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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Marisco  |  Tópico: Sapateira recheada 2 versões- Fotos
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Autor Tópico: Sapateira recheada 2 versões- Fotos  (Lida 24036 vezes)
antígona
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« em: Abril 27, 2009, 11:14:54 am »



Ora cá estão duas versões diferentes mas deliciosas de confeccionar sapateira recheada! Ambas foram ao forno a gratinar, por uma questão de gosto, mas a 2ª versão pode ser servida fria. Já a 1ª, deliciosa, não dispensa nada o ir ao forno a gratinar! Resultado!maravilhoso!

Nome da Receita:sapateira recheada gratinada no forno com molho béchamel

Número de pessoas:4

Ingredientes:

1 embalagem pequena de molho béchamel
1 sapateira(preferência fêmea com 1kg)
camarão pequeno(cerca de 100gr), delicias do mar
pickles(apenas cenoura e couve - flor)
1/2 frasco pequeno de maionese
molho inglês, mostarda, ketchup
salsa picada, sal
cebola
pão ralado
2 colheres de sucedânio de caviar
vinho do porto qb


Preparação:

 1- Coza as sapateiras em água temperada de sal e uma cebola inteira(junte o sal só depois da água ferver) durante cerca de 20 mintos.  Se comprar as sapateiras vivas coloque-lhes bastante vinagre na boca, para que morram e depois leve-as ao congelador por uns 15 minutos. Coza-os depois. Depois de cozidas deixe arrefecer.

2- Abra-as e retire os pulmões(que parecem umas penas) e as outras partes não comestiveis. O que se vai aproveitar desta carcaça é a parte do peixe que se encontra bastante, principalmente se forem grandes. Eu comprei ambas fêmeas, embora nesta altura do ano não estejam na desova e por isso não venham tão cheias de ovas que é a parte que mais se aproveita. Pode-se também tirar o peixe de uma ou duas patitas e acrescentar ao recheio.
Portanto, quase tudo se aproveita no interior da sapateira excepto, uma parte acastanhada e as ditas "penas" que são os pulmões. Por não estarem na época da desova e para dar gosto, comprei e juntei o sucedãneo de caviar que muito me surpreendeu pela positiva!

3 - Aproveite as ovas e a peixe que se encontra na carapaça.

4- Numa taça coloque este peixe e as ovas e junte a maionese,o molho inglês, o ketchup, a mostarda, os pickles finamente picados, o sucedâneo de caviar, o camarão (previamente cozido) e as delicias, tudo finamente cortado. Acrescente salsa finamente picada. Misture e prove. Se necessário tempere de sal. Refresque com um pouco de vinho do Porto, misture tudo muito bem e encha as carapaças da sapateira com o recheio.

5 - Cubra com uma fina camada de molho béchamel, polvilhe com pão ralado, leve ao forno a gratinar e sirva acompanhado de pão torrado.


Fotos:


2 ª versão

Sapateira recheada gratinada no forno

1 sapateira(fêmea com cerca de 1kg)
2 ovos cozidos
delicias do mar, camarão (cerca de 100gr também)
pickles(apenas a cenoura e couve - flor)
molho inglês, salsa picada,
ketchup e mostarda
pão ralado, queijo parmesão em pó,
2 colheres de sopa de sucedâneo de caviar
vinho do porto qb

Confecção:1-  Cozer a sapateira (como a anterior). Após cozida, aproveitar o peixe e as ovas.

2- Numa taça acrescentar ao que se retirou da sapateira, as delicias do mar e o camarão finamente cortados, os pickles igualmente cortados finamente, o molho inglês, ketchup e mostarda(pouca quantidade , uma colher de sopa de cada), o sucedãneo de caviar e mexer bem. Juntar os ovos finamente cortados e a salsa. Mexer e verificar se necessita de sal. (pode acrescentar picante caso aprecie). No final refrescar com um pouco de vinho do porto.

3- Polvilhar com uma mistura de pão ralado e queijo parmesão e levar ao forno a gratinar.

4- Servir com pão torrado.

Fotos :


Fiz ainda esta manteiga deliciosa(comi uma vez numa marisqueira e decidi fazer em casa)

manteiga(à temperatura ambiente)
sucedâneo de caviar
alho em pó
sal e salsa picada(usei de frasco)

Trabalhar a manteiga, à temperatura ambiente com o alho em pó, o sal, a salsa e depois juntar o sucedãneo de caviar.(se não conseguir trabalhar a manteiga, leve-a um segundo ao microondas)
Colocar numa tacinha e servir com pão torrado!




Cá estão as duas prontinhas para comer!!A da direita é a simples, a da esquerda a que levou bechamel


« Última modificação: Abril 27, 2009, 11:22:52 am por antígona » Registado

bombokita
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« Responder #1 em: Abril 27, 2009, 11:17:54 am »

Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar

nao tenho NENHUMA OBSERVAÇÃO!  Shocked Shocked Shocked Shocked
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antígona
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« Responder #2 em: Abril 27, 2009, 11:25:42 am »

Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar Babar

nao tenho NENHUMA OBSERVAÇÃO!  Shocked Shocked Shocked Shocked


Estava muito bom bombokita! ;)Daquelas coisas que nso sabe tão bem comer, mesmo depois de ter trabalhoa  confeccionar, o prazer da refeição sobrepõe-se!
 Babar
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bombokita
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« Responder #3 em: Abril 27, 2009, 11:27:53 am »

bem, eu ca um dia vou fazer!! so eu e o meu Gato!! tao bom!!! Wink
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belinha1981
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« Responder #4 em: Abril 27, 2009, 12:06:47 pm »

MINHA NOSSA!!!!!! k delicias!!!!!!!!!!!uauauauauau! Babar
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« Responder #5 em: Abril 27, 2009, 12:59:22 pm »

Ai, ai! Agora é que deste cabo de mim! Adoro uma boa sapateira recheada, e já lá vão os tempos em que não passava um fim de semana sem comer uma bichinha destas. Agora com a crise é coisa rara na minha casa Cry
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antígona
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« Responder #6 em: Abril 27, 2009, 13:32:44 pm »

sim, também só compro para épocas festivas! E afinal não é caro, uma sapateira fica à volta de 12 €.(+ de 1kg) E dá perfeitamente para 4 pessoas.

Não dá realmente é para comprar todas as semanas, mas uma vez por outra para satisfazer o desejo nem sai caro!
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ana_carina
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« Responder #7 em: Abril 27, 2009, 14:18:01 pm »

ADOREI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Babar Babar
Nunca comi gratinada, mmas tem um ar delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!
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antígona
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« Responder #8 em: Abril 27, 2009, 14:21:55 pm »

ADOREI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Babar Babar
Nunca comi gratinada, mmas tem um ar delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fica muito boa!Aliás fica melhor que a outra versão normal!
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ana_carina
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« Responder #9 em: Abril 27, 2009, 14:24:14 pm »

Tenho q experimentar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Grin Grin
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« Responder #10 em: Abril 27, 2009, 14:26:17 pm »

Tenho q experimentar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Grin Grin

Experimenta sim, vale a pena! Shocked
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ana_carina
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« Responder #11 em: Abril 27, 2009, 14:30:09 pm »

Gostaste mais c o bechamel ou sem???
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« Responder #12 em: Abril 27, 2009, 14:38:48 pm »

Gostaste mais c o bechamel ou sem???

Gostei mais da versão com o bechamel! Wink
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ana_carina
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« Responder #13 em: Abril 27, 2009, 14:40:52 pm »

Gostaste mais c o bechamel ou sem???

Gostei mais da versão com o bechamel! Wink

Obrigado Antígona!!!! Wink Wink
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lucyanna
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« Responder #14 em: Abril 27, 2009, 14:53:58 pm »

ai estas sapateiras tem ca um aspecto... Babar Babar Babar Babar Babar
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Wink
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