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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Licor de Beirao Caseiro???
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Autor Tópico: Licor de Beirao Caseiro???  (Lida 47069 vezes)
Fernando_jbf
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« em: Março 04, 2009, 18:35:10 pm »

Boas tardes amigos e amigas...... Grin

Algum tempo disseram me que havia algumas pessoas que faziam licor de beirão caseiro e que ficava muito bom.

Eu adoro licor beirão e adorava poder fazer o licor com as minhas próprias mãos..... laugh


Alguém sabe a receita para o tal licor beirao caseiro??

Muito obrigado

comprimentos
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a.sofia
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« Responder #1 em: Março 05, 2009, 00:14:27 am »

eu tb ando à procura !!adoro um calice de licor beirao, à noite Babar (ba)do melhor
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Fernando_jbf
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« Responder #2 em: Março 09, 2009, 11:28:33 am »

epa quando souberes como se faz da me uma apitadela. ahahahahah


eu tb ando à procura !!adoro um calice de licor beirao, à noite Babar (ba)do melhor
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speedy74
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« Responder #3 em: Março 23, 2009, 00:14:49 am »

estou enganado ou ja esteve no forum uma receita desse licor caseiro Huh
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Fernando_jbf
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« Responder #4 em: Março 23, 2009, 23:05:27 pm »

estou enganado ou ja esteve no forum uma receita desse licor caseiro Huh

eu nunca vi no forum tal coisa Undecided
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speedy74
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« Responder #5 em: Março 24, 2009, 00:36:32 am »

estou enganado ou ja esteve no forum uma receita desse licor caseiro Huh

eu nunca vi no forum tal coisa Undecided

poix mas eu vi e na altura nao anotei e agora nao encontro Undecided
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Fernando_jbf
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« Responder #6 em: Março 24, 2009, 23:02:10 pm »

estou enganado ou ja esteve no forum uma receita desse licor caseiro Huh


poix mas eu vi e na altura nao anotei e agora nao encontro Undecided

iiinnaaaa... tenta ver isso Babar Grin
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Madrecita
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« Responder #7 em: Abril 10, 2009, 10:20:29 am »

Saudações...  chef
Numa breve passagem por aqui já que o tempo disponível não tem sido muito, reparei no interesse neste "célebre" licor...pois a receita está aqui

http://www.quiosquedasideias.com/index.php/topic,5818.0.html

Vão lá ver, experimentem e já agora dêm uma voltinha por lá...tem coisas deliciosas...  Babar

No entanto, eu deixo a receita...se o tempo de que dispõem for escasso como o meu Huh

Abraço Pascoalino  angel
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« Responder #8 em: Maio 02, 2009, 00:22:53 am »

obrigado Madrecita o meu tempo tambem não tem sido muito mas hoje ao entrar recebi esta noticia excelente.... he he obrigado mais uma vez vou deitar mãos á obra e claro k venho ca contar como correu Babar
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claudete rosa
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« Responder #9 em: Outubro 18, 2009, 23:46:33 pm »

obrigado Madrecita o meu tempo tambem não tem sido muito mas hoje ao entrar recebi esta noticia excelente.... he he obrigado mais uma vez vou deitar mãos á obra e claro k venho ca contar como correu Babar

tirei da net

Conhaque

7 decilitros de aguardente de bagaco
2 colheres de sopa de cha verde
2 colheres de sopa de acucar queimado

Por em infusao durante 3 meses.Findo este tempo filtra se para outra garrafa, rolha se,e deixa se envelhecer antes de servir.
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Lília Matias
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« Responder #10 em: Junho 23, 2012, 08:46:40 am »

Nao consigo aceder ao link aqui colocado. Alguem pode dar a receita por favor?
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ianita
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« Responder #11 em: Julho 10, 2012, 12:11:09 pm »

tambem nao consigo abrir o link... receita pf...

tks Smiley
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« Responder #12 em: Agosto 16, 2012, 17:16:03 pm »

boas.
apos 2 dias de pesquisa para encontrar essa receita encontrei num outro forum essa receita.
ainda nao esprementei porque falta me ingrediente, aqui fica a que encontrei em outro forum.

"500 ml de aguardente
1 noz moscada
2 paus de canela
1 colher de sobremesa de erva doce
500 ml de água
500 gr de açucar louro
Coloquei as especiarias  em infusão na aguardente por 8 dias, num local escuro e agitava todos os dias.
No 8.º dia fiz uma calda com o açucar e a água(pus num tacho os dois, no mínimo, mexendo até dissolução do açúcar e quando começou a ferver não mexi mais e contei 10 minutos). Entretanto coei a aguardente e misturei na calda quando esta tinha esmorecido um pouco a temperatura. Coei de novo e deitei nas garrafas( deu mais ao menos 1,5 l). Deixei arrefecer e, embora ache que ficando em estágio pelo menos um mês vai dar melhor prova, fizemo-lo no dia seguinte...estava ansiosa...e não é que foi um dos meus filhos que me disse" mas isto parece licor Beirão..."
Portanto experimentem...vale apena
"

quem o fizer em 1º que venha ca dizer o resultado e agora vou mas e as compras comprar o que falta para fazer  Tongue
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"uma feijoada so e ralmente completa quando tem uma ambulancia de plantao" (stanislaw ponte preta)
miguel rosa
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« Responder #13 em: Novembro 16, 2012, 18:44:00 pm »

Ja vieste das compras?
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Braga Nunes
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« Responder #14 em: Dezembro 12, 2012, 19:40:52 pm »

boas.
apos 2 dias de pesquisa para encontrar essa receita encontrei num outro forum essa receita.
ainda nao esprementei porque falta me ingrediente, aqui fica a que encontrei em outro forum.

"500 ml de aguardente
1 noz moscada
2 paus de canela
1 colher de sobremesa de erva doce
500 ml de água
500 gr de açucar louro
Coloquei as especiarias  em infusão na aguardente por 8 dias, num local escuro e agitava todos os dias.
No 8.º dia fiz uma calda com o açucar e a água(pus num tacho os dois, no mínimo, mexendo até dissolução do açúcar e quando começou a ferver não mexi mais e contei 10 minutos). Entretanto coei a aguardente e misturei na calda quando esta tinha esmorecido um pouco a temperatura. Coei de novo e deitei nas garrafas( deu mais ao menos 1,5 l). Deixei arrefecer e, embora ache que ficando em estágio pelo menos um mês vai dar melhor prova, fizemo-lo no dia seguinte...estava ansiosa...e não é que foi um dos meus filhos que me disse" mas isto parece licor Beirão..."
Portanto experimentem...vale apena
"

quem o fizer em 1º que venha ca dizer o resultado e agora vou mas e as compras comprar o que falta para fazer  Tongue

Ja fiz, muito bom. Ainda não estava completamente pronto, já alguns amigos tinham sentido o aroma e disseram logo que era licor beirão. Obrigado pela dica, [email protected]

 Cheesy
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