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Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Páscoa  |  Tópico: Folar Doce de Páscoa (MFP) [Fotos]
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Autor Tópico: Folar Doce de Páscoa (MFP) [Fotos]  (Lida 32206 vezes)
Kika_18
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« em: Abril 10, 2009, 13:28:51 pm »

Hoje de manhã, depois de muito pesquisar, e depois de me ter convencido a mãe para comprar uma MFP (aquilo poupa imenso trabalho a amassar) lá me aventurei a fazer o meu primeiro folar. Fiz somente meia receita para experimentar, e sem ovos, mas amanha lá vou fazer mais uns 8 para oferecer à familia, porque a receita ficou aprovada.

Receita essa que foi tirada daqui:
http://paobolosecia.blogspot.com/2009/04/folar-de-pascoa.html
Vou trascrever tal e qual como se encontra no referido blog..

Nome da receita: Folar de Páscoa
Ingredientes:
Para a massa:
- 250ml de leite morno
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 110g de açúcar
- 570g de farinha T65 (só utilizei 250g para meia receita e para o meu gosto não faz falta mais)
- 1 colher (café) de erva-doce em pó (utilizei esta quantidade na meia receita)
- 1 colher (café) de canela em pó (Utilizei esta quantidade na meia receita)
- 100g de manteiga ou margarina amolecida (só utilizei 25g para meia receita e acho que foi suficiente)

Para decorar:
- ovos cozidos em casca de cebola
- 1 ovo (pincelar)

Modo de preparação:
Cozer os ovos em água com cascas castanhas e secas de cebola e sal. Escorrer e reservar.

Na cuba da MFP, juntar os ingredientes pela ordem mencionada.
Seleccionar o programa "Massa" e deixar prosseguir até ao fim. A massa no início parece pegajosa, mas com o amassar irá ficar macia, elástica e desprende-se.
Retirar a massa e separar desta um pedaço equivalente a uma tangerina, para a decoração.
Na pedra enfarinhada moldar uma bola com a massa do folar, enrolando os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa.
Enfarinhar um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e moldar o folar. Com a mão fazer no centro as covas para os ovos. Colocar os ovos fazendo pressão para que se enterrem.

Dividir a massa, que foi separada para decoração, em número igual ao dos ovos usados e fazer rolinhos em cada porção. Dividir cada rolo a meio e fazer uma cruz em cima de cada ovo. Com o dedo empurrar as extremidades dos rolos, como se estivéssemos a fazer um furo na massa.

Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15min. enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.

Retirar e deixar arrefecer numa rede.

Fotos
Quando saiu do forno


O seu interior


Dicas e Notas Como não pus ovo a enfeitar, coloquei umas amendoas laminadas para ficar mais bonito. Pincelei ainda com um pouco de geleia de marmelo caseira para dar aquele brilho.
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belinha gulosa
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« Responder #1 em: Abril 10, 2009, 13:58:01 pm »

que lindoooooooooooooooooooooooooo
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belinha1981
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« Responder #2 em: Abril 10, 2009, 14:17:17 pm »

 Babar Babar
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ana_carina
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« Responder #3 em: Abril 10, 2009, 14:28:28 pm »

Muito bem Kika!!!!!
Ficou lindo!!!!!!!!!  Wink Grin
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Kika_18
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« Responder #4 em: Abril 10, 2009, 15:44:43 pm »

Obrigada meninas Kiss Kiss
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ana_carina
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« Responder #5 em: Abril 10, 2009, 15:47:11 pm »

 Wink Kiss
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marinex
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« Responder #6 em: Abril 10, 2009, 16:38:36 pm »

uauuuuuuuuuuuu Babar
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Mariazinha75
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« Responder #7 em: Abril 10, 2009, 16:58:14 pm »

QUE BONITO Babar Babar Babar e eu cheia de fome laugh
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Já tenho um Blog!!!! já nasceu, mas ainda é pequenino:

http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
patyxa
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« Responder #8 em: Abril 10, 2009, 17:50:09 pm »

Que lindo!
Eu ja estou cheia de folar...lolol...ja me fartei de comer Shocked
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lucyanna
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« Responder #9 em: Abril 10, 2009, 18:11:05 pm »

K bonito parabens... Babar
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Wink
Kika_18
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« Responder #10 em: Abril 11, 2009, 19:18:05 pm »

Obrigada Wink Kiss
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Clarinha
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« Responder #11 em: Abril 11, 2009, 21:17:07 pm »



Também tinha vista essa receita nesse blog e fiz hoje. Ficou uma maravilha.

Só um pequeno reparo, dupliquem a quantidade de erva-doce (2 colheres em vez de uma).

Vou guardar a receita para o futuro... Babar Babar Babar
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marialebre1
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« Responder #12 em: Abril 12, 2009, 15:42:10 pm »

Estou a ficar fã dessas máquinas...Doí-me os braços de amassar os folares doces e os folares salgados tipo trás-os-montes.Não sei se merecem tanto sacrificio...os vossos estão tão lindos ou mais do que os meus
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beladias
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« Responder #13 em: Abril 12, 2009, 19:48:56 pm »

kika esta lindo o teu folar Babar Babar Babar Babar
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Maria_24
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« Responder #14 em: Abril 13, 2009, 08:49:51 am »

K bonito parabens... Babar











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