22687      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Carne de porco com ameijoas" "Sopa de Salmão"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Sopas  |  Tópico: creme de cenoura e aipo
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: creme de cenoura e aipo  (Lida 3879 vezes)
RISONHA
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4756



« em: Setembro 18, 2009, 09:39:58 am »

Ontem à noite caiu por cá a primeira chuvada. O Inverno está à porta, por isso toca a atacar nas sopas bem quentinhas.
Esta tirei do blog da Marizé www.tachosdensaio.blogspot.com

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
1 talo de aipo com rama cortado em fatias
2 chávenas de caldo de legumes
1/2 chávena de vinho branco
sal e pimenta a gosto
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Aqueça o azeite numa panela mão muito grande e sobre lume médio alto.
Refogue a cebola até estar macia, junte a cenoura e o aipo, mexa e deixe cozinhar tapado durante mais ou menos 5 minutos.
Refresque com o vinho, mexa e deixe evaporar.
Junte o caldo e deixe fervilhar 15 minutos.
Reduza a puré, acerte a consistência com mais caldo se necessário e tempere de sal e pimenta.
Sirva bem quente.
Registado

Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Sopas  |  Tópico: creme de cenoura e aipo
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.187 segundos com 24 procedimentos.