Petiscos
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Autor Tópico: Moussaka  (Lida 7978 vezes)
anna
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« em: Agosto 02, 2005, 15:50:01 pm »

 Smiley Ingredientes:

6 beringelas
500 g de carne (vaca ou carneiro) assada
6 tomates
2 cebolas
250 g de cogumelos
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 colher de sopa de farinha
2,5 dl de leite
1 gema de ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal, pimenta e noz moscada

 Wink Preparação:

Descasque as beringelas e corte-as em fatias longitudinais.
Polvilhe-as com sal grosso e deixe ficar 30 minutos.

Descasque as cebolas, pique-as grosseiramente e leve-as, a lume brando, com 1 colher de sopa de azeite só até estarem macias e transparentes.

Arranje os cogumelos, corte-os ao meio e junte-os à cebola.
Junte também os dentes de alho e os tomates, lavados e cortados às fatias.
Deixe cozer 10 minutos e tempere de sal e pimenta.

Corte a carne em cubinhos.

Enxugue as beringelas, passe-as por farinha e frite-as no azeite restante.

Num prato de ir ao forno e à mesa coloque camadas alternadas de beringelas, cebola/tomate/ cogumelos e carne.
Polvilhe cada camada com salsa picada.

Derreta a manteiga numa caçarola, polvilhe com a farinha e deixe cozer um pouco.
Regue com o leite e mexa de modo a obter um creme lisinho.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e junte a gema de ovo.

Regue a moussaka com este molho branco e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar em forno médio, durante 30 minutos.

Sirva a moussaka com uma salada de tomate polvilhada com orégãos.

Nota - tirei esta receita do livro «12 Meses de Cozinha» das Selecções.
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Branca
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« Responder #1 em: Agosto 02, 2005, 19:14:39 pm »

pelo teu esforço em contrar a receita ( eu encontrei mas em ingles) aqui vai um delicioso

ficou muito bem e ate a minha mana que ás vezes é esquisitinha gostou........

só troquei o tomate ás rodelas por poulpa de tomate ( pouca ) porque nao se é muito fã de tomate ás rodelas na comida..............

muito bom!!
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anna
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« Responder #2 em: Agosto 02, 2005, 21:51:06 pm »

 Cheesy brigada Branca...

Ainda bem que gostaram...

... não substituiste também o molho branco por Bechamel da Parmalat? (é o que eu faria!!!).

Uma pergunta já agora: que carne usaste?

 Kiss Kiss

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papafigos
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« Responder #3 em: Maio 14, 2008, 14:30:20 pm »

È A PRIMEIRA VEZ QUE FAÇO ISTO E ESPERO NÃO FAZER ASNEIRA.
fIZ A mOSSAKA MAS O CREME TALHOU UM POUQUINHO. aLGUÉM ME SABE DIZER QUAL A GAFFE? mAS MESMO ASSIM ESTAVA BEM BOA
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RISONHA
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« Responder #4 em: Maio 14, 2008, 14:32:28 pm »

se calhar puseste a gema com o creme ainda muito quente e não mexeste logo bem
isso faz com que a gema "coza" e o creme fique talhado
seria isso que correu mal?
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Verdinha***
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« Responder #5 em: Junho 23, 2008, 21:00:03 pm »

ja ando ha algum tempo para experimentar esta receita... mas aprece que ha varias versoes!! Ora esta deve ser optima, visto que este livro tem coisas muito boas!!

Tenho que fazer....
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Car_lota121
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« Responder #6 em: Fevereiro 16, 2011, 23:28:03 pm »

È A PRIMEIRA VEZ QUE FAÇO ISTO E ESPERO NÃO FAZER ASNEIRA.
fIZ A mOSSAKA MAS O CREME TALHOU UM POUQUINHO. aLGUÉM ME SABE DIZER QUAL A GAFFE? mAS MESMO ASSIM ESTAVA BEM BOA


Podes ter posto a gema com o creme ainda quente demais. Se já estava talhado antes da gema podes experimentar fazer desta forma.

Eu ponho a manteiga ao lume, quando já derreteu e está a borbulhar ponho a farinha. Mexo energicamente com uma colher de pau e deixo cozinhar um ou dois minutos até a farinha ter o aspecto de uma pasta e estar a fazer um género de espuma. De seguida afasto a caçarola do lume e começo a deitar o leite (pode estar à temperatura ambiente) e pego num batedor manual daqueles de varas e assim que começo a deitar o leite mexo (não bato) a mistura energicamente com o batedor de varas e vou mexendo sempre e juntando o leite devagar até acabar (isto impede que a mistura ganhe caroços). A seguir vai para o lume levantar fervura, sempre a mexer com uma colher de pau. Quando ferver reduz-se um pouco o lume e vai-se mexendo até engrossar. Tempera-se com noz moscada e um pouco de sal. Quando colocares a gema aconselho a usares outra vez a batedeira de varas.
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