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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Pedido de Receitas  |  Tópico: Cuscuz
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Autor Tópico: Cuscuz  (Lida 67308 vezes)
carmelina
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« Responder #15 em: Fevereiro 01, 2010, 23:09:23 pm »


Com a massa de pizza já conhecia, mas com cuscus, não.
Para isso existem estas trocas de ideias...
Obrigada pela partilha
 Wink
carmelina
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Vidazinha
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« Responder #16 em: Fevereiro 02, 2010, 00:28:12 am »

Olá Amigo!

É muito fácil cozinhar cuscus. Qualquer coisa que lhe juntes (legumes salteados, pedacinhos de chocolate, restos de carne e outros), a quantidade de cuscus é igual  à da água. Eu gosto do grão soltinho.Depois de teres a vazilha com o conduto misturas a água e o cuscus, envolves e tapas.

Bom Apetite!

Bjs, 

Eu normalmente também o faço assim e nunca ficou em papas. Só uma ou duas vezes ficou um pouco rijo de mais, o que se resolveu com mais um pouquinho de água quente e mais uns minutos de descanso.

A primeira vez que fiz, no entanto, usei uma técnica mais tradicional: cozi ao vapor. Leva muita mais tempo mas também fica bom. Há um "aparato" próprio para isso, a cuscuzeira, mas eu não tenho nenhuma.
Aproveitei a panela onde estava a cozinhar um cozido e usei uma rede de coar normal. Num prato coloquei o cuscuz, um copo de água (temperatura ambiente) e um pouco de sal e deixei repousar um minuto. Depois coloquei na rede e p-la na panela, tapei e aguardei 15 minutos. Ao fim desse tempo voltei a fazer o mesmo: pus o cuscus no prato, juntei um copo de água, aguardei um minuto, voltei a pôr na rede e novamente na panela. Quinze minutos depois, novamente o mesmo e mais quinze minutos na panela e pronto, juntei um pouco de manteiga e mexi com um garfo. Ao todo foram 45 minutos de vapor.


O último que fiz até também foi diferente, em vez de água juntei-o a um tacho de molho de tomate, pesto e atum acabado de fazer, isto é, só o juntei quando desliguei o lume. Como o líquido era em proporção maior que o cuscuz nem o tapei nem nada. Ficou com um aspecto um pouco estranho (o pesto deu-lhe um ar castanho esverdeado) mas ficou muito saboroso.
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DanSan
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« Responder #17 em: Fevereiro 04, 2010, 22:04:51 pm »

Que ideias geniais que aqui estão! Jamais me ocorreria o chocolate Tongue mas hei de experimentar Wink
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carmelina
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« Responder #18 em: Fevereiro 06, 2010, 19:29:57 pm »


Já fiz o cuscus, com legumes salteados!
1 copo de cuscus bem cheio para três de água e tapei os quinze minutos!
Ficaram óptimos!
Obrigado pelas dicas, embora essa do chocolate, eu não vá experimentar.
Não sendo apreciadora nem de cuscus, nem de chocolate.... Huh
Obrigada
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DanSan
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« Responder #19 em: Fevereiro 13, 2010, 20:46:38 pm »

Já agora, sabendo que este tópico não é o indicado mas como já se mencionou vou perguntar, alguém me sabe dizer qual a quantidade mais ou menos necessária de arroz para duas pessoas? É que eu faço sempre uns panelões de arroz só para duas pessoas que até metem medo!  Undecided agradeço!
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carmelina
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« Responder #20 em: Fevereiro 13, 2010, 23:01:04 pm »


Para 3 pessoas regulo-me por um copo de vinho.
Um copo de arroz e duas de água.
sobra sempre um bocadinho, porque geralmente há salada!
Espero ter ajudado!
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carmelina
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rosalina
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« Responder #21 em: Fevereiro 15, 2010, 11:18:22 am »

Já agora, sabendo que este tópico não é o indicado mas como já se mencionou vou perguntar, alguém me sabe dizer qual a quantidade mais ou menos necessária de arroz para duas pessoas? É que eu faço sempre uns panelões de arroz só para duas pessoas que até metem medo!  Undecided agradeço!

Eu para duas pessoas faço meia chavena de chã de arroz e uma chavena de agua, quando quero arroz seco.

Quando faço arroz malandrinho 1/2 chavena de arroz e duas de agua,
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DanSan
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« Responder #22 em: Fevereiro 16, 2010, 01:17:50 am »

Muito obrigado pelas respostas!  laugh Kiss Kiss
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« Responder #23 em: Fevereiro 17, 2010, 15:14:21 pm »

Pensava que cozinhar cuscuz era fácil. Só me lembro da minha irmã a explicar-me que a sua amiga cozinheira de ouro faz o cuscuz em frigideira, em lume brando, depois de 'passar a frigideira com o cuscuz rapidamente por baixo da torneira para molhar com água'.
A minha irmã estava a fazer o cuscuz como se faz a farofa, numa frigideira com um pouco de azeite e a tal 'passagem debaixo da torneira'. Mexendo com colher de pau para soltar. Não me lembro se temperado com sal ou não.
Já comprei o cuscuz para experimentar.
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Karminha
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« Responder #24 em: Novembro 26, 2010, 01:06:16 am »

Entrada leve e saborosa
http://www.petiscos.com/receita.php?recid=9081&catid=16
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A verdade é geralmente nua e crua.............
mas pode ser sempre salteada num pouco de manteiga
Sisse
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« Responder #25 em: Janeiro 06, 2011, 12:52:43 pm »

Aqui aprende-se de tudo, é incrível Smiley
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