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Autor Tópico: Tigeladas de Bacalhau  (Lida 5599 vezes)
evenstar_mb
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« em: Dezembro 07, 2009, 18:45:07 pm »

A minha mãe compra imensas revistas de culinária. Na última Mulher Moderna na Cozinha, especial bacalhau, vinha uma que me chamou a atenção.

Tigeladas de Bacalhau
4 pessoas
Ingredientes:
1 posta bacalhau demohado
1 cebola
3 dentes de alho
0,5dl azeite
0,5dl vinho branco
1 c.sobremesa de azeitonas pretas sem caroço
2 c. sopa farinha
2 ovos
6 gemas
4 dl leite
sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação:
Leve ao lume o bacalhau com a cebola, os alhos e salsa picados, o azeite, o vinho e as azeitonas picadadas. Deixe cozinhar por 5 minutos e retire. Desfie o peixe, retirando-lhe pele e espinhas.
Ligue o forno a 220ºC e aqueça bem as tigelas, onde vai colocar o preparado de bacalhau.
Escorra o líquido em excesso onde cozinhou o bacalhau e acrescente o peixe desfiado, a farinha, os ovos e as gemas. Bata bem e, por fim, envolva o leite.
Distriibua pelas tigelas, que já devem estar bem quentes.
Leve ao forno por 20 min. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva decorando com salsa.


« Última modificação: Dezembro 11, 2009, 23:17:31 pm por evenstar_mb » Registado
evenstar_mb
Cozinheiro de Microondas
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« Responder #1 em: Dezembro 11, 2009, 23:15:32 pm »

Da próxima vez, refogo o bacalhau no alho e cebola antes de por o vinho durante alguns minutos para apurar mais.
Também usei os ovos inteiros em vez das gemas da receita. Ficou meio pudim, mas gostei da textura resultante.
« Última modificação: Dezembro 11, 2009, 23:17:16 pm por evenstar_mb » Registado
fatima_freitas
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« Responder #2 em: Dezembro 14, 2009, 10:38:19 am »

 (ba Babar Babar Babar Babar
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Maria_24
Mestre de Culinária
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« Responder #3 em: Dezembro 14, 2009, 10:43:00 am »

Mais uma maneira de fazer o nosso fiel amigo
Parabens, muito bonito Wink
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
DanSan
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« Responder #4 em: Dezembro 14, 2009, 20:58:51 pm »

Meu Deus, que aspecto tão apetitoso! Isto de vir ver o fórum com fome ainda é pior! Agora tou aqui a babar-me toda  Babar Deve ter ficado super saboroso Cheesy
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