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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Tópico: sandes do norte ( Porto )
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Autor Tópico: sandes do norte ( Porto )  (Lida 19566 vezes)
madlock
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« em: Abril 29, 2009, 15:49:16 pm »

Para aquelas que conhecem , ando à procura do nome e receita das sandes que se come nas charruscarias, infelizmenete so posso dizer mais ou menos ou ingredientes
carne de porco com um molho bem pincante ( que nos servem num pãozinho )  e é uma delicia.
Como não vou muitas vezes a Portugal não posso saber senão atravéz vocês .
obrigadissima  Wink
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« Responder #1 em: Abril 29, 2009, 16:08:43 pm »

Acho que estás a falar em Bifanas:)
São muito boas...mas não sei como se fazem....pela altura do S. João é muito frequente encontrar barraquinhas com bifanas e pão com chouriço quentinho:)
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madlock
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« Responder #2 em: Abril 29, 2009, 16:17:23 pm »

 Babaré isso mesmo , BIFANAS ai que sorte a festa do S. João , fazes me lembrar o filme ( que não me recordo do titulo ) , mas a canção é s.joão s. joão da ca um balão para eu brincar hihihi , é so recordações d'infãncia snif snif.
Mas bom ja vou tentar fazer algumas pesquisas , nunca se sabe.......
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bombokita
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« Responder #3 em: Abril 29, 2009, 16:22:33 pm »

BIFANASSSS Babar Babar Babar
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madlock
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« Responder #4 em: Abril 29, 2009, 17:24:44 pm »

pois encontrei a receita   Babar
posso mete-la se vocês quizerem HuhHuhHuh?
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belinha1981
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« Responder #5 em: Abril 29, 2009, 18:10:57 pm »

pois encontrei a receita   Babar
posso mete-la se vocês quizerem HuhHuhHuh?
sim faz favor!!!!! Grin
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madlock
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« Responder #6 em: Abril 29, 2009, 18:59:04 pm »

1 limão em sumo
60 g banha de porco
1,50 dl vinho branco
3 folhas de louro
Colorau, pimenta preta moída e sal para temperar
600 g carne de porco bifanas (feveras finas )
5 dentes de alho


Descasque os dentes de alho
Num recipiente coloque uma camada de bifanas e tempere-as com sal, pimenta, louro, colorau, sumo de limão e alhos cortados em pedacinhos, vá fazendo camadas temperadas até acabarem as bifanas

No fim regue as bifanas com o vinho branco, e deixe-as a tomar gosto durante algumas horas

Numa frigideira de ferro larga, deite a banha e deixe aquecer bem a gordura, escorra as bifanas, introduza-as na banha e vá mexendo sempre em lume forte

Assim que as bifanas se apresentem passadas, adicione o liquido da marinada e deixe ferver, até quase o liquido se evaporar

Sirva as bifanas  no prato acompanhadas de batatas fritas, salada ou até ovo estrelado e azeitonas

Obs: Papo-seco em portugal é um pão de trigo, esta receita é comida dentro de sanduiches
Banha de porco é usada em portugal como substituto do azeite na confecção de pratos tradicionais, é obtida por fusão da gordura ou do toucinho de porco, sendo utilizada para confeccionar pratos tradicionais tanto de carne como de doce, suporta temperaturas elevadas na fritura dando um gosto muito especial aos cozinhados

esta receita copiei num outro site com receitas e se não me engano é também com receitas propostats pelos membros, espero que não seja muito grave  Embarrassed


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Betsy
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« Responder #7 em: Abril 29, 2009, 21:52:08 pm »

A melhor receita de bifanas que experimentei até hoje foi esta: http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=16680.0. Parecem mesmo as bifanas que se comem nas romarias.
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Alquimiadoamor
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« Responder #8 em: Abril 30, 2009, 08:10:59 am »

Eu vivo em Vila do Conde e nesta santa terrinha temos um grande S.João...é a festarola do ano....adoro tudo desde as marteladas até ás bifanas, pão com chouriço, os churros e as farturas quentinhas na srª do costume...lolol...que as faz bem sequinhas sem estarem a escorrer óleo.....ADOROOOOOOOOOOO....E está a chegar:) laugh
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« Responder #9 em: Abril 30, 2009, 11:15:00 am »

Eu vivo em Vila do Conde e nesta santa terrinha temos um grande S.João...é a festarola do ano....adoro tudo desde as marteladas até ás bifanas, pão com chouriço, os churros e as farturas quentinhas na srª do costume...lolol...que as faz bem sequinhas sem estarem a escorrer óleo.....ADOROOOOOOOOOOO....E está a chegar:) laugh


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« Responder #10 em: Abril 30, 2009, 13:25:55 pm »

Ja agora para os especialistas , sera que se pode cortatr a carne em bocadinhos ? porque no Porto quando comia eles serviam mas en pequenos bocados a carne , ou sera uma outra receita  Huh Huh Huh Huh
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bombokita
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« Responder #11 em: Abril 30, 2009, 15:02:38 pm »

Madlock a carne das bifanas é partida em pequenos pedaços sim, tipo "farrapos"
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« Responder #12 em: Abril 30, 2009, 15:48:52 pm »

As verdadeiras bifanas são cortada em pequenos bocadinhos e o mais fininhas possivel, tipo fiambre.

A receita do molho é mais ao menos a que tu indicaste, mas com uma alteração não se deixa evaporar o liquida da marinada e junta-se um pouco de água, polpa de tomate (pouca) e malaguetas para ficarem bem picantezinhas.

Se te lembrares quando vais comer as bifanas a qualquer lado elas estão dentro de um tacho com o molho a ferver continuamente  Wink
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« Responder #13 em: Abril 30, 2009, 18:24:07 pm »

Eu vivo em Vila do Conde e nesta santa terrinha temos um grande S.João...é a festarola do ano....adoro tudo desde as marteladas até ás bifanas, pão com chouriço, os churros e as farturas quentinhas na srª do costume...lolol...que as faz bem sequinhas sem estarem a escorrer óleo.....ADOROOOOOOOOOOO....E está a chegar:) laugh

Vila do Conde grande grande cidade adoro e o S.João é do melhor, desde que fui a 1ª vez ao S.João a Vila do Conde que nunca mais parei adoro, então o fogo é excelente.

Quanto as bifanas, deixo apenas 1 observação, cá no Porto servem-se dentro do pão e a carne é cortada à maquina do fiambre, pois quanto mais fininhas melhor e são servidas as tirinhas e não tipo bife, como se vê em outros locais. Para mim esse é 1 dos segredos da Bifana Wink
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« Responder #14 em: Maio 07, 2009, 17:15:17 pm »

Eu vivo em Vila do Conde e nesta santa terrinha temos um grande S.João...é a festarola do ano....adoro tudo desde as marteladas até ás bifanas, pão com chouriço, os churros e as farturas quentinhas na srª do costume...lolol...que as faz bem sequinhas sem estarem a escorrer óleo.....ADOROOOOOOOOOOO....E está a chegar:) laugh


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Bombokita já te "conheço" de outras "andanças"...sou a cristina do forum receitas da amizade e do cantinho das receitas:)
Só que aqui tenho este nick que gosto muito...ihihihiih Wink
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