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Autor Tópico: Scones B√°sicos  (Lida 12097 vezes)
DanSan
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« em: Fevereiro 09, 2010, 23:36:26 pm »

Fiz esta receita hoje porque a minha m√£e pediu-me. Para quem n√£o conhece, os scones s√£o uns bolos/p√£es que se comem tipicamente no Reino Unido e nas Irlandas. N√£o s√£o muito doces e por isso comem-se geralmente com manteiga, doce ou chantilly. S√£o muito bons! Existem v√°rios tipos de scones, de chocolate, ab√≥bora, gengibre, frutos secos e outros, mas a receita que eu fiz √© dos b√°sicos com sultanas (maior parte dos scones b√°sicos levam sempre sultanas, mas quem n√£o gosta, n√£o p√Ķe  Wink).
Esta receita deu-me para 8 scones.

2 ch√°venas de farinha com fermento
1 colher de ch√° de fermento
4 oz de margarina (113.4 gr)
2 punhados de a√ß√ļcar
3 punhados de sultanas
1 ovo
Leite que baste * na receita pede ¬ľ de litro mas no meu caso sobrou muito portanto aconselho a usarem-no aos poucos

Pré-aquecer o forno a 190.C. e forrar um tabuleiro do forno com papel vegetal untado.
Peneirar a farinha e o fermento para uma tigela e adicionar a margarina. Misturar estes ingredientes durante 1 minuto. Adicionar o a√ß√ļcar e as sultanas.
Bater o ovo com um pouco de leite e adicionar gradualmente à mistura, misturando tudo com um garfo. A massa tem ficar grossa, fofa e maleável, portanto há que tomar atenção à quantidade de leite usada Wink
Faz-se uma bola com a massa, retira-se da tigela para uma superf√≠cie polvilhada com farinha. Trabalha-se pouco e levemente a massa, s√≥ de modo a formar nova bola e achat√°-la ligeiramente (tem de ficar com cerca de 3 cent√≠metros de altura). Com qualquer forma circular que corte (copo, caneca, cortador de massas) cortamos medalh√Ķes da massa com cerca de 3 cent√≠metros de altura e 6 ou 7 de di√Ęmetro. Re√ļne-se a massa e volta-se a cortar medalh√Ķes deste tamanho at√© que s√≥ se consiga formar um √ļltimo manualmente.
Dispor os scones no tabuleiro do forno já untado, pincelá-los com leite ou ovo, ou uma mistura dos dois e levar ao forno na prateleira de cima durante 10 minutos. Ao fim dos 10 minutos vira-se o tabuleiro (os de trás passam para a frente e vice-versa) e deixar por mais 5 minutos ou até estarem cozidos.
Servem-se melhor quando est√£o quentinhos ^___^ ***




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AnaA
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« Responder #1 em: Fevereiro 10, 2010, 05:30:03 am »

Estão com óptimo aspecto Cheesy

Por acaso tenho o hábito de os fazer quase bite size, dá uma enormidade de scones que até mete medo
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Maria_24
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« Responder #2 em: Fevereiro 11, 2010, 11:21:45 am »

Gosto muito de scones e com doce!! Babar Nem se fala.
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
madalena
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« Responder #3 em: Fevereiro 11, 2010, 17:41:38 pm »

Os meus nunca ficam grande coisa, tenho que experimentar estes.. Wink
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madalena
DanSan
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« Responder #4 em: Fevereiro 11, 2010, 19:20:12 pm »

Obrigado pelos coment√°rios! J√° os fiz novamente, mas fi-los um pouquinho mais pequenos. √Č melhor, para n√£o termos de comer um daquele tamanho... pensando que n√£o, s√£o bastante massudos. ^__^
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lucia1
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« Responder #5 em: Fevereiro 12, 2010, 20:28:11 pm »

 Babar
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« Responder #6 em: Fevereiro 14, 2010, 16:11:35 pm »

 Babar
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VanesIsa
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« Responder #7 em: Junho 04, 2010, 13:30:16 pm »

Scones √© t√£o bommmmmmmm!!! Eu costumo comer num caf√©/bar, mas √© o scone simples sem sultanas. Depois pe√ßo com geleia de marmelo, √© de comer e chorar por mais!  Babar
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DanSan
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« Responder #8 em: Junho 04, 2010, 20:58:16 pm »

Pois é! Nunca mais os fiz... tenho de voltar a fazê-los!
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VanesIsa
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« Responder #9 em: Junho 04, 2010, 21:08:51 pm »

Tenho de experimentar fazer... Normalmente quando s√£o assim coisinhas pequeninas n√£o me saem t√£o bem como os bolos grandes!  Undecided
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DanSan
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« Responder #10 em: Junho 04, 2010, 21:11:14 pm »

J√° tive o mesmo problema VanesIsa! E foi duro de ultrapassar!  Embarrassed
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VanesIsa
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« Responder #11 em: Junho 04, 2010, 21:13:43 pm »

J√° tive o mesmo problema VanesIsa! E foi duro de ultrapassar!  Embarrassed


S√≥ a experi√™ncia e a pr√°tica leva √† perfei√ß√£o!  Grin Vamos tentando...
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