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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Perú de Natal (não digam que vai daqui)
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Autor Tópico: Perú de Natal (não digam que vai daqui)  (Lida 6805 vezes)
GraçaP
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« em: Dezembro 10, 2009, 16:08:46 pm »

Nome da Receita:Perú de Natal da Avó

Ingredientes:
       Um perú fresco de 4 KG
       água, laranjas, limões, sal e um ramo de salsa fresca
       bastante pasta para barrar feita com margarina, azeite, pimentão dôce em pó, môlho inglês, vinho do Porto e sal
       aguardente para besuntar por dentro

Preparação:
       Compre o perú com cerca de três dias de antecedência.
       Chegando a casa lave-o muito bem e coloque-o num alguidar grande cheio de água fria e sal q.b., com muitas rodelas grossas de laranja e limão, (esprema-as um pouco para a água e deixe-as lá), e metade da salsa. No segundo dia mude a água,ponha novas rodelas de laranja e limão, sal q.b. e o resto da salsa. No terceiro dia retire-o da água, retire-lhe algumas canículas que possam ainda estar agarradas à pele, lave-o por dentro com aguardente e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno que possa conter o môlho que se vai formar. Barre-o com a pasta de barrar, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o em local fresco para o assar nessa noite ou no almoço do dia seguinte.
        Para ficar bem composto, ate-lhe as patas e asas com linha, que tirará quando acabar de assar.
        Se não quizer rechear o perú, tape o buraco entre as pernas com uma laranja ou uma maçã.
        No dia de servir conte com cerca de 4 horas para assar o perú, primeiro a cerca de 160º, no fim o forno mais forte e retirando o papel de alumínio para dourar.
        Durante a assadura retire por duas vezes o perú para fora do forno "para constipar", aproveitando para regar com o môlho que se vai formando no tabuleiro.
        Sirva acompanhado com farofa e arroz Árabe, por exemplo.


« Última modificação: Dezembro 14, 2009, 10:31:17 am por GraçaP » Registado
rosalina
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« Responder #1 em: Dezembro 10, 2009, 16:47:08 pm »

Quando asso perú também o ponho de molho em agua, laranjas e limões, mas coloco 2kilos de sal e só de um dia para o outro, a carne fica macia e nada seca, mesmo o peito fica uma maravilha.

Gostei da receita da tua Avó, este ano aproveito e faço a pasta que tu indicas
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GraçaP
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« Responder #2 em: Dezembro 10, 2009, 16:55:42 pm »

Rosalina, eu não ponho nada que se pareça com 2 kg de sal.
Ponho só aí uma ou duas colheres de sopa. O alguidar é grande para a água cobrir o perú.

Talvez nós cá por casa gostemos do perú pouco salgado.
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rosalina
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« Responder #3 em: Dezembro 10, 2009, 17:02:00 pm »

Garanto que o perú não fica salgado esse sal vai fazer com que a carne de perú fique sucolenta e nada seca, eu a primeira vez também pensei que fosse salgar o bicho, mas experimentei e não salga mesmo.Tanto que depois para assar deita-se sal no tempero
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GraçaP
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« Responder #4 em: Dezembro 10, 2009, 17:06:41 pm »

OK Rosalina.

Eu nem sempre respeito estes dias todos de antecedência. Faço em menos dias, porque tenho medo que se estrague.
Mas a minha Mãe quando lhe digo isto lembra sempre os preceitos para as carnes de caça, que segundo ela são deixadas quase a apodrecer para ficarem boas.

Bem, acho que nem tanto ao mar nem tanto à terra...
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GraçaP
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« Responder #5 em: Dezembro 10, 2009, 17:11:22 pm »

Outro dos cuidados é o trinchar do perú.

Eu começo pelo peito, dando-lhe um golpe longitudinal de cada lado da quilha, e depois faço fatias com cortes perpendiculares a estes. Solto-as com um golpe por baixo a despegar das costelas. Fatias não muito grossas.
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rosalina
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« Responder #6 em: Dezembro 10, 2009, 17:16:53 pm »

Sabes que acabo por concordar com a tua mãe, a carne de caça fica muito mais saborosa depois de alguns dias de ter sido morta. E talvez o perú fique melhor com os 3 dias de molho, nada como fazer a experiencia.Obrigada pela dica  Wink
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GraçaP
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« Responder #7 em: Dezembro 10, 2009, 17:20:29 pm »

São dois dias de molho e um de tempêro.  Wink
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rosalina
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« Responder #8 em: Dezembro 10, 2009, 17:21:46 pm »

Tomei nota Graça, depois do Natal digo-te como ficou, vai ser o almoço do dia de Natal   Wink
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GraçaP
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« Responder #9 em: Dezembro 28, 2009, 10:09:04 am »

Então Rosalina ?
Espero que tenhas tido um bom resultado.  Cheesy
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rosalina
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« Responder #10 em: Janeiro 04, 2010, 13:28:12 pm »

Só hoje é que pude cá vir, o peru ficou uma maravilha, Obrigada
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tita15
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« Responder #11 em: Janeiro 07, 2010, 21:18:56 pm »






        Adoro peru recheado.   Babar Babar
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GraçaP
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« Responder #12 em: Janeiro 08, 2010, 10:01:56 am »

Pois Tita15, mas não temos cá por casa nenhuma receita boa para recheio.

Eu o que gosto mais do perú é de umas fatias +- finas do peito, acompanhadas de farofa, tudo bem regado com o môlho.
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