Ingredientes:
2 kg de farinha de milho branco
250g de farinha de trigo
250g de farinha de centeio
+/- 1,5 L de água a ferver
+/- 0,25 L de água fria
50g de sal grosso
50g de levedura fresca
3 folhas de couve
farinha de milho q.b. para polvilhar
Aquece-se a água. Num recipiente grande mistura-se as farinhas. Abre-se uma cavidade no centro. Numa chávena junta-se a levedura esfarelada, o sal e um pouco de água quente. Mexe-se até dissolver. Deita-se esta mistura na cavidade das farinhas. Deita-se a água quente e amassa-se. Entretanto, vai-se deitando aos poucos a água fria, para facilitar o manuseamento da massa. Quanto toda a massa estiver ligada, espalma-se contra um lado do recipiente. Cobre-se com farinha e faz-se um cruz no centro. Cobre-se com um pano e deixa-se levedar. Passado mais ou menos 2 horas, a massa vai apresentar ranhuras pronfundas. Está pronta a ser trabalhada. Divida a massa em três porções. Num recipiente de formato oval e de preferência com asas (eu utilizei um tupperware) coloque uma porção (arredondada previamente com as mãos). Atire ao ar algumas vezes. Limpe e enfarinhe uma folha de couve. Coloque por cima a bola de massa. Espalme um pouco. Não muito, pois convém que a broa fique alta. Polvilhe com um pouco de farinha de milho. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 60-80 minutos. Evite abri-lo. E, se achar que precisa de cozer mais um pouco, deixe estar mais um minutos.
Para mais informações e ver a receita passo a passo consultem o link:
http://cordacozinhadiversos.blogspot.com/2009/10/broa-de-milho-receita-tradicional.html