22740      
         
 
  ltimas Receitas Pesquisadas:"Purê de cenoura" "Açorda de Bacalhau à Alentejana"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Francesinha á MODA DO PORTO OLÈ
Páginas: [1] 2 3 ... 12   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Francesinha á MODA DO PORTO OLÈ  (Lida 94974 vezes)
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« em: Fevereiro 18, 2009, 11:32:01 am »

Nome da Receita:

Francesinha á Moda do Porto

Número de pessoas:

2 (neste caso especifico)

Ingredientes:

pao de forma quadrado grosso
queijo q.b
fiambre q.b
salchichas frescas
linguiça
bifes de VACA
molho de francesinha D. Duarte
piri piri
cerveja q.b
ovo


Preparação:
Cortam-se as fatias de pao a medida do gostos de cada um 8no meu caso usei PAO CASEIRO feito POR MIM na maquina do pao! RECOMENDO!! ficou ainda + delicioso!!!!)
Coloca-se o fiambre e queijo por cima, grelham-se as salchichas frescas e a linguiça e o bife de VACA, e vai se colcando em cima do pao. Por fim cobre-se com fiambre e queijo, coloca-se a "tampa" (o pao) e Ovo por cima. Cobre.se de queijo. Aquece-se o molho e junta-se pirr pirir e cerveja e tambem algum molho q tenha ficado na fritadeira de ter grelhado as carnes. Enquanto o molho esta ao lume e tem de ferver BEM, a francesinha pode ser colocada no forno. Fritam-se as batatas e por fim rega-se a francesinha com o molho e COME-SE!!!

Acho que ficam com uma ideia + precisa com as fotos em baixo!!!



Fotos:




salchicha fresca:




Linguiça:





o Bife da VACA:







Cobre-se com fiambre e queijo e tapa-se com o pao:




Uma com ovo:





Cobre-se de queijo:





e JÀ ESTA:



esta era do pedro!!!!













esta era a minha e Claro que nao a comi toda!!!








Dicas/Notas:


A verdadeira francesinha é feita com bife de Vaca/Boi , carne vermelha! SEMPRE!!! E tem d eficar tao bem feitinha que nao se "desmonte" a partir (tal como na foto)! O molho pode ser de comprar para ficar parecido,  mas convem colocar um pouco de cerveja e + piri piri pa quem goste!!
O ovo "frita-se" em agua quente a ferver, para nao ficar tod FEIO! Wink

O molho verdadeiro dá IMENSO trabalho e só compensa em grandes quantidades!!!!


Espero q gostem!!!


Beijokas BomBoka Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
Sweetsufiah
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1482



« Responder #1 em: Fevereiro 18, 2009, 11:33:24 am »

Finalmente...................
linda... bem que fome.. ai adoro isto Grin
Registado

Já tenho um blog!! Cheesy Já podes parar de me chatear amiga Kindin Wink
http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.com/
Sweetsufiah
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1482



« Responder #2 em: Fevereiro 18, 2009, 11:34:44 am »

DUVIDA:.. o ovo frita-se em agua??.. explica la isso bem que estou lenta
Registado

Já tenho um blog!! Cheesy Já podes parar de me chatear amiga Kindin Wink
http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.com/
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #3 em: Fevereiro 18, 2009, 11:35:01 am »

Bombokita,

Olha a tão famigerada FRANCESINHA!!!!!

Amiga, ficou linda...........
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #4 em: Fevereiro 18, 2009, 11:35:09 am »

Finalmente...................
linda... bem que fome.. ai adoro isto Grin

mas esta SIM é a verdadeira francesinha!! não é ca metida no microondas e com feveras MENINA!!!! Grin Grin Grin


PS: foste RAPIDA PÀ!!! Cheesy
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
ana_carina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1518


« Responder #5 em: Fevereiro 18, 2009, 11:35:59 am »

Que aspecto fantástico!!
 Babar Babar Babar Babar
Registado

Já tenho o meu blog Smiley

              http://www.prazeresegourmet.blogspot.com
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #6 em: Fevereiro 18, 2009, 11:36:23 am »

Bombokita,

Olha a tão famigerada FRANCESINHA!!!!!

Amiga, ficou linda...........

THANKS!!! Wink Wink Wink Wink Kiss Kiss Kiss
Que aspecto fantástico!!
 Babar Babar Babar Babar



BIGADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Kiss
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
Sweetsufiah
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1482



« Responder #7 em: Fevereiro 18, 2009, 11:38:15 am »

Finalmente...................
linda... bem que fome.. ai adoro isto Grin

mas esta SIM é a verdadeira francesinha!! não é ca metida no microondas e com feveras MENINA!!!! Grin Grin Grin


PS: foste RAPIDA PÀ!!! Cheesy


eu sou mais rapida que a luz.. ja te andoa ouvir falar nesta francesinha a dias... senti-lhe logo o cheiro  Grin Grin Grin
bem eu tb gosto da vaca apesar de ela andar louca Grin.. so que o homem nao gosta.. e tenho que o amansar sabes como é.. .. isso do microondas nem conta tu és má.. eu nunca tinha feito e tinha medo que o queijo nao derrete-se.. peste  Kiss
Registado

Já tenho um blog!! Cheesy Já podes parar de me chatear amiga Kindin Wink
http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.com/
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #8 em: Fevereiro 18, 2009, 11:38:41 am »

DUVIDA:.. o ovo frita-se em agua??.. explica la isso bem que estou lenta


sim!!!! pra ficar com esse aspecto SIM!!!


Aqueces uma sertã/fritadeira etc o nome q FOR, e dps de bem quente, colocas um fundo com agua.... o OVO começa a fritar sem gordura e a "levantar" tipo a "infulipar" (entendes a expressão?) e vai secando a àgua....vais acrescentando nao muita!!! Entretanto esta pronto! (as beiras do ovo começam a ficar brancas e a levantar!)


CAPICHE?Huh
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
Jú1984
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2927



WWW
« Responder #9 em: Fevereiro 18, 2009, 11:39:41 am »

Que bom miga

agora sim já sei o porque de não ter gostado da francesinha!!! A receita sa seruga não dizia que o bife, o ovo e até a linguiça fossem gralhados ou fritos antes... ora eu por acaso quando estava a fazer a francesinha tive essa duvida... mas pensei que como vai ao forno que não era preciso!!!!!

Agora vejo bem a diferença... talvez experimente mais uma vez!!!

Linda francesinha!!!
Registado

Sweetsufiah
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1482



« Responder #10 em: Fevereiro 18, 2009, 11:40:51 am »

Que bom miga

agora sim já sei o porque de não ter gostado da francesinha!!! A receita sa seruga não dizia que o bife, o ovo e até a linguiça fossem gralhados ou fritos antes... ora eu por acaso quando estava a fazer a francesinha tive essa duvida... mas pensei que como vai ao forno que não era preciso!!!!!

Agora vejo bem a diferença... talvez experimente mais uma vez!!!

Linda francesinha!!!
agora começo a perceber amiga.. experimenta como fez a kita.. agora vais adorar
Registado

Já tenho um blog!! Cheesy Já podes parar de me chatear amiga Kindin Wink
http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.com/
ana_carina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1518


« Responder #11 em: Fevereiro 18, 2009, 11:41:31 am »

DUVIDA:.. o ovo frita-se em agua??.. explica la isso bem que estou lenta


sim!!!! pra ficar com esse aspecto SIM!!!


Aqueces uma sertã/fritadeira etc o nome q FOR, e dps de bem quente, colocas um fundo com agua.... o OVO começa a fritar sem gordura e a "levantar" tipo a "infulipar" (entendes a expressão?) e vai secando a àgua....vais acrescentando nao muita!!! Entretanto esta pronto! (as beiras do ovo começam a ficar brancas e a levantar!)


CAPICHE?Huh

Também não sabia desta!!
Receita copiadíssima!!
 Grin Grin Kiss Kiss
Registado

Já tenho o meu blog Smiley

              http://www.prazeresegourmet.blogspot.com
Sweetsufiah
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1482



« Responder #12 em: Fevereiro 18, 2009, 11:41:48 am »

DUVIDA:.. o ovo frita-se em agua??.. explica la isso bem que estou lenta


sim!!!! pra ficar com esse aspecto SIM!!!


Aqueces uma sertã/fritadeira etc o nome q FOR, e dps de bem quente, colocas um fundo com agua.... o OVO começa a fritar sem gordura e a "levantar" tipo a "infulipar" (entendes a expressão?) e vai secando a àgua....vais acrescentando nao muita!!! Entretanto esta pronto! (as beiras do ovo começam a ficar brancas e a levantar!)


CAPICHE?Huh

entendido sra professora!!!  Grin Grin
nunca tinha ouvido falar em tal..
escalfados em arroz e assim já conheço agora em agua
Registado

Já tenho um blog!! Cheesy Já podes parar de me chatear amiga Kindin Wink
http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.com/
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #13 em: Fevereiro 18, 2009, 11:42:26 am »

Que bom miga

agora sim já sei o porque de não ter gostado da francesinha!!! A receita sa seruga não dizia que o bife, o ovo e até a linguiça fossem gralhados ou fritos antes... ora eu por acaso quando estava a fazer a francesinha tive essa duvida... mas pensei que como vai ao forno que não era preciso!!!!!

Agora vejo bem a diferença... talvez experimente mais uma vez!!!

Linda francesinha!!!


Oh pá!! ela é uma "aldrabona" é só aldrabiçes!!!! HEHEHHEHEHH faz q é DELICIOSA!!! claro esta q ou nao comes á 15 dias para a comeres TODA ou entao tas feita!!!


SUFIAH.......................Podes semrpe meter no forno!! o queijo fica mole, mas pa derreter MESMO é o molho por cima!!! A FERVER!!!




e pronto!! ja valeu a pena sairem de casa hoje!! ja aprenderam a fazer ovos "BONITOS"!!!!
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
ana_carina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1518


« Responder #14 em: Fevereiro 18, 2009, 11:43:58 am »

Que bom miga

agora sim já sei o porque de não ter gostado da francesinha!!! A receita sa seruga não dizia que o bife, o ovo e até a linguiça fossem gralhados ou fritos antes... ora eu por acaso quando estava a fazer a francesinha tive essa duvida... mas pensei que como vai ao forno que não era preciso!!!!!

Agora vejo bem a diferença... talvez experimente mais uma vez!!!

Bombokita sempre em grande  Grin Grin

Linda francesinha!!!


Oh pá!! ela é uma "aldrabona" é só aldrabiçes!!!! HEHEHHEHEHH faz q é DELICIOSA!!! claro esta q ou nao comes á 15 dias para a comeres TODA ou entao tas feita!!!


SUFIAH.......................Podes semrpe meter no forno!! o queijo fica mole, mas pa derreter MESMO é o molho por cima!!! A FERVER!!!




e pronto!! ja valeu a pena sairem de casa hoje!! ja aprenderam a fazer ovos "BONITOS"!!!!
Registado

Já tenho o meu blog Smiley

              http://www.prazeresegourmet.blogspot.com
Páginas: [1] 2 3 ... 12   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Francesinha á MODA DO PORTO OLÈ
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.198 segundos com 24 procedimentos.