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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Tópico: polvo de fricassé
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Autor Tópico: polvo de fricassé  (Lida 4005 vezes)
RISONHA
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« em: Novembro 17, 2009, 14:46:04 pm »

mais uma maneira diferente e saborosa de confeccionar o polvo. a receita tirei do site www.gastronomias.com
acho apenas que o molho ficaria melhor se levasse mais uma ou duas gemas.

1,200kg de polvo
3dl de água
1dl de vinho branco
1 cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cravinho
sal
pimenta
2 gemas
1/2 limão

Prepare o polvo e coza-o introduzindo-o na água a ferver com o vinho branco.
Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em pedaços.
À parte pique a cebola e aloure-a ligeiramente com o azeite e metade da porção de salsa picada.
Regue com 2,5dl do caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal e pimenta, deixe levantar fervura e introduza os pedaços de polvo. Deixe cozer um pouco.
Na altura de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte tudo.
Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.
Finalmente,fora do lume, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.
Acompanhe com arroz branco.

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rosalina
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« Responder #1 em: Novembro 17, 2009, 16:22:24 pm »

Será que ainda chega para eu comer um bocadito  Huh

Adoro polvo e então com esso molhinho deve ter ficado uma maravilha  Babar Babar
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« Responder #2 em: Novembro 17, 2009, 17:15:19 pm »

 Babar Babar k delicia!!!
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tita15
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« Responder #3 em: Novembro 17, 2009, 19:50:25 pm »





    Babar  Babar
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Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
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