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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: Artisan Bread (Massa Básica, e o Pão à Saída do Forno, com fotos)
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Autor Tópico: Artisan Bread (Massa Básica, e o Pão à Saída do Forno, com fotos)  (Lida 73941 vezes)
carmelina
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« em: Junho 18, 2009, 18:37:40 pm »



Nome da Receita: Pão do Livro "Artisan Bread"
Número de pessoas:Algumas
Ingredientes:1 colher sopa sal fino
                            1 colher sopa fermento seco
                            1 kg de farinha tipo 65
                        700 ml. de água morna

 
Preparação:Num recipiente grande e com tampa, colocam-se o fermento, o sal, a água e por último a
                          farinha!
                          Com uma colher de pau envolvem-se bem todos os ingredientes, alisa-se a massa, coloca-sa
                          a tampa e passadas 2 horas tira-se um bocado de massa e pode fazer-se o pão. Depois de
                          moldado ao gosto coloca -se em cima de uma tábua préviamente enfarinhada com farinha
                          de milho, por cima coloca-se um pouco de farinha normal e leveda 40m antes de ir para o
                          forno.
                          Fiz no forno normal aquecido préviamente a 200 graus e tendo o cuidado de colocar um tabuleiro
                          por baixo, para deitar um púcaro de água a ferver, logo que meta o pão no forno para ter
                          humidade! Não tenho pedra
                          refractária!
                          Coloca-se um pouco de farinha por cima da massa, tapa-se o recipiente guarda-se no
                          frigorífico. Quando quiser fazer pão, retira do frigorifico, forma o pão e deixa levedar
                          igualmente como o primeiro pão.
                         

]Fotos:[/b]

               

               


                                    

                 
                       
                       

Dicas/Notas:[/ Depois de ver o tópico "Artisan Bread", resolvi fazer a experiência do  pão porque também já o
                         tinha visto no blog 
                         da "Gasparzinha".
                               Wink
                           carmelina
« Última modificação: Junho 24, 2009, 21:16:26 pm por carmelina » Registado
vivie
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« Responder #1 em: Junho 18, 2009, 19:43:45 pm »

ficou lindo..parabens!
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Mariazinha75
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« Responder #2 em: Junho 19, 2009, 10:33:29 am »

ficou muito bonito! parabéns e nada de máquina! só braços e mãos laugh laugh laugh
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Já tenho um Blog!!!! já nasceu, mas ainda é pequenino:

http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/
Maria_24
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« Responder #3 em: Junho 19, 2009, 13:08:42 pm »

                                   Parabens , iguais aos da padaria laugh laugh
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
carmelina
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« Responder #4 em: Junho 20, 2009, 08:04:10 am »



Como ficamos com massa no frigorífico para fazer "pão", ou "pizza", sempre que queremos, resolvi  experimentar fazer o pão,  no programa "cozer" da MFP, mas não ficou nada de jeito! De sabor muito tipo caseiro como o que se faz no forno, mas não cresce, quase nada não ganha côr!
Só mesmo no forno e ainda tenho que comprar a tal "pedra".
Para quem é apreciador de pão aconselho vivamente esta experiência!
Desta vez também alterei um pouco os ingredientes.
Em vez do fermento seco utilizei um pouquinho de massa velha(60 ou 70gr) e 10 gr. de fermento fresco e uma colher de sopa um pouco mais de meia, não cheia de sal!
De sabor ficou riquissímo, vamos ver como  aguenta a massa no frigorifico!
Achei que a massa ficou um pouco mais mole, provávelmente a diferença está no fermento!
De qualquer modo, dos pães que tenho feito, este é o que tem o sabor mais parecido com o da minha mãe!
Depois vou começar a fazer experiências com misturas. Mas também não posso fazer grandes misturas porque para os esquisitos cá de casa tem que ser pão branco!
Pena o livro ser em Inglês, senão comprava-o, porque deve ser muito interessante!
 Huh Huh
carmelina
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madalena
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« Responder #5 em: Junho 24, 2009, 21:10:00 pm »

700 grs de água ?? ou 700 ml ?? Agora fiquei na dúvida Smiley
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madalena
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« Responder #6 em: Junho 24, 2009, 21:13:37 pm »


Peço desculpa são 700ml e já alterei a receita.
Obrigada!
Vou colocar outra experiência que fiz a seguir!
 Wink
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« Responder #7 em: Junho 24, 2009, 21:29:25 pm »


Já fiz várias vezes este pão, e agora resolvi começar a fazer algumas alterações.
Ontem fiz de novo a massa, mas desta vez com um pouco de massa velha e 10gr. de fermento fresco!
Ficou no recepiente fechado duas horas, fiz um pão ontem e hoje outro...
Deixo aqui as fotos...

pão no forno


pão de ontem com sementes


pão de hoje também com sementes


Espero que gostem!
O pão que hoje fiz, já era um pouco maior...
É um prazer fazer este pão!!!
 Wink
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« Responder #8 em: Junho 24, 2009, 21:54:45 pm »

Carmelina, na receita original, fala em fermento biológico...usaste fermento de quer tipo Huh? Wink
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madalena
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« Responder #9 em: Junho 25, 2009, 09:23:29 am »


Usei o "Fermipan"!
 Smiley
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« Responder #10 em: Junho 25, 2009, 14:52:02 pm »

Obrigadaaaaaaaa  Wink
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madalena
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« Responder #11 em: Julho 01, 2009, 20:50:53 pm »

Já fiz esse pão 2 vezes e tenho sempre o mesmo problema, o pão fica muito massudo.
A única diferença é que utilizo fermento fresco.
Qual será o meu problema?
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rosalina
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« Responder #12 em: Julho 02, 2009, 12:44:16 pm »

Que ricos pãezinhos  Babar
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madalena
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« Responder #13 em: Julho 02, 2009, 19:46:21 pm »

O fermento fresco,não é próprio para este pão...julgo eu... Wink
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madalena
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« Responder #14 em: Julho 02, 2009, 22:30:14 pm »


Na receita é com fermento biológico, mas eu já fiz com fermento padeiro e um pouco de massa velha e têm ficado sempre óptimos!
Não podemos fazer os pães muito grandes senão ficam massudos!
Hoje tinha um resto de massa que dava para dois pães, mas só fiz um e acho que ficou um pouco massudo!
Amanhã se tiver tempo coloco fotografia de dois que fiz numas pedras que o marido arranjou(não são próprias), mas para experiência não desgostei!
Como não são próprias levam mais tempo a cozer!
Mas a miga, e de textura ficaram óptimos!
É o pão do pessoal esquisito cá de casa!
Bons pães...
 Wink
carmelina
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