22705      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Empadão de carne rápido e fácil" "Doce rápido de natas e pêssego"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Bacalhau  |  Tópico: Bacalhau em travessa de barro
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Bacalhau em travessa de barro  (Lida 4348 vezes)
Alexandra Rocha
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2



« em: Dezembro 08, 2009, 20:24:28 pm »

Bacalhau em travessa de barro:
2 Pessoas:
2 postas de bacalhau com pele (uma para cada pessoa)
1 cebola
batatinhas para assar
2 dentes de alho
salsa
sal
pimenta
colorau
2 folhas de louro
azeite:



Esta é uma receita muito fácil para quando não podemos estar muito tempo "enrolados" no fogão, mas no final queremos um bom prato.


Forrar o fundo de uma travessa de barro com a cebola em rodelas mais ou menos grossinhas.
Fazer dois cortes no lombo do bacalhau e inserir nesse corte alho as rodelas e uma folha de louro. Temperar o bacalhau com sal, pimenta, colorau e salsa picada. Colocar o bacalhau com a pele para baixo na travessa de barro.
Descascar as batatinhas e fazer-lhes um golpe.
Na tigela que lavou as batatas, colocar sal, pimenta e colorau a gosto, envolver bem as batatas nos ingredientes e colocar as batatas na travessa de barro, em volta do bacalhau.
Regar com azeite para não queimar no fundo.
Vai ao forno a 150º mais ou menos uma hora.
Convém virar as batatinhas para ficarem douradas dos dois lados.

Bom Apetite!!!:



Fotos:


Pode ser acompanhado com arroz de forno ou apenas uma salada simples:

« Última modificação: Dezembro 09, 2009, 15:11:53 pm por Alexandra Rocha » Registado

Bons cozinhados! Cheesy
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #1 em: Dezembro 09, 2009, 09:01:58 am »

Gosto muito de bacalhau assado
Registado
Maria_24
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 942



« Responder #2 em: Dezembro 09, 2009, 10:03:22 am »

Tambem gosto "bué" de bacalhau
Registado

Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Peixe  |  Bacalhau  |  Tópico: Bacalhau em travessa de barro
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.242 segundos com 25 procedimentos.