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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Sobremesas de colher  |  Tópico: Bavaroise de Gelatinas - com fotos
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Autor Tópico: Bavaroise de Gelatinas - com fotos  (Lida 80570 vezes)
Darcy
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« Responder #90 em: Maio 09, 2009, 10:31:39 am »

nao é que tenha problemas com o colesterol, mas o que se poder evitar evita-se... e como tenho sempre claras congeladas, assim vou aproveitando Kiss

Marinex, congelas as claras, por exemplo numa taça, e depois deixas descongelar para as bater em castelo, é isso? Huh Huh

sim é isso, eu meto numa taça escrevo na tampas quantas claras sao e depois é so congelar... para descongelar ou tiras de um dia para o outro e vai descongelando com calma ou se fores apressada como eu metes no microondas na temperatura minima ate descongelar... alias mesmo que tenha um pouco de gelo, desfazes com o garfo e bates na mesma... mesmo em gelo elas batem é um espectaculo Grin

Obrigada Marinex, vou começar a fazer isso!!  Kiss Kiss
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« Responder #91 em: Maio 09, 2009, 15:18:07 pm »

 Embarrassed  Embarrassed  Embarrassed
Pensava q as claras se "estragassem" congelando-se...
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marinex
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« Responder #92 em: Maio 09, 2009, 18:09:34 pm »

na estraga nada...  eheh andas a desperdiçar comida mulher... olha que os tempos estão dificeis!!! congela que vais ver que ficam iguaizinhas nem notas que foram congeladas Grin
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« Responder #93 em: Maio 10, 2009, 11:55:55 am »

eu quase sempre utilizo na hora as gemas e as claras, mas de vez em quando lá calha ter umas claras a mais... e as gemas, tb se podem congelar?  Undecided
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madalena
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« Responder #94 em: Maio 10, 2009, 17:26:28 pm »

Este fim de semana comi um pudim de gelatina muito bom, sei que é feita com leite e leva leite condensado, vou experimentar e depois digo alguma coisa... Wink
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madalena
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« Responder #95 em: Maio 10, 2009, 22:09:59 pm »

Ai ai ai por onde tenho andado..... que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vou ter de experimentar!!!!! Babar Babar
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marinex
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« Responder #96 em: Maio 11, 2009, 10:43:15 am »

eu quase sempre utilizo na hora as gemas e as claras, mas de vez em quando lá calha ter umas claras a mais... e as gemas, tb se podem congelar?  Undecided

eu nunca congelei mas elas podem ser congeladas sim senhora, o meu problemas é sempre as claras, nao sei porque mas nunca tenho gemas para guardar Grin
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GraçaP
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« Responder #97 em: Maio 18, 2009, 10:23:01 am »

Ando maluquinha com as vossas receitas  Grin
O pessoal cá em casa fica sempre na expectativa quando digo que vou fazer uma receita do Petiscos.

Este fim-de-semana experimentei esta.
Não tirei foto porque ficou todo desmanchado, mas muito bom de sabor  Cool
P'á próxima já se vê ...
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marinex
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« Responder #98 em: Maio 18, 2009, 10:37:42 am »

é bom nao é... foi pena ter-se escangalhado... a mim por acaso tem saido bem, apesar de custar a desenformar Cheesy
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« Responder #99 em: Maio 18, 2009, 15:42:03 pm »

Para desenformar melhor,  passar a forma por água antes de juntar o preparado.
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o amor está no ar...
marinex
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« Responder #100 em: Maio 18, 2009, 21:29:40 pm »

antes?Huh eu faço depois, lol knd quero desenformar laugh

antes é novidade
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« Responder #101 em: Maio 18, 2009, 21:47:55 pm »

Marinex, experimentar que dá resultado  Cheesy
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« Responder #102 em: Maio 18, 2009, 22:58:55 pm »

Olá!

Sim, passar a forma antes por água e não secar ajuda a desenformar.

A mim tb me aconteceu escangalhar toda da primeira vez que fiz, e fiquei com uma óptima sobremesa de colher!!! Mas no meu caso o problema foi mesmo ter usado gelly já e apenas 250ml de água.

por experiência, para esta sobremesa fica bem melhor a gelatina royal, e os 400ml de água (as tais 30 colheres!)

volta a experimentar q vai sair bem

desenforma muito facilmente

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dana
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« Responder #103 em: Maio 21, 2009, 16:22:29 pm »

está a fazer-me confusão,uma parte da receita,pois queria fazer este fim de semana! Huh
então :bater as claras em castelo  Wink-ok...juntar ás gelatinas não importa estarem quentes ainda...- Shocked :Dnão percebi??e as claras não  vão desaparecer no liquido,naõ??gostaria que alguém explicasse melhor ! Undecided
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« Responder #104 em: Maio 21, 2009, 16:35:13 pm »

está a fazer-me confusão,uma parte da receita,pois queria fazer este fim de semana! Huh
então :bater as claras em castelo  Wink-ok...juntar ás gelatinas não importa estarem quentes ainda...- Shocked :Dnão percebi??e as claras não  vão desaparecer no liquido,naõ??gostaria que alguém explicasse melhor ! Undecided

Podes misturar a gelatina ainda quente, e nada irá desaparecer, Vai é tranformar-se numa magnifica sobremesa !! A sério. faço assim há anos.
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