22620      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Lombo de Porco Assado no Forno" "Arroz de Miúdos"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Licor Tim-Tam-Tum
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Licor Tim-Tam-Tum  (Lida 10337 vezes)
acmsp
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 75



« em: Dezembro 23, 2009, 21:02:59 pm »

Este é um licor tradicional da Madeira, desconheço as suas origens e mto menos a razão do seu nome. Eu nunca fiz, mas encontrei a receita num livro de gastronomia madeirense e achei k poderia haver alguém que gostasse de experimentar pk é mto bom...

Licor Tim-Tam-Tum

1 l de alcóol
1 l de vinho madeira
1 l de água
1 kg de açúcar
200 gr de passas
50 gr de chá preto
15 gr de canela em pau
1 vagem de baunilha

Ferve-se a água durante 10 minutos com todos os ingredientes excepto
o vinho e o alcoól.
Fazer infusão num garrafão com os restantes componentes, 3 a 6 meses.
Ao filtrar tirar a canela, a baunilha, o chá preto e a passas e engarrafar.


 Wink
Registado

acmsp:P
C.C.
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 11


« Responder #1 em: Dezembro 29, 2009, 21:29:35 pm »

Conheço bem o licor e já o fiz algumas vezes, mas filtro antes de engarrafar. Depois é aguardar... É muito bom!
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Licores e coktails..  |  Tópico: Licor Tim-Tam-Tum
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.362 segundos com 23 procedimentos.