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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: pernas de peru
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Autor Tópico: pernas de peru  (Lida 9936 vezes)
cris22
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« em: Agosto 23, 2009, 16:51:39 pm »

Boa tarde, sou nova aqui no forum mas sera que me podem ajudar.
Gostava de fazer pernas de peru e queria uma receita boa e que nao ficasse mto seca.
Alguém sabe uma receita?
Obg
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Fernanda Neto
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« Responder #1 em: Agosto 24, 2009, 08:12:16 am »

Pois realmente até te ajudava mas tambem acho o peru ficar muito seco.

Se alguem te der uma receita eu tambem vou aproveitar  Grin  Grin  Grin
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rosalina
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« Responder #2 em: Agosto 24, 2009, 08:57:53 am »

Podes assar as pernas de peru, temperas com alho,colorau,vinho branco,pimenta e sal.depois colocacas cebola às rodelas numa assadeira e colocas o peru por cima e se quiseres batatas e pões assar.Entretanto para o peru não ficar seco ao assar whisk .

Uma forma de assar perú mesmo inteiro e não ficar seco, é no dia anterior colocar o perú submerso em agua com 2kilos de sal e 6 laranjas partidas e 6 limões também partidos.Garanto que o perú não fica salgado e mesmo o peito do perú fica super sucolento.
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tita15
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« Responder #3 em: Agosto 24, 2009, 13:46:57 pm »





   Eu por acaso fiz no sabado ao almoço e por acaso ficaram bem boas.
Fiz assim teperei-as na sexta feira á noite ,mas penso que se não for com tanto tempo de antecedencia ficam bem na mesma.

   Então, temperei-os com alho, sal e colorau ,como não tinha massa de pimentão piquei metade de um pimento na 1 2 3 e esfreguei com esta pasta reguei com sumo de limão e meio copo de vinho do porto. Juntei ainda um folha de louro.Deixei a marinar toda a noite dentro do figorifico. No dia a seguir passei por pão ralado e reservei.Untei uma folha de papel vegetal com manteiga e forrei um tabuleiro.coloquei as pernas de peru e levei ao forno. Assei batatas que temperei com a marinada à qual juntei um pouco de azeite cebolas as rodelas e um pouco de alecrim(eu uso sempre alecrim para assar batatas).
   Não ficou seco e modestia á parte estava muito bom.
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rosalina
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« Responder #4 em: Agosto 24, 2009, 14:11:40 pm »

Tita gostei do teu tempero para as pernas de perá na próxima é assim que vou fazer. Kiss Kiss
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tita15
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« Responder #5 em: Agosto 24, 2009, 15:14:22 pm »





    È muito bom é. Quando estive de férias na zona da Mealhada comprei-as já temperadas e pelo sabor pareceu-me ser assim ... experimentei eu a fazer este tempero e fiquei fã. Cheesy
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marinex
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« Responder #6 em: Agosto 25, 2009, 09:34:34 am »

eu costumo fazer uma marinada de alho, limao, vinho, pimenta, louro e colurau!!! deixo de uma dia para o outro ou no minimo duas horas de antecidencia... depois ponho num tabuliero com um pouco de azeite e o liquido da marinada, aproveito tb os alhos e o louro e tempero com um pouco de sal... depois vai ao forno... enquanto assa vou regando com a calda, assim nao seca e fica super saborosa
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cris22
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« Responder #7 em: Agosto 25, 2009, 10:52:03 am »

Mtos Obrigado vou experimentar e depois digo como fico.

Obg
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bombokita
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« Responder #8 em: Agosto 31, 2009, 14:42:18 pm »

Mtos Obrigado vou experimentar e depois digo como fico.

Obg


se ligasses pa mim era mais facil...eu dizia-te logo como fazeres!!! lol Grin
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tita15
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« Responder #9 em: Agosto 31, 2009, 14:58:49 pm »

Mtos Obrigado vou experimentar e depois digo como fico.

Obg


se ligasses pa mim era mais facil...eu dizia-te logo como fazeres!!! lol Grin

   Lá por causa disso... podes dizer agora.Pode ser que a tua seja melhor do que a minha. Grin
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bombokita
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« Responder #10 em: Agosto 31, 2009, 15:13:12 pm »

Mtos Obrigado vou experimentar e depois digo como fico.

Obg


se ligasses pa mim era mais facil...eu dizia-te logo como fazeres!!! lol Grin

   Lá por causa disso... podes dizer agora.Pode ser que a tua seja melhor do que a minha. Grin

lol!! n ligues Tita!!! sou eu a Pegar com a Cris!
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tita15
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« Responder #11 em: Agosto 31, 2009, 15:16:43 pm »





   Ah ! como tens sempre iseias tão boas .... Cheesy
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cris22
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« Responder #12 em: Setembro 16, 2009, 17:48:37 pm »

OLá,

Tenho de agradecer as receitas que me enviaram, fiz hoje as pernas de peru com a receita que a marinex enviou com a marinada de alho, limao, vinho, pimenta, louro e colurau!!! deixei de uma dia para o outro depois coloquei num tabuliero com um pouco de azeite e o liquido da marinada, aproveitei tb os alhos e o louro. Devo confessar quer ficou mto mto bom, e a carne nao ficou nada seca.

Obg

Cris
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R.correia
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« Responder #13 em: Setembro 16, 2009, 19:43:17 pm »

amanha tb vou fazer perna de peru assada no forno, depois coloco a foto...
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claudete rosa
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« Responder #14 em: Outubro 04, 2009, 21:47:55 pm »

Pois realmente até te ajudava mas tambem acho o peru ficar muito seco.

Se alguem te der uma receita eu tambem vou aproveitar  Grin  Grin  Grin

para k o peru nao fike seco rega-o com leite pelo menos 2h antes do tempero normal assim nao seca tanto, e usa o papel de aluminio a tapar para k coza so dp tiras para dourar

espero ter ajudado Kiss
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