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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Acompanhamentos  |  Tópico: Arroz branco como no restaurante
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Autor Tópico: Arroz branco como no restaurante  (Lida 64148 vezes)
madalena
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« Responder #15 em: Março 16, 2009, 17:37:48 pm »

[O arroz carolino deve ser usado para pratos em que se juntam  outros ingredientes, nunca para fazer arroz branco, porque tem um bago que abre e absorve os outros sabores. (Arroz de frango,arroz de polvo, etc.) Wink
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madalena
FatimaVicente
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« Responder #16 em: Março 16, 2009, 17:40:57 pm »

É verdade, faço 33 anos, eu e o meu pai. Fazemos no mesmo dia. Logo sou do Signo Peixes ( boa rapariga )

 Cheesy
PARABENS A VOCÊ.....
NESTA DATA QUERIDA.............

BEIJINHOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
CELICA
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« Responder #17 em: Março 16, 2009, 17:42:19 pm »

É verdade, faço 33 anos, eu e o meu pai. Fazemos no mesmo dia. Logo sou do Signo Peixes ( boa rapariga )

 Cheesy
PARABENS A VOCÊ.....
NESTA DATA QUERIDA.............

BEIJINHOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Obrigada !!!!
  Cheesy
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o amor está no ar...
belinha1981
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« Responder #18 em: Março 16, 2009, 17:44:21 pm »

PARABÉNS!!!!!!!!!!!! MTS FELICIDADES CELICA:-*
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« Responder #19 em: Março 16, 2009, 17:45:55 pm »

PARABÉNS!!!!!!!!!!!! MTS FELICIDADES CELICA:-*

Obrigada !!!!

São uma queridas !!!!
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o amor está no ar...
54rosas
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« Responder #20 em: Março 16, 2009, 18:18:49 pm »

É verdade, faço 33 anos, eu e o meu pai. Fazemos no mesmo dia. Logo sou do Signo Peixes ( boa rapariga )

 Cheesy
[/quote
 muitos parabens  eu tambem sou peixes fiz a 3 de março tenha um bom dia ]
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Kika_18
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« Responder #21 em: Março 16, 2009, 20:59:35 pm »

Parabens Celica! Kiss
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Karminha
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« Responder #22 em: Março 17, 2009, 00:12:11 am »

Ceclica:
Parabéns...
33 anos é uma idade emblemática.
Muitos mais 33, e 33, sempre com saúde e felicidade!

susana81:
Quanto ao arroz branco, solto, eu uso sempre arroz agulha que "frito", em lume baixo, mexendo sempre, num pouco de óleo, até os grãos ficarem mesmo brancos (às vezes até um pouquinho amarelos nas extremidades). Entretanto ponho ao lume a água no dobro do volume do arroz. Normalmente, quando a água começa a ferver, os grãos já fritaram e deito devagar a água a ferver (com cuidado porque borbulha com alguma violência) sobre o arroz. Ponho o sal, aguardo que a fervura recomece e baixo muitissimo o lume de modo a que quase não se vejam as bolhinhas. Tapo o tacho e passados uns 10 minutos verifico a cozedura. O arroz está pronto quando a água tiver evaporado totalmente e à superfície apenas aparecerem uns pequenos buracos deixados pela fervura.
Convém espalhar logo na travessa de serviço retirando com um garfo e distribuindo uniformemente.
Caso não vá logo para a mesa pode sempre aquecer-se um pouco no micro-ondas.
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A verdade é geralmente nua e crua.............
mas pode ser sempre salteada num pouco de manteiga
patyxa
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« Responder #23 em: Março 17, 2009, 07:59:40 am »

Parabéns Celica

Beijo
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CELICA
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« Responder #24 em: Março 17, 2009, 10:22:22 am »

Muito obrigada meninas !!!!!! Cheesy
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o amor está no ar...
belinha1981
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« Responder #25 em: Março 17, 2009, 10:53:53 am »

Ceclica:
Parabéns...
33 anos é uma idade emblemática.
Muitos mais 33, e 33, sempre com saúde e felicidade!

susana81:
Quanto ao arroz branco, solto, eu uso sempre arroz agulha que "frito", em lume baixo, mexendo sempre, num pouco de óleo, até os grãos ficarem mesmo brancos (às vezes até um pouquinho amarelos nas extremidades). Entretanto ponho ao lume a água no dobro do volume do arroz. Normalmente, quando a água começa a ferver, os grãos já fritaram e deito devagar a água a ferver (com cuidado porque borbulha com alguma violência) sobre o arroz. Ponho o sal, aguardo que a fervura recomece e baixo muitissimo o lume de modo a que quase não se vejam as bolhinhas. Tapo o tacho e passados uns 10 minutos verifico a cozedura. O arroz está pronto quando a água tiver evaporado totalmente e à superfície apenas aparecerem uns pequenos buracos deixados pela fervura.
Convém espalhar logo na travessa de serviço retirando com um garfo e distribuindo uniformemente.
Caso não vá logo para a mesa pode sempre aquecer-se um pouco no micro-ondas.
k engraçado! tb faço o meu assim Wink
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Camarila
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« Responder #26 em: Setembro 08, 2009, 13:21:03 pm »

Experimenta assim..............

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=17073.0

A qualidade do arroz tambem é muito importante, no que refere a ficar solto, o arroz estufado ou vaporizado é o melhor para essse fim, sendo que o basmanti não fica nunca solto, mas tem um óptimo paladar..

Pois o meu fica bem soltinho...arroz seco e soltinho uso sempre o carolino (gosto imenso)...
cebola picada e alho..azeite q.b., deixar estalar e fritar o arroz, depois coloco quase a mesma quantidade de água (1 pouquito mais) que usei de arroz, sal q.b.... deixar ferver e depois colocar em lume muito baixo...quando estiver quase cozido desligar porque o vapor faz o resto...fica maravilha...e com o basmanti tb Wink

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Fernanda Neto
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« Responder #27 em: Setembro 09, 2009, 08:10:06 am »

Tenho que experimentar então o arroz estufado ou vaporizado para ver se o meu também fica solto, porque com o carrolino não consigo  Grin
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tita15
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« Responder #28 em: Setembro 10, 2009, 19:53:41 pm »




    Eu utilizo arroz agulha e faço frito e fica sempre bem e soltinho.
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Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
carmelina
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« Responder #29 em: Setembro 13, 2009, 09:59:46 am »


Por nunca fazer arroz como as filhas gostam,comprei um recipiente da tuperWere(não sei bem como se escreve), já fiz três vezes e ainda não cheguei lá... Bolas... já estou casada do arroz...
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