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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Molhos aos Molhos  |  Tópico: Massa de Pimentão ou de Pimentos
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Autor Tópico: Massa de Pimentão ou de Pimentos  (Lida 9656 vezes)
cjan999
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« em: Março 17, 2009, 16:53:34 pm »

Nome da Receita: Massa de Pimentão ou de Pimentos
Número de pessoas:n/a
Tempero de excelência para carnes, a Massa de Pimentão é tradição em terras alentejanas e algarvias e indispensável na cozinha tradicional destas duas regiões de Portugal. Antigamente a Massa de Pimentão era de confecção morosa. Os pimentos maduros e avermelhados eram cortados em metades no sentido longitudinal, retirados o pé e as sementes e depois acamados em caixotes de madeira intervalados com sal em camadas sucessivas até esgotar os pimentos ou a capacidade da caixa. Depois eram pressionados com algo pesado, normalmente pranchas de madeira sobre as quais se colocavam pedras. Assim ficavam durante dois ou três meses enquanto iam libertando liquidos que escorriam através de frestas existentes no fundo dos caixotes. Findo esse tempo eram moídos e guardados em frascos com a massa coberta com azeite e os frascos herméticamente fechados. Duravam cerca de um ano. Como hoje em dia o tempo é escasso aqui fica a receita "tempos modernos", mais rápida e deliciosa na mesma.

Ingredientes para frasco de 0,75 cl:

- 6 Pimentos tamnho médios
- Sal q.b.
- Azeite
- Vinagre q.b.

Preparação:
Cortar os pimentos em quartos no sentido longitudinal e retirar o pé e todas as sementes dos mesmos. Cozer muito bem em água com uma colher de sopa de sal. De seguida, escorrer muito bem os pimentos e picar uma pequena parte grosseiramente e a restante numa picadora. Juntar as duas picagens e envolver com mais duas colheres de sopa de sal e uma colher de sopa de vinagre. Mexer muito bem até se obter uma pasta consistente.
Por fim, colocar num frasco de fecho hermético, cobrir a massa com uma fina camada de azeite e guardar. Está pronto.
Sempre que retirar Massa de Pimentão do frasco volte a repor a camada de azeite. Desta forma ficará conservada por aproximadamente um ano.

ver fotos: http://comerbeberlazer.blogspot.com/2008/11/massa-de-pimento-ou-de-pimentos.html
« Última modificação: Março 17, 2009, 17:09:25 pm por cjan999 » Registado

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belinha1981
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« Responder #1 em: Março 17, 2009, 16:56:13 pm »

sim sr receitinha prática
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Jú1984
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« Responder #2 em: Março 17, 2009, 17:01:04 pm »

muito bem... boa ideia...
a minha mãe costuma fazer... mas é mais parecido com a 1º versão...
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cjan999
Cozinheiro de Microondas
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« Responder #3 em: Março 17, 2009, 17:04:27 pm »

Sim é muito prática e o sabor é muito mais "fresco" do que as normais que se vendem no Super/Hipermercados.

E esta durou cerca de 6 meses.... não durou mais porque gastei tudo  laugh
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rosalina
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« Responder #4 em: Março 17, 2009, 17:13:58 pm »

Obrigada por partilhares a receita,são bastante práticas
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CELICA
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« Responder #5 em: Março 17, 2009, 17:51:11 pm »

Ah, fixe !! Gosto muito da comida temperada com  massa de Pimentão !!


Obrigada
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o amor está no ar...
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