meninas Kotta, Nanda e Vany... não me esqueci!!Â

aqui estão os outros dois licores que o meu "quase marido" fez:
  Â
Licor de Maçã     e   Â
Licor de Ananás
Licor de Maçã2 chávenas* de maçã
½ chávena de açúcar
2 paus de canela
1 chávena de aguardente
(* as chávenas são almoçadeiras)Num frasco grande coloca-se a maçã com casca e cortada em pedaços. Junta-se o açucar, os paus de canela e a aguardente.
Agita-se nos 8 dias seguintes para dissolver o açúcar.
Filtra-se para uma garrafa de servir.

Licor de Ananás250 g ananás
300 ml aguardente
250 g açúcar
150 ml água
Descasca-se o ananás e corta-se em pedacinhos. Num frasco deita-se o ananás e a aguardente.
Agita-se de vez em quando nos primeiros 8 dias, e deixa-se macerar 1 mês.
Depois de macerar leva-se ao lume a água e o açúcar para preparar-se uma calda.
Junta-se a calda ao ananás. Filtra-se para a garrafa de servir.
Nota: nós ainda não terminamos este, falta acrescentar a calda. E na receita original diz para esperar um ano, vamos lá ver se somos capazes disso!Â

O licor de Ginja ainda está no garrafão a macerar... só no Natal é que vamos provar!Â

Depois coloco foto!
O próximo que vamos fazer será de Amora (o pior é apanhá-las!Â

)
E pelos visto acho que vou ter de comprar um bar para por na sala... já tenho o carrinho de chá cheio de licores!!Â

_____________
Mónica