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Autor Tópico: Rebuçados de ovo  (Lida 16956 vezes)
teco43043
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« em: Agosto 04, 2009, 10:36:37 am »

Rebuçados de ovo:
Bom dia recentemente estive em Alcácer do Sal e comi lá uma verdadeira iguaria que se chama Rebuçados de ovo
já procurei a receita mas nada o mais proximo que encontrei são os rebuçados de portalegre mas estes são melhores aqui fica a imagem

Alguem tem a receita ficava muito agradecido
Obrigado
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mixy
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« Responder #1 em: Agosto 04, 2009, 13:46:13 pm »

Isso também eu queria.....
Aki no Algarve chamam-se bolas de ovo e são realmente delicia
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teco43043
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« Responder #2 em: Agosto 04, 2009, 20:58:27 pm »

Pois tb tenho tentado descobrir mas nada, mas obrigado na mesma
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teco43043
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« Responder #3 em: Agosto 06, 2009, 15:30:57 pm »

Ando mesmo a há procura desta receita alguma alma caridosa que me ajude
Obrigado
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marinex
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« Responder #4 em: Agosto 06, 2009, 18:13:12 pm »

n sei se sao os mesmos mas numa pequena pesquisa encontrei isto:

http://www.culinarias.net/receita/?734/rebu%E7ados_de_ovos

http://www.gastronomias.com/portugal/beira_baixa028.html

http://docestemperos.blogspot.com/2009/04/rebucados-de-ovo.html

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teco43043
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« Responder #5 em: Agosto 06, 2009, 19:38:52 pm »

Muito Obrigado mas os que comi em alcácer não têm amêndoa mas obrigado na mesma vou exprimentar
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teco43043
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« Responder #6 em: Agosto 07, 2009, 10:22:50 am »

Haverá alguém aqui no fórum de alcácer que possa arranjar a receita do Rebuçados de Ovo?HuhHuh??
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J&S
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« Responder #7 em: Agosto 07, 2009, 11:23:30 am »

Será isto? http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=10300.0;prev_next=prev

Podes encomendar ou comprar na tua zona. http://www.rebucado.com/home.php
« Última modificação: Agosto 07, 2009, 11:26:29 am por J&S » Registado

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E este é o link para o nosso blog, que está muito bonito, muito bem feito, lol.
teco43043
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« Responder #8 em: Agosto 07, 2009, 15:07:08 pm »

Pois mas os de alcácer são muito melhores que os de Portalegre não desfazendo, e não levam amêndoa
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tita15
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« Responder #9 em: Agosto 07, 2009, 15:38:00 pm »




  Acho que sei o que é.Uma amiga trouxemos de Peso da Regua.São realmente uma delicia.Mas desconheço de todo a receita.Sei que são redondos espalmados e muito amarelos. Se calhar é por causa disso que se chamam  rebuçados de ovo. Grin são assim tipo caramelo.Creio que não levam amendoa.
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teco43043
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« Responder #10 em: Agosto 07, 2009, 16:52:08 pm »

estes não eles são de ovo no interior tipo os de Portalegre mas por fora têm açúcar mas não do tipo fruta cristalizada
« Última modificação: Agosto 08, 2009, 14:02:04 pm por teco43043 » Registado



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« Responder #11 em: Agosto 10, 2009, 19:46:36 pm »

alguém me consegue ajudar com esta receita?HuhHuhHuhHuhHuhHuhHuh?
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lucia santos
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« Responder #12 em: Abril 30, 2015, 18:07:30 pm »

encontrei esta 200 g de açúcar
80 g de água
8 gemas de ovo
Açúcar em pó para envolver as bolas
Para o vidrado:
500 g de açúcar
160 g de água
1 c. sopa de sumo de limão
Na Bimby:
Coloque no copo o açúcar e a água e programe 15m./Varoma/Vel. 1.
Retire a capa protectora das gemas passando-as por um passador de rede fina e reserve.
Programe, sem o copo de medida, 6 min./Varoma/Vel.2. e adicione aos poucos as gemas através do bocal da tampa. Retire e reserve no frigorífico até que ganhe consistência (12 horas).
Com as mãos enfarinhadas ou oleadas, molde depois pequenas bolas e passe-as por açúcar em pó, reserve.
Prepare o vidrado colocando todos os ingredientes numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até atingir um ponto de caramelo muito claro. Retire de imediato e, com a ajuda de um garfo, passe as bolinhas pelo caramelo e deixe que arrefeçam sobre papel vegetal.
Tradicional:
Leva-se ao lume o açúcar com a água até atingir o ponto elevado (pouco depois de ferver e quando está a 106º).
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Colocam-se então as gemas devagar e mexendo sempre para não cozerem. Leva-se ao lume e continua a mexer-se até engrossar o suficiente para obter uma pasta de ovos.
Unta-se uma superfície de mármore e as mãos com óleo e moldamos bolinhas com o preparado e envolver cada uma em açúcar em pó.
Para finalizar, faça o vidrado conforme indicado acima, assim como os passos seguintes.
Pode no fim, embrulhar em papel de seda ou papel vegetal e oferecer a quem mais gosta!
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