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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Doces e Sobremesas  |  Tortas  |  Tópico: Tarte Merengada de Limao
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Autor Tópico: Tarte Merengada de Limao  (Lida 17224 vezes)
marisa_214
Cozinheiro de Microondas
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« em: Agosto 31, 2009, 16:38:56 pm »

Nome da Receita: Tarte Merengada de limão Babar Babar
Número de pessoas:10
Ingredientes:

Ingredientes para tarte media grande
Base:
2 Pacotes bolacha maria ou bolacha maisena
220 gramas manteiga (uso manteija soja)


Recheio:
1 lata de leite condensado
4 ovos
raspa e sumo de 1 limão grande

Merengue:
4 Claras
4 c. sopa açucar

Preparação:

Para a massa começe por picar muit bem as bolachas e misturar a manteiga.
Amassar tudo muito bem com as maos até que fica uma massa homogénea.
Colocar na tarteira no fundo e paredes e levar ao frigorifico 15 minutos, enquanto vai preparar o recheio.

Para o recheio muito simples:

Mexer o leite condensado com 4 gemas, mexer muito bem e por fim colocar o sumo e a raspa de 1 limão.

Colocar por cima na tarteira e levar 20 minutos a 180ºc ao forno.

Enquanto isso fazer o merengue:

Bater as claras em castelo com 4 colheres de açucar e quando retirar a tarte do forno colocar o merengue por cima e levar de novo ao forno ate que o merengue fique dourada.

Uma delicia mesmo foi num abrir e fechar de olhos esta tarte Babar Babar Babar
Fotos:


Dicas/Notas:

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rosalina
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« Responder #1 em: Setembro 01, 2009, 09:58:48 am »

Simplesmente deliciosa  Babar Babar Babar Babar
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marinex
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« Responder #2 em: Setembro 01, 2009, 19:23:52 pm »

tb ja fiz mas usei massa folhada com base
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bombokita
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« Responder #3 em: Setembro 03, 2009, 18:01:08 pm »

Tb faço 1 tarte parecida com esta!!! é mto boa sim!
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O verdadeiro amor não tem final feliz porque simplesmente não tem final!
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Celitass
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« Responder #4 em: Setembro 03, 2009, 18:37:00 pm »

Eu também costumo fazer uma tarde de limao merengada, mas que não leva leite condensado, ou seja, é menos calórica.  Cheesy Aqui fica a receita que costumo fazer:

Ingredientes:
P/massa: *200g de farinha; *100g de manteiga; *1c. (sopa) de açúcar; *1c. (sopa) mal cheia de vinagre; *1 gema.
P/Creme: *2 gemas; *½ chávena de açúcar; *1c. (sopa) de maisena; *½ chávena de água; *2dl de leite; *1 limão.
P/merengue: *3 claras; *90g de açúcar.

     Misture todos os ingredientes da massa rapidamente com as pontas dos dedos. Faça a massa em bola e deixe-a descansar durante 30 minutos.
     Estenda a massa e forre uma forma de tarte de fundo móvel. Pique a massa com um garfo e leve a cozer em forno médio durante 20 a 25 minutos.
     Entretanto prepare o creme: misture num tacho as gemas, o açúcar, o sumo e a raspa da casca de limão, o leite e a maisena desfeita na água. Leve ao lume, mexendo sempre. Quando levantar fervura, retire e deite dentro da tarte.
     Bata as claras em castelo com o açúcar e disponha o merengue sobre o creme. Polvilhe com o açúcar e leve a alourar no forno durante 10 minutos.
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marinex
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« Responder #5 em: Setembro 04, 2009, 12:00:31 pm »

temos que experimentar a tua receita...
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vivie
Mestre de Culinária
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« Responder #6 em: Setembro 05, 2009, 20:02:12 pm »

 Babar Babar Babar
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