22651      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Purê de cenoura" "Leite creme (Bimby)"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Broa de Avintes
Páginas: 1 [2]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Broa de Avintes  (Lida 20401 vezes)
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #15 em: Setembro 24, 2009, 15:42:08 pm »

Ainda não li o livro, mas começo a ficar curiosa.....

Não terá lá escondida algures a famosa receita?Huh?

por acaso não me lembro se lá estará a receita..mas emprestei o livro, não dá para ver  Undecided

Podes ler que realmente é um livro muito bom, quanto à receita eu ainda bem tentei ver nas entre linhas, mas não consegui nada.Pode ser que tu consigas  Grin Grin Grin
Registado
tita15
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1471



« Responder #16 em: Setembro 25, 2009, 09:41:31 am »





     Acho qu está codificada.  Grin
Registado

Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« Responder #17 em: Setembro 25, 2009, 11:30:58 am »





     Acho qu está codificada.  Grin

cá para mim o segredo do codigo d'avintes é a broa! descodificando a receita conseguiremos desvendar todos os mistérios que o dan brown pos em nao sei quantas paginas.
Registado
rosa lopes
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 690



« Responder #18 em: Setembro 26, 2009, 10:24:04 am »





     Acho qu está codificada.  Grin

cá para mim o segredo do codigo d'avintes é a broa! descodificando a receita conseguiremos desvendar todos os mistérios que o dan brown pos em nao sei quantas paginas.

o segredo é mesmo esse!!!!

li os dois livros e adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeei Kiss
Registado

vivam um dia de cada vez.......
R.correia
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 687



« Responder #19 em: Setembro 26, 2009, 16:41:42 pm »

dizem que a broa de avintes é uma mistura de farinha de milho e centeio em partes iguais.....
Registado

www.mycuriosidades.blogspot.com

visitem e deixem os vossos comentarios.
R.correia
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 687



« Responder #20 em: Setembro 27, 2009, 01:16:44 am »

2,5kg de farinha de milho branca

2,5kg de farinha milho amarela

5kg de farinha de centeio

200g de farinha de malte (para deixar escuro o pão)

5l de água ( 45ºc)

100g de levedura


Preparo:


Amassar com água quente (+/- 45 ºC) as farinhas;

.A quantidade de água é escolhida em função da consistência desejada e da forma de tender:
menos de 50% para massa mais segura e broas mais altas, tendidas á mão
mais de 50% para massa mais macia, padejada e broas mais baixas;

A levedura é adicionada apenas no final da amassadura. Estancar durante cerca de 30 minutos até a massa "abrir";

Pesar unidades de 600 a 800 gramas, enrolar e tender em redondo ou alongado; tendidas à mão ou padejadas, devem ser bem enfarinhadas com centeio;

Para broa tipo Avintes as unidades são arrumadas, sem intervalos, em tabuleiros com abas previamente forrados com folhas de couve galega; quando padejadas, as unidades são arrumadas em descarregadores para cozedura no lar do forno;

Enfornar a 260 ºC, sem banho. A cozedura no lar levará cerca de 1 hora (variando com o peso da massa); a cozedura em tabuleiro (broa tipo Avintes) poderá prolongar-se por mais de 2 horas;

No final da cozedura deve promover-se uma boa secagem. Depois de cozidas, as broas devem ficar abafadas até arrefecerem;

retirei esta receita de....http://gastronuniver.blogspot.com/2009/07/broa-de-avintes.html
Registado

www.mycuriosidades.blogspot.com

visitem e deixem os vossos comentarios.
claudete rosa
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 172



« Responder #21 em: Outubro 04, 2009, 21:27:04 pm »

fiz uma busca vai ao site

www.receitasdecozinha.com/broa-de-avintes

vao la k ta la tudo
Registado
claudete rosa
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 172



« Responder #22 em: Outubro 04, 2009, 21:29:00 pm »

Olá a todos,

Alguém tem a receita da Broa de Avintes?




300 gr de açucar
250 gr de amêndoas
7 ovos
7 colh de sp de açucar
14 colh de agua


Limpa-se a amêndoa com um pano e rala-se mesmo com casca.
Batem-se as claras em castelo.
Junta-se a amêndoa, com as claras e o açúcar.
Vai ao forno em tabuleiro untado com manteiga e coberto com papel vegetal também untado.

Quando estiver quase pronto, fazem-se ovos moles com as gemas, as sete colheres de açúcar e 14 colheres de água.

Quando estiver cozido, desenforma-se em cima de um guardanapo areado de açúcar. Põem-se em cima os ovos moles e enrola-se com cuyidado para não partir.


fiz uma copia de outra pag web
Registado
R.correia
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 687



« Responder #23 em: Outubro 04, 2009, 23:52:39 pm »

mas isto é um doce e não uma broa para acompanhar a uma refeição ou um lanche.... Huh
Registado

www.mycuriosidades.blogspot.com

visitem e deixem os vossos comentarios.
Páginas: 1 [2]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Broa de Avintes
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.261 segundos com 23 procedimentos.