Fiz esta receita hoje porque a minha mãe pediu-me. Para quem não conhece, os scones são uns bolos/pães que se comem tipicamente no Reino Unido e nas Irlandas. Não são muito doces e por isso comem-se geralmente com manteiga, doce ou chantilly. São muito bons! Existem vários tipos de scones, de chocolate, abóbora, gengibre, frutos secos e outros, mas a receita que eu fiz é dos básicos com sultanas (maior parte dos scones básicos levam sempre sultanas, mas quem não gosta, não põe

).
Esta receita deu-me para 8 scones.
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
4 oz de margarina (113.4 gr)
2 punhados de açúcar
3 punhados de sultanas
1 ovo
Leite que baste * na receita pede ¼ de litro mas no meu caso sobrou muito portanto aconselho a usarem-no aos poucos
Pré-aquecer o forno a 190.C. e forrar um tabuleiro do forno com papel vegetal untado.
Peneirar a farinha e o fermento para uma tigela e adicionar a margarina. Misturar estes ingredientes durante 1 minuto. Adicionar o açúcar e as sultanas.
Bater o ovo com um pouco de leite e adicionar gradualmente à mistura, misturando tudo com um garfo. A massa tem ficar grossa, fofa e maleável, portanto há que tomar atenção à quantidade de leite usada

Faz-se uma bola com a massa, retira-se da tigela para uma superfÃcie polvilhada com farinha. Trabalha-se pouco e levemente a massa, só de modo a formar nova bola e achatá-la ligeiramente (tem de ficar com cerca de 3 centÃmetros de altura). Com qualquer forma circular que corte (copo, caneca, cortador de massas) cortamos medalhões da massa com cerca de 3 centÃmetros de altura e 6 ou 7 de diâmetro. Reúne-se a massa e volta-se a cortar medalhões deste tamanho até que só se consiga formar um último manualmente.
Dispor os scones no tabuleiro do forno já untado, pincelá-los com leite ou ovo, ou uma mistura dos dois e levar ao forno na prateleira de cima durante 10 minutos. Ao fim dos 10 minutos vira-se o tabuleiro (os de trás passam para a frente e vice-versa) e deixar por mais 5 minutos ou até estarem cozidos.
Servem-se melhor quando estão quentinhos ^___^ ***

