22739      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Pão de Alho" "Queijadas de Leite Óptimas"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Bolonhesa
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Bolonhesa  (Lida 4762 vezes)
GraçaP
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 430


WWW
« em: Abril 17, 2009, 14:20:09 pm »

Nome da Receita:Bolonhesa

Número de pessoas:4 a 6

Ingredientes:
       500g de carne de novilho picada
       azeite
       cebola
       2 tomates
       polpa de tomate
       sal
       môlho inglês
       noz moscada
       tomilho em pó
       uma lata de cogumelos laminados
       esparguete ou outra massa a gosto

Preparação:
      Cobre-se um tachinho inox com um bom fio de azeite. Pica-se cebola, descascam-se os tomates e cortam-se em pedaços. Põe-se em lume brando, e junta-se a carne. Tempera-se com sal, môlho inglês, noz moscada e tomilho em pó ou em folhas. Tapa-se, deixa-se refogar um pouco e soltar os sucos da carne e da cebola. Junta-se quatro colheres de sopa de polpa de tomate. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando.
       Noutro tacho coze-se um esparguete ou outra massa al dente.
       Numa frigideira à parte, aquecem-se os cogumelos num fio de azeite, com umas pinguinhas de môlho inglês.
       Quando a carne estiver cozinhada, passa-se com a varinha mágica (se gostar da carne bem desfeita) e por fim junta-se os cogumelos.
       Serve-se imediatamente.



Registado
belinha1981
Visitante
« Responder #1 em: Abril 17, 2009, 14:24:43 pm »

Parece-me bem mas falta uma coisita....QUEIJINHO RALADO Grin Babar adoro adoro adoro
« Última modificação: Abril 17, 2009, 14:26:14 pm por Belinha1981 » Registado
GraçaP
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 430


WWW
« Responder #2 em: Abril 17, 2009, 14:28:12 pm »

Cá em casa não usam queijinho com a bolonhesa, Belinha, mas lambem-se na mesma ...  Grin
Registado
belinha1981
Visitante
« Responder #3 em: Abril 17, 2009, 14:30:10 pm »

pois acredito!!!! pela descrição da receita uiuiui! deve ser de comer e  Babar Babar Babar por +! Grin
Registado
GraçaP
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 430


WWW
« Responder #4 em: Abril 17, 2009, 14:35:50 pm »

Chamam-lhe a minha especialidade.

De há uns meses para cá tenho normalmente que fazer aí uma vez por semana... Wink
Registado
tita15
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1471



« Responder #5 em: Abril 17, 2009, 16:11:16 pm »





  Gosto muito de esparguete á Bolonhesa,mas com molho Inglês nunca experimentei,aliás nem sei se gosto do sabor do molho ,quanto ao tomilho.... no arroz arabe fica bem agora na bolonhesa .....
Registado

Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
bombokita
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 8348



« Responder #6 em: Abril 17, 2009, 16:12:41 pm »

adoro bolonhesa!!!
Registado

O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
http://atrofatemcozinheira.blogspot.com/
belinha1981
Visitante
« Responder #7 em: Abril 17, 2009, 16:25:12 pm »





  Gosto muito de esparguete á Bolonhesa,mas com molho Inglês nunca experimentei,aliás nem sei se gosto do sabor do molho ,quanto ao tomilho.... no arroz arabe fica bem agora na bolonhesa .....
pds por na boa! fica um gostinho fantástico!
Registado
ana_carina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1518


« Responder #8 em: Abril 17, 2009, 17:55:42 pm »

Hmmmmmmmmmmm.... que delícia!!!!!!!!!!!! Cheesy Wink
Registado

Já tenho o meu blog Smiley

              http://www.prazeresegourmet.blogspot.com
Jú1984
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2927



WWW
« Responder #9 em: Abril 20, 2009, 15:10:06 pm »

epá tenho que experimentar.... Apenas provei em casa do meu cunhado (mas não gosto muito da maneira que ele faz  Grin Grin)
Registado

rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #10 em: Abril 20, 2009, 15:50:43 pm »

Gosto muito de bolanhesa  Babar
Registado
Kika_18
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 314


« Responder #11 em: Abril 20, 2009, 17:49:53 pm »

Cá por casa tambem se utiiza tomilho, oregão e mangericão na bolonhesa. Não uso o molho ingles por gostos pessoais e costumo ralar uma cenourinha e acrescentar juntamente com os cogumelos.
Se queremos uma bolonhesa mais cremosa colocamos um cachito pouco de bechamel de compra.
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Bolonhesa
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.081 segundos com 25 procedimentos.