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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Vol-au-vent (uma espécie de ...)
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Autor Tópico: Vol-au-vent (uma espécie de ...)  (Lida 3366 vezes)
GraçaP
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« em: Novembro 08, 2007, 15:47:32 pm »

A minha Mãe é que faz mesmo vol-au-vent, com tampa e tudo. Eu como gosto muito, tentei uma imitação.

2 placas redondas de massa folhada do Pingo Doce
2 peitos de frango
3 fatias fininhas de bacon
1 cebola pequena
1 lata de cogumelos laminados
1 pedaço de alho francês
azeite
sal, sumo de limão e môlho inglês
môlho bechamel

Corta-se os peitos de frango em pequenos pedacinhos, e tempera-se com sal, muito sumo de limão, e môlho inglês.
Num tacho com azeite refoga-se o frango em cebola picada, alho francês às rodelas, bacon aos pedacinhos. Se fôr preciso, vá acrescentando um pouco de água.
Quando estiver quase tudo bem guisado, junte os cogumelos e deixe cozinhar. Retifique os tempêros.

Forre uma forma de tarde de ir à mesa com a primeira placa de massa folhada.
Recheie com uma camada de môlho bechamel. Por cima espalhe o guizado de frango, sem misturar.
Tape com a segunda placa de massa folhada.

Leve ao forno de 200º durante cerca de 45 minutos, até a massa inchar e ficar tostadinha.

Sirva com uma salada de alface e tomate.
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GraçaP
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« Responder #1 em: Janeiro 14, 2010, 14:22:18 pm »

Ando com a mania do nabo aos cubinhos. E então fiz uma variante deste vol-au-vent.

Usei um grande bife de perú cortado aos quadradinhos, o tal nabo aos cubinhos, cebola picada, cogumelos inteiros de lata que cortei em pedaços, bróculos frescos que cortei em pequenos pedaços, temperei com sal, môlho inglês, sumo de limão e refoguei em azeite e um pouquinho de água até o nabo ficar translúcido.
Pus na tarteira forrada de massa folhada, cobri com bechamel misturado com natas de soja e o resto do môlho de guizar o perú, cobri com a outra placa de massa folhada, e foi ao forno de 200º cerca de 45 minutos.

O pessoal adorou.
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rosalina
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« Responder #2 em: Janeiro 18, 2010, 15:41:06 pm »

Gostei imenso da receita, vou experimentar e já agora eu adoro nabo  Grin
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Maria_24
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« Responder #3 em: Janeiro 25, 2010, 14:12:25 pm »

Tambem gostei da ideia, e como leva massa folhada é sucesso garantido Shocked
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
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