22623      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Courgette Grelhada com Ervas Aromáticas" "Maçã-do-amor"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Ajuda para entradas para o Novo Ano
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Ajuda para entradas para o Novo Ano  (Lida 8139 vezes)
Nury
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 16



« em: Dezembro 28, 2009, 01:22:10 am »

Boas noites. Como estao?
Venho aqui expor-lhes a minha falta de imaginaçao para a noite de passagem de ano.

Vamos ser 15 pessoas e eu fiquei encarregadas das entradas. So que tou sem imaginaçao. Queria levar algo original, como por exemplo algumas carnes frias com um toque especial.

Ajudem-me  Cry

Ficarei muito agradecida. Quem me ajudar leva foto do resultado final  laugh

Registado
GraçaP
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 430


WWW
« Responder #1 em: Dezembro 28, 2009, 13:40:07 pm »

E que tal uns folhadinhos de salsicha ?
Pegas naquelas placas de massa folhada e cortas em quadrados pequenos que enrolas em salsichas de coktail ou salsichas cortadas em pequenos pedaços. Fechas com meio palito e pões no tabuleiro do forno salpicado de farinha para não pegarem. Quando estiverem tostadinhos estão prontos. Podes servir quentes ou frios.

Num prato de carnes frias podes misturar frutas frescas como ananaz ou manga.

Também podes ir para os patés caseiros servidos com tostas. Deve haver aqui no forum receitas de patés de atum, de requeijão, etc.

Um prato de queijos variados também é bom. Aqueles Brie, Lou Palou, etc. Há no Continente.

Eu vou arriscar umas sapateiras recheadas, à moda do meu marido. Somos poucos e a coisa dá.
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #2 em: Dezembro 28, 2009, 14:18:44 pm »

Pequenas espetadas de porco panado ou pedacinhos de frango enrolado em maizena e frito. As espetadas podem levar o que quiseres a acompanhar a carne: tomate cereja, pimento, cebolinhas, courgette (que também pode ser alourada na frigideira), pepino, entre outros Wink
Registado

Nury
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 16



« Responder #3 em: Dezembro 28, 2009, 14:47:40 pm »

Hum... Os folhadinhos de salsicha estao aprovados. E as espetadinhas tambem. No dia 31 tenho de arregaçar as mangas  Babar
Registado
GraçaP
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 430


WWW
« Responder #4 em: Dezembro 28, 2009, 15:23:57 pm »

DanSan, posso arriscar dizer que as tuas espetadas de carne ficarão também boas intercalando pedaços das frutas que falei, tipo ananaz, laranja ou pêssego em calda ?
Registado
GraçaP
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 430


WWW
« Responder #5 em: Dezembro 28, 2009, 15:30:55 pm »

Nury, deverás deixar algum espacinho entre os folhadinhos quando os colocares no tabuleiro, para a massa folhada não colar uns nos outros ao crescer.

Boas Entradas !!!  Grin
Registado
VanesIsa
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 401



« Responder #6 em: Dezembro 28, 2009, 15:34:54 pm »

O Fondue dos Pobres!!!!!!!  Grin

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=16662.0

Pode fazer caracóis de fiambre e queijo, patês e tostas, mini salgadinhos (rissóis, croquetes, empadas, chamuças...), camarões, ovos de codorniz sobre molho cocktail com caviar vermelho...
Registado

VanesIsa
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 401



« Responder #7 em: Dezembro 28, 2009, 15:37:07 pm »

Esqueci-me de falar por exemplo numa tábua de queijos, presunto... Colocar umas bolachinhas de água e sal de vários tipos, umas tostinhas! Também é bom. Smiley
Registado

Nury
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 16



« Responder #8 em: Dezembro 28, 2009, 16:06:17 pm »

As tabuas vão sim. Levo uma data de queijos aqui da minha terra ( Azeitao ) e enchidos.  Se calhar tambem faço uns pastei de bacalhau com queijo. Ficam deliciosos. Quem quizer a receita peça. ^^
Registado
suzanita
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 550



« Responder #9 em: Dezembro 28, 2009, 16:18:01 pm »

Eu nao posso deixar de sugerir os mexilhoes recheados, sao um sucesso, dá para levar o recheio numa tacinha e as cascas à parte e compor os pratos na hora :-)

Beijocas bom ano.
Registado

DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #10 em: Dezembro 28, 2009, 22:02:18 pm »

Citar
DanSan, posso arriscar dizer que as tuas espetadas de carne ficarão também boas intercalando pedaços das frutas que falei, tipo ananaz, laranja ou pêssego em calda

Claro, nem me ocorreu! Mas deve ficar genial e guloso, já que a fruta é um bom balanço entre gorduras Cheesy obrigado por me lembrares disso também Tongue uvas é também uma óptima opção (eu e as uvas....  Roll Eyes )

Eu cá também vou ponderar os mexilhões da suzanita Wink
Registado

madalena
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2151



« Responder #11 em: Dezembro 28, 2009, 23:26:42 pm »

Costumo fazer esta entrada e é sempre um sucesso

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=13276.0

Com queijo de cabra tambem fica bom....
Registado

madalena
VanesIsa
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 401



« Responder #12 em: Dezembro 29, 2009, 01:06:52 am »

Costumo fazer esta entrada e é sempre um sucesso

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=13276.0

Com queijo de cabra tambem fica bom....

Era exactamente isto que falava... Costumo fazer com queijo e fiambre e é sucesso garantido!  Grin
Registado

Nury
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 16



« Responder #13 em: Dezembro 29, 2009, 02:56:24 am »

Os rolinhos tambem vão. Tem um aspecto delicioso. vou comer que nem uma lontra na passagem de ano. Jesus.  Grin Babar
Registado
carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #14 em: Dezembro 29, 2009, 10:13:33 am »


Gosto de todas as entradas, só não sei como se fazem os mexilhões recheados!
Parabéns a todas as sugestões!!!
 Wink
carmelina
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Ajuda para entradas para o Novo Ano
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.129 segundos com 25 procedimentos.