22712      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Massada de peixe" "Bolo do Céu"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Ajuda - Como fazer arroz branco delicioso?
Páginas: 1 [2] 3   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Ajuda - Como fazer arroz branco delicioso?  (Lida 33924 vezes)
Agnes_
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 61



WWW
« Responder #15 em: Janeiro 06, 2010, 21:55:40 pm »

Verifiquem com cuidado a composição dos caldos tipo knorr, normalmente são praticamente só gordura hidrogenada e sal.
Registado

fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« Responder #16 em: Janeiro 07, 2010, 11:03:12 am »

podes fazer arroz com chá.
Podes fazer por exemplo chá de carqueja e em vez de agua normal metes o chá.
chá de maça e canela também fica muito agradavel porque é um cheiro doce companha bem com carne. Mas há mais chás que podes usar, todos os que quiseres e só fazem é bem.

Agora não metas é açucar  Tongue faz como um arroz normal que costumes fazer ou poe só a agua, o sal e o arroz.
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #17 em: Janeiro 07, 2010, 15:04:42 pm »

Citar
podes fazer arroz com chá.

Que ideia genial! Eu adoro chás! Vou experimentar, obviamente! Mas diz-me uma coisa, ponho sal na mesma?
Registado

AnaA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 152



« Responder #18 em: Janeiro 07, 2010, 15:09:02 pm »

Atenção às pessoas que têm a tensão baixa, o chá de carqueja é um anti-hipertensor relativamente forte. Eu que costumo ter as tensões a 110/60 quase caio para o lado umas horitas depois de beber. No arroz não ficará tanto, mas atenção na mesma Wink

(se se sentirem muito sonolentas pode ser disso mesmo)
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #19 em: Janeiro 07, 2010, 19:19:49 pm »

Muito obrigado pelo aviso! A minha tensão é igualzinha à tua!
Registado

fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« Responder #20 em: Janeiro 07, 2010, 20:37:44 pm »

Citar
podes fazer arroz com chá.

Que ideia genial! Eu adoro chás! Vou experimentar, obviamente! Mas diz-me uma coisa, ponho sal na mesma?

sim, coloca-se a quantidade de sal normal como quando se faz apenas com água.
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #21 em: Janeiro 07, 2010, 21:51:00 pm »

Obrigado!
Registado

AnaA
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 152



« Responder #22 em: Janeiro 08, 2010, 03:19:40 am »

Mas há mais chás que podes usar, todos os que quiseres e só fazem é bem.

Eu não estou a ser chata de propósito, mas a verdade é que reparei agora nisto e não podia deixar de comentar... A ideia de que tudo o que é natural é bom não podia estar mais errada.

Os chás/infusões são melhores que refrigerantes? A tendência de qualquer pessoa seria dizer que sim, mas a verdade é que tem de se ter em consideração as propriedades do chá ou infusão antes de dar a resposta. Se me aparecesse alguém com uma queda de tensão e eu dissesse para tomar uma infusãozinha de carqueja com muito açúcar mais valia estar quieta. Viessem antes 30 Ice Teas.

E como sabem, ao contrário dos produtos sintéticos ou semi-sintéticos, as plantas são uma amálgama de substâncias, ou seja, se tomam um chá drenante que disseram que era muito bom para a dieta não podem só pensar que é drenante. Devem procurar saber se não poderá afectar outros problemas que tenham.

Pegando ainda no exemplo da carqueja e dos drenantes: no verão passado, quando andava tudo com as manias das dietas rápidas, foi lá à farmácia uma senhora que ficou muito tempo a olhar para as várias embalagens de preparados para infusão que tínhamos. Quando lhe perguntei o que queria disse-me que era o chá de carqueja que já tinha levado uma vez por causa da dieta. Perguntei-lhe então se ela tinha algum problema de tensão e ela disse que tinha a tensão baixinha, mas nada de grave. Quando lhe expliquei que sendo assim não deveria beber aquela infusão porque baixava a tensão, a filha que a acompanhava abriu muito os olhos e disse "Então por isso é que tu andavas sempre a cair para o lado e nós a levarmos-te ao médico sem saber o que se passava!".

Não estou com isto a dizer que não se deve beber chás ou infusões, estou apenas a dizer que tem de se ter cuidado com aquilo que se bebe e não confiar apenas porque é natural. Já são muitas pessoas minhas amigas (na casa dos 20) que ficaram com cólicas renais por beberem chá verde em vez de água. O chá verde descalcifica os ossos e com isso provoca pedras nos rins.

Só para verem alguns exemplo de que as plantinhas não são inofensivas só porque são plantinhas.
Registado
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #23 em: Janeiro 08, 2010, 15:05:49 pm »

Concordo com ambas. Têm as duas razão. Os chás, como é óbvio, são menos prejudiciais à saúde por serem maioritariamente água, no entanto nem todas as pessoas são iguais e o que a umas pode fazer bem a outras pode fazer mal. Acerca do chá de carqueja não sabia que baixava mais a tensão. Entretanto descobri por mim própria que o chá verde me fazia o coração rebentar desenfreado no peito. Sou cardíaca, já tinha ouvido falar desse efeito do chá verde, mas nunca me tinha apercebido que me acontecia sempre o mesmo quando o bebia, até que comecei a prestar atenção a tudo o que como e bebo e vim a descobrir algumas coisas muito interessantes que então me fizeram deixar de consumir certas e eterminadas coisas Cheesy obrigado por partilharem estas informações, muito importante!
Registado

GraçaP
Cozinheiro
****
Offline Offline

Mensagens: 430


WWW
« Responder #24 em: Janeiro 08, 2010, 15:21:45 pm »

Reparei que áinda não foi sugerido que uses difernetes tipos de arroz, como o Basmati, de que sou agora fã, e que é ligeiramente aromático.

Ouvi dizer e vou tentar experimentar outros tipos de arroz, como Tai, ou os risottos que me dizem que são bons por exemplo para arroz de peixe.
Registado
fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« Responder #25 em: Janeiro 08, 2010, 17:24:44 pm »

Mas há mais chás que podes usar, todos os que quiseres e só fazem é bem.
A ideia de que tudo o que é natural é bom não podia estar mais errada.

eu não disse que tudo o que era natural era bom, dai haver as propriedades de cada planta, são diferentes entre si. quando eu disse que "só fazem é bem" quis dizer com isto que ao contrario do knorr, o chá é um ingrediente sem conservantes e dá realmente um sabor diferente às comidas, era isso que era pedido no inicio do topico. Não sou especialista em saúde, muito menos em ervas ou chás e as suas propriedades.
Não quero pôr ninguem doente por causa de um simples arroz de carqueja  Wink dei esse exemplo porque é um arroz tradicional e que a minha avó ainda faz principalmente a acompanhar com coelho.
Registado
acmsp
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 75



« Responder #26 em: Janeiro 09, 2010, 19:26:49 pm »

A GraçaP tem razão, o arroz Thai Jasmine do Pingo Doce é maravilhoso...nem me tinha ocorrido isso...
Registado

acmsp:P
DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #27 em: Janeiro 09, 2010, 22:13:20 pm »

Pois é, o basmati já é bem aromatizado Wink o arroz vaporizado tb tem um sabor peculiar que simples é muito bom também Cheesy
Registado

Darcy
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 247



« Responder #28 em: Janeiro 19, 2010, 15:51:54 pm »

Olá,
venho poucas vezes ao forum uma vez que as visitas não eram compatíveis com o meu desejo de perder peso (o que tenho vindo a conseguir, 12 kg já lá vão), mas este tópico chamou-me  a atenção. No meu regime a carne e o peixe são, sempre que possível, acompanhados apenas com legumes e/ou salada, mas quando comia arroz, comia do que faço normalmente lá para casa, com alho e um bocadinho de azeite, ou com cebola e cenoura ralada, só que em menos quantidade.

Deixo-vos o blog da minha nutricionista, se quiserem dar uma vista de olhos, uma das minhas rubricas preferidas chama-se "emagrecer é..." e sai normalmente à quarta-feira: comerbemateaos100.blogspot.com
Registado
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #29 em: Janeiro 19, 2010, 17:33:53 pm »

Parabens Darcy,tu vais conseguir. Kiss Kiss

E ja tomei nota do blog para ir dar uma olhadela.Obrigada pela partilha. E faz como eu venho sempre ao petiscos, mas só olho, não como  Grin Grin Grin
Registado
Páginas: 1 [2] 3   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: Ajuda - Como fazer arroz branco delicioso?
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.365 segundos com 24 procedimentos.