22651      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Arroz chau-chau" "crepes simples, mas deliciosos!"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Cristas de Galo
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Cristas de Galo  (Lida 10573 vezes)
Natasha.Louise
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 41



« em: Agosto 12, 2009, 21:36:50 pm »

Boa noite.
Alguem tem receita de cristas de galo de Vila Real.
Obrigada
Registado
tita15
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1471



« Responder #1 em: Agosto 14, 2009, 14:44:30 pm »





   Isso também eu queria.... é bom é. Comi uma vez e adorei.Acho que que leva uma mistura de doce de ovos com amendoa ou qualquer coisa assim.
Registado

Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
Fernanda Neto
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 147



« Responder #2 em: Agosto 14, 2009, 15:45:18 pm »

Não sei o que é mas  é capaz de existir alguém aqui no fórum que te possa ajudar.
Registado
patanisca1
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 505



WWW
« Responder #3 em: Agosto 14, 2009, 15:50:24 pm »

Será isto?
http://www.lifecooler.com/edicoes/lifecooler/desenvRegArtigo.asp?art=6747&rev=2
Registado

ken
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 390



« Responder #4 em: Agosto 14, 2009, 17:19:15 pm »

às vezes fazer uma busca é melhor que abrir um tópico novo

mas isso digo eu , que tenho mau feitio ,

já cá estava um aqui

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=8793.0

a não ser que não sejam estas ...

boa praia  Wink
Registado

If Barbie is so popular, why do you have to buy her friends?
http://my-2ndchance.blogspot.com/
Admin Petiscos
Administrador
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 599



WWW
« Responder #5 em: Agosto 14, 2009, 17:30:09 pm »

Não são as mesmas. Smiley

As que a Natasha procura são doces típico da zona Transmontana.
As que temos cá são mesmo das verdadeiras.
Registado

Sauda
Natasha.Louise
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 41



« Responder #6 em: Agosto 15, 2009, 11:17:38 am »

Bom dia.
Ken como o administrador esclarece, não é a mesma coisa, penso que deverias ter prestador mais atenção ao tópico em vez que criticar logo. Pois vires as respostas da Tita15 e da Patanisca1 terias reparado que se trata de um doce com origem conventual e não de uma receita Italiana  Wink
Patanisca1, eu penso que sim, apenas fico surpreendida de todas as receitas que encontro levarem toucinho e maça porque sempre que comi cristas-de-galo apenas senti o gosto a ovos com amêndoa. É bastante doce, não da ideia de ter algo salgado e amargo a cortar. Não sei se alguém que tenha experimentado tenha ficado com a mesma sensação que eu. Mas mal tenha cozinha nova vou logo experimentar.
Obrigada a todos e boas fim-de-semana.

SITES:
-> http://www.lifecooler.com/Portugal/produtosregionais/PasteisdeVilaRealouCristasdeGalo
-> http://sabores.sapo.pt/gourmet/detalhe/cristas-de-galo/
Registado
tita15
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1471



« Responder #7 em: Agosto 15, 2009, 16:20:35 pm »

Bom dia.
Ken como o administrador esclarece, não é a mesma coisa, penso que deverias ter prestador mais atenção ao tópico em vez que criticar logo. Pois vires as respostas da Tita15 e da Patanisca1 terias reparado que se trata de um doce com origem conventual e não de uma receita Italiana  Wink
Patanisca1, eu penso que sim, apenas fico surpreendida de todas as receitas que encontro levarem toucinho e maça porque sempre que comi cristas-de-galo apenas senti o gosto a ovos com amêndoa. É bastante doce, não da ideia de ter algo salgado e amargo a cortar. Não sei se alguém que tenha experimentado tenha ficado com a mesma sensação que eu. Mas mal tenha cozinha nova vou logo experimentar.
Obrigada a todos e boas fim-de-semana.

SITES:
-> http://www.lifecooler.com/Portugal/produtosregionais/PasteisdeVilaRealouCristasdeGalo
-> http://sabores.sapo.pt/gourmet/detalhe/cristas-de-galo/

 Sim penso que tens razão.As cristas de Galo,pelo menos as que comi,que vieram mesmo de Vila Real,não tinham toucinho,ou tinham tão pouco que nem dei pelo sabor.No entanto se pensarmos no bolo do Abade de Periscos.... este também leva toucinho e é doce.E se não estou enganada também é tipico de Tras -os Montes.
Registado

Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
Admin Petiscos
Administrador
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 599



WWW
« Responder #8 em: Agosto 15, 2009, 18:04:15 pm »

Socorrendo-me de alguma ajuda, e fugindo um pouco a pergunta deparei-em com este blog que relata a origem do dito Pudim :
http://pontodevistaalto.blogspot.com/2009/06/o-pudim-abade-de-prisco.html
Registado

Sauda
tita15
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1471



« Responder #9 em: Agosto 16, 2009, 18:55:37 pm »



 
  Gostei muito de saber história que está na origem do tão famoso Pudim do Abade de Periscos. Obrigdo.
Registado

Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Cristas de Galo
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 1.997 segundos com 23 procedimentos.