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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: massa velha com fermento?
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Autor Tópico: massa velha com fermento?  (Lida 4589 vezes)
fiorenza
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« em: Dezembro 14, 2009, 22:25:32 pm »

A minha duvida é se poderei usar a técnica da massa velha com fermento daquele de compra tipo fermipan em vez de massa velha com fermento de padeiro.

 Kiss
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DanSan
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« Responder #1 em: Dezembro 18, 2009, 20:22:51 pm »

Não sei... creio que é daquelas coisas que, só experimentando. Entretanto, boa sorte! Wink
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teco43043
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« Responder #2 em: Dezembro 19, 2009, 10:16:55 am »

pois  tb tenho a mesma duvida mas talvez dê.......
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J&S
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« Responder #3 em: Dezembro 19, 2009, 17:23:58 pm »

Dá, claro. Fiz um post sobre essas e outras coisas da fermentação.
O fermento de padeiro seco é igual ao outro so que usa-se menos porque é-lhe retirada a agua (por isso pesa menos) e também devido a isso tem uma validade maior.
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teco43043
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« Responder #4 em: Dezembro 19, 2009, 17:43:00 pm »

podem explicar-me detalhadamente como fazer a massa velha para k o pão fique mais pareciso com o pao caseiro alentejano mas para MFP
obrigado
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J&S
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« Responder #5 em: Dezembro 19, 2009, 17:45:51 pm »

Tem que se por pouco fermento, deixar fermentar muitas horas e colocar-se a cozer num recipiente de barro quente. Eu acho esta receita perfeita
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patanisca1
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« Responder #6 em: Dezembro 19, 2009, 21:55:37 pm »

A minha preferida é esta http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2009/06/pao-alentejano.html
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