22600      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Francesinha a moda do porto a la kita" "Risotto de gambas (bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tortas  |  Tópico: Tarte Amendoa Sabor Intenso
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Tarte Amendoa Sabor Intenso  (Lida 16338 vezes)
marisa_214
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 33



« em: Agosto 25, 2009, 22:11:03 pm »

Nome da Receita:Tarte Amendoa Intensa
Número de pessoas:12
Ingredientes:

MASSA:

100 gr manteiga
100 gr açucar
2 ovos
1 c. chá de fermento
200 gr farinha
3 c. soap leite

RECHEIO:

3 dl leite
150 gr amendoa palitada
1 colher sopa licor amendoa
100 gr açucar
100 gr manteiga

Decoraçao:

Fisális

Preparação:

Ligar o forno a 190º graus

Entrentanto, untar com amnteiga e polvilhar com farinha a forma da tarte e reservar.

Fazer a massa, misturando a manteiga com o açucar. juntar os ovos e bater com uma colher de pau ou com a batedeira.

Em seguida, adicionar a farinha o fermento e o leite amassar bem.

Verter a massa sobre a forma e alisar a superficie. Levar ao forno 20 a 25 minutos.

Findo o tempo retirar e aumentar a temperatura para 220º c.

Fazer o recheio, levar ao lume o leite com as amendoas, o açucar o licor e a manteiga.

Deixar ferver até obter um creme e reduzir para metade...Retire e verta sobre a tarte.

Leve de novo ao forno durante 3 a 4 minutos. Retirar do calor assim que a amendoa começar a ficar dourada.

Sirva decorado com Fisális
Fotos:


Dicas/Notas:

Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #1 em: Agosto 26, 2009, 15:03:33 pm »

A Tarte de amendoa é uma delicia  Babar Babar Babar Babar
Registado
tita15
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1471



« Responder #2 em: Setembro 04, 2009, 13:40:09 pm »






     Tarde de amêndoa??? é uma das minhas preferidas.
Registado

Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
vivie
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 800



« Responder #3 em: Setembro 05, 2009, 20:01:21 pm »

gostei!
Registado

primata
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 595



« Responder #4 em: Outubro 22, 2009, 22:12:53 pm »

tenho que fazer esta torta, deve ser muito boa
Registado
J.A.F.M.
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 18


« Responder #5 em: Dezembro 09, 2012, 11:27:36 am »

Só um pergunta

Na próxima semana vou ter de fazer uma receita portuguesa para um curso. Optei pro uma tarte de amêndoa http://www.gastronomias.com/portugal/estremadura017.html mas tenho uma duvida.

Tenho de uma vez a massa na forma de a perfurar com um garfo?

Obrigado pela ajuda
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tortas  |  Tópico: Tarte Amendoa Sabor Intenso
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.203 segundos com 25 procedimentos.