22651      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Pizza Calzone" "Bolo de farinha de milho"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Ratinhos de Chocolate.
Páginas: 1 [2]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Ratinhos de Chocolate.  (Lida 17826 vezes)
KellySue
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10


« Responder #15 em: Setembro 08, 2009, 08:34:38 am »

Obrigada Orkidia,

Nunca pensei que a massa era a mesma do salame de chocolate. Obrigada pela dica. Vou experimentar.
Registado
KellySue
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10


« Responder #16 em: Setembro 09, 2009, 14:14:40 pm »

Olá pessoal,

Estive a ver umas receitas de salame de chocolate para tentar fazer os tais ratinhos de chocolate.

Mas se tirar-mos a bolacha, a massa não perde consistência?
Registado
subliminal
Visitante
« Responder #17 em: Setembro 22, 2009, 00:43:48 am »

olá

Os que eu conheço não é salame. O que lhe dá o sabor especial é o recheio de maçapão. Encontra-se maçapão já feito em supermercados.
Registado
KellySue
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10


« Responder #18 em: Setembro 23, 2009, 13:36:35 pm »

Oi,

Massapão???

Isso não é aquela massa que se usa para decorar os bolos? Ou existe outro tipo de massapão?

Obrigada a todos pelas informações que têm fornecido.

Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #19 em: Setembro 23, 2009, 15:46:15 pm »

Fiz a pergunta na confeitaria daqui e disse que os ratinhos de chocolate eram feitos com massa de hungaros Undecided
Registado
subliminal
Visitante
« Responder #20 em: Setembro 23, 2009, 23:08:13 pm »

O maçapão deve ter muitos usos: por fora ou por dentro dos bolos, conforme o gosto. Os húngaros e os ratinhos são a mesma coisa, só que lhes deram a forma de ratinhos. Mas como sabem isso varia de local para local. Mesmo dentro da mesma cidade, há variações de nomes e receitas.
Registado
Tica
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 181



« Responder #21 em: Setembro 24, 2009, 08:22:05 am »

Então e como é que se fazem esses húngaros?
Registado
fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« Responder #22 em: Setembro 24, 2009, 08:40:16 am »

Então e como é que se fazem esses húngaros?

eu adoro hungaros e já os fiz mas não ficaram com a mesma consistência, a magia dos húngaros é aquelas bolachinhas serem esponjosas como bolos mas não tão moles....e quando as fiz em casa ficaram duras...gostava de ter mesmo uma receita que se parecesse com os ditos hungaros e nao só com o aspecto  Undecided se alguém tiver uma receita que se adapte às minhas exigências e esquesitices  Lips Sealed  Grin Grin Grin Grin
Registado
KellySue
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 10


« Responder #23 em: Setembro 24, 2009, 13:38:23 pm »

Olá pessoal,

Já procurei a famosa receita dos húngaros na internet, mas tudo o que descobri foram aquelas bolachinhas metada banhadas com chocolate. Essa massa de húngaros deve ser feita de maneira diferente.

Ainda não descobri, mas não vou desistir.

Continuem a mandar a vossa opinião. Com a ajuda de todos é mais fácil.

Bjs a todas.



Registado
subliminal
Visitante
« Responder #24 em: Setembro 24, 2009, 21:29:24 pm »

Há coisas que mais vale comprar e pronto Grin Como o caso da língua-da-sogra (também conhecida por bolacha americana, parece)
Dá-se um passeio à confeitaria, vemos e somos vistas Wink
Registado
orkidiA
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 60



« Responder #25 em: Setembro 25, 2009, 08:33:14 am »

Bom dia
Aqui na minha zona
(Peniche) hungaros são de facto bolos secos metade passados por chocolate !
Como ja tinha referido  num post anterior  trabalho em pastelaria e fabrico ratinhos de chocolate ,entre uma variedade imensa de pastelaria.
Na minha fábrica os ratinhos não levam massapã,mas cada zona tem os seus costumes....

Se colocar-mos umas gotas de êssencia de amendoa ficaram com sabor a massapã !!

 Smiley
Registado

ANA
fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« Responder #26 em: Setembro 25, 2009, 11:37:13 am »

Bom dia
Aqui na minha zona
(Peniche) hungaros são de facto bolos secos metade passados por chocolate !
Como ja tinha referido  num post anterior  trabalho em pastelaria e fabrico ratinhos de chocolate ,entre uma variedade imensa de pastelaria.
Na minha fábrica os ratinhos não levam massapã,mas cada zona tem os seus costumes....

Se colocar-mos umas gotas de êssencia de amendoa ficaram com sabor a massapã !!

 Smiley


ahh entao nao bolachas sao bolos molhados em chocolate!  Grin
Registado
claudete rosa
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 172



« Responder #27 em: Outubro 04, 2009, 21:35:52 pm »

KellySue eu não sei a receita mas também sou do Porto e os bolos que tu falas o nome deles é hungaros, talvez assim já consigas pesquisar a receita .

Se por acaso descobrir digo-te  Babar Babar



200g de farinha
1 colh chá de fermento
75g de açúcar
75g de manteiga
1 ovo

Cobertura
100g de chocolate de culinária
leite qb

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 seg na vel 3.
Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas com um cortador.
Coloque num tabuleiro forrado com película de silicone e leve ao forno durante 15 min.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Derreta no microondas o chocolate partido com um pouco de leite.
Pegue em cada uma das bolachas, mergulhe metade no chocolate e deixe escorrer bem.
Coloque sobre uma grelha até a cobertura solidificar.




tirei duma pag de sortidos hungaros sera isto?Huh Huh
Registado
orkidiA
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 60



« Responder #28 em: Outubro 05, 2009, 05:25:18 am »

KellySue eu não sei a receita mas também sou do Porto e os bolos que tu falas o nome deles é hungaros, talvez assim já consigas pesquisar a receita .

Se por acaso descobrir digo-te  Babar Babar



200g de farinha
1 colh chá de fermento
75g de açúcar
75g de manteiga
1 ovo

Cobertura
100g de chocolate de culinária
leite qb

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 seg na vel 3.
Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas com um cortador.
Coloque num tabuleiro forrado com película de silicone e leve ao forno durante 15 min.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Derreta no microondas o chocolate partido com um pouco de leite.
Pegue em cada uma das bolachas, mergulhe metade no chocolate e deixe escorrer bem.
Coloque sobre uma grelha até a cobertura solidificar.




tirei duma pag de sortidos hungaros sera isto?Huh Huh
Sim,são hungaros,eu costumo "casar"dois a dois e passa-lo por chocolate .Mas não tem nada a ver com ratinhos de chocolate!
Registado

ANA
Páginas: 1 [2]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Ratinhos de Chocolate.
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.557 segundos com 23 procedimentos.