fica bem mais original. Caso não queira improvisar, pode sempre juntar natas... Também tem o mesmo efeito. Cheesy
Registado
Anelita
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 51



« Responder #2 em: Maio 26, 2009, 11:31:02 am »

Exactamente. Wink
Também concordo com a MartaBraga, ao que sei pode juntar-se leite, natas, iogurte, leite de côco e afins! Conforme o cozinhado.  angel
Registado
Betsiemd
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 152



WWW
« Responder #3 em: Maio 27, 2009, 20:56:55 pm »

Podes acrescentar um pouco mais de água...
Mas depende do prato que estás a fazer Smiley
Registado

Martoliv
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 33



WWW
« Responder #4 em: Maio 28, 2009, 10:03:32 am »

Obrigada a todas pelas respostas!

Já registei e para a próxima já sei como fazer  Grin
Registado

marialebre1
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 312


« Responder #5 em: Maio 30, 2009, 18:44:51 pm »

se for sal a mais põe-se uma batata as rodelas...tenho a impressão que faz o mesmo efeito com o picante
Registado
a.sofia
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 55


« Responder #6 em: Junho 29, 2009, 22:47:33 pm »

um truque espetacular, esse de juntar natas ou leite, nos cá por casa gostamos imenso de picante, alias faço um caseiro, e as vezes pica um pouco demais, por isso esses truqes fazem sempre jeito

bigada Wink Wink
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Picante a mais??? AJUDA!!!
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.491 segundos com 24 procedimentos.