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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Massas  |  Tópico: Esparguete á carbonara da Aysha
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Autor Tópico: Esparguete á carbonara da Aysha  (Lida 13438 vezes)
Aysha
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« em: Novembro 14, 2009, 18:51:03 pm »

Nome da Receita:
Esparguete á carbonara da Aysha


Ingredientes:
Esparguete
Bacon ao pedacinhos
Natas
Ovos 2
Sal
Pimenta moida
Margarina culinaria
Salsa

Preparação:
Coze-se o esoarguete com um pouco de azeite e sal.
Numa frigideira media frita-se o bacon num pouco de margarina.
Acrescentas-se as natas ao preparado do bacon até ferver.
Por fim junta-se o bacon e as natas aos ovos batidos.
Escorre-se o esparguete e volta-se a colocar na panela onde cozeu, onde se junta o preparado de bacon/ovos/natas.
Deixa-se apurar um pouco mexendo sempre.
Servir com queijo ralado e temperado com pimenta preta moida na altura. Colocar salsa a gosto.




Dicas/Notas:

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fatima_freitas
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« Responder #1 em: Novembro 16, 2009, 11:48:49 am »

 Babar Babar Babar
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Maria_24
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« Responder #2 em: Novembro 16, 2009, 12:36:05 pm »

ora aí está outro prato que eu tambem gosto Babar
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
rosalina
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« Responder #3 em: Novembro 16, 2009, 14:06:44 pm »

Gosto muito
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Aysha
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« Responder #4 em: Novembro 19, 2009, 23:04:58 pm »

sou apaixonada por massas   Roll Eyes
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« Responder #5 em: Novembro 21, 2009, 12:18:14 pm »

deliçiaaaaaaaaaaa  Babar
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« Responder #6 em: Novembro 21, 2009, 13:34:15 pm »

Adoroo  Babar
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Aysha
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« Responder #7 em: Março 26, 2010, 23:31:38 pm »

 Wink
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Car_lota121
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« Responder #8 em: Junho 04, 2010, 22:28:29 pm »

Por acaso foi o meu jantar hoje. Mas se aceitas uma recomendação... O bacon não leva manteiga, já tem imensa gordura! Só tem que ir a uma frigideira anti-aderente sem pôr lá mais nada. E ir mexendo. Vai começar a ganhar imenso molho/gordura... eu pego em papel de cozinha, empurro o bacon para um canto da frigideira, absorvo essa gordura com o papel limpando o fundo da frigideira e volto a espalhar o bacon. Faço isto sucessivas vezes até estar no ponto. Isto evita que o bacon esturrique na própria gordura e vai ficar estaladiço como a receita pede. Quando fores misturar o bacon aos outros ingredientes ele ainda leva alguma gordura que vai dar sabor ao prato, e a comida não fica a nadar em gordura. E é muito mais saudável. Aprendi isto num livro de cozinha italiana.

Outra coisa: nesse livro os ovos são batidos numa tigela, junto com queijo parmesão(o queijo parmesão tem um papel importante na receita) e natas. O bacon depois de feito junta-se tb a esse creme e tempera-se tudo com pimenta moída na altura e uma pitada muito pequena de sal. Este creme não vai à frigideira. Depois de escorreres a massa mete-a outra vez na panela, deitas esse creme sobre ela e ligas o lume médio/baixo. Vais envolvendo a massa no creme até ele cozinhar um pouco mas sem ficar com aspecto de ovo cozido... deve ficar cremoso na mesma. Vais ver que ficas com uma carbonara idêntica à dos italianos.  Wink  A carbonara não leva salsa.

Por exemplo quando mexo ovos com bacon primeiro frito o bacon e como ele já tem aquela gordura é só deitar os ovos depois que eles cozinham na gordura do bacon. Ficam muito mais saborosos do que com manteiga.
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happygrindcore
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« Responder #9 em: Setembro 14, 2010, 22:55:56 pm »

antevejo um rápido aumento de peso durante os proximos meses, acabei de jantar mas de ver tanta delicia já estou com àgua na boca
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patyta
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« Responder #10 em: Setembro 15, 2010, 13:26:21 pm »

 Babar Babar Babar
adoro massa  Cheesy
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smily
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« Responder #11 em: Setembro 17, 2010, 13:51:52 pm »

Tem optimo aspecto,é pena eu não ser muito adepta de espargute.O meu filho adora todo o tipo de massas,o meu marido come mas eu de esparguete não vou là muito não.Enquanto vivi em casa dos meus pais era esparguete dia sim dia não e agora nem posso vê-la Embarrassed.Como se dà prontinhos pela receita ?? Desculpa a ignorância... Olha e aqueles molhos deliciosos que existe para massa alguém tem receitas ??
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« Responder #12 em: Setembro 29, 2010, 11:44:06 am »

Agora sim salivei..... Hoje temos Robalo grelhado bem bom, mas agora fiquei com a cabeça no esparguete Wink
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