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Autor Tópico: Scones Básicos  (Lida 11717 vezes)
DanSan
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« em: Fevereiro 09, 2010, 23:36:26 pm »

Fiz esta receita hoje porque a minha mãe pediu-me. Para quem não conhece, os scones são uns bolos/pães que se comem tipicamente no Reino Unido e nas Irlandas. Não são muito doces e por isso comem-se geralmente com manteiga, doce ou chantilly. São muito bons! Existem vários tipos de scones, de chocolate, abóbora, gengibre, frutos secos e outros, mas a receita que eu fiz é dos básicos com sultanas (maior parte dos scones básicos levam sempre sultanas, mas quem não gosta, não põe  Wink).
Esta receita deu-me para 8 scones.

2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
4 oz de margarina (113.4 gr)
2 punhados de açúcar
3 punhados de sultanas
1 ovo
Leite que baste * na receita pede ¼ de litro mas no meu caso sobrou muito portanto aconselho a usarem-no aos poucos

Pré-aquecer o forno a 190.C. e forrar um tabuleiro do forno com papel vegetal untado.
Peneirar a farinha e o fermento para uma tigela e adicionar a margarina. Misturar estes ingredientes durante 1 minuto. Adicionar o açúcar e as sultanas.
Bater o ovo com um pouco de leite e adicionar gradualmente à mistura, misturando tudo com um garfo. A massa tem ficar grossa, fofa e maleável, portanto há que tomar atenção à quantidade de leite usada Wink
Faz-se uma bola com a massa, retira-se da tigela para uma superfície polvilhada com farinha. Trabalha-se pouco e levemente a massa, só de modo a formar nova bola e achatá-la ligeiramente (tem de ficar com cerca de 3 centímetros de altura). Com qualquer forma circular que corte (copo, caneca, cortador de massas) cortamos medalhões da massa com cerca de 3 centímetros de altura e 6 ou 7 de diâmetro. Reúne-se a massa e volta-se a cortar medalhões deste tamanho até que só se consiga formar um último manualmente.
Dispor os scones no tabuleiro do forno já untado, pincelá-los com leite ou ovo, ou uma mistura dos dois e levar ao forno na prateleira de cima durante 10 minutos. Ao fim dos 10 minutos vira-se o tabuleiro (os de trás passam para a frente e vice-versa) e deixar por mais 5 minutos ou até estarem cozidos.
Servem-se melhor quando estão quentinhos ^___^ ***




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AnaA
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« Responder #1 em: Fevereiro 10, 2010, 05:30:03 am »

Estão com óptimo aspecto Cheesy

Por acaso tenho o hábito de os fazer quase bite size, dá uma enormidade de scones que até mete medo
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Maria_24
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« Responder #2 em: Fevereiro 11, 2010, 11:21:45 am »

Gosto muito de scones e com doce!! Babar Nem se fala.
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Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
madalena
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« Responder #3 em: Fevereiro 11, 2010, 17:41:38 pm »

Os meus nunca ficam grande coisa, tenho que experimentar estes.. Wink
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madalena
DanSan
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« Responder #4 em: Fevereiro 11, 2010, 19:20:12 pm »

Obrigado pelos comentários! Já os fiz novamente, mas fi-los um pouquinho mais pequenos. É melhor, para não termos de comer um daquele tamanho... pensando que não, são bastante massudos. ^__^
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lucia1
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« Responder #5 em: Fevereiro 12, 2010, 20:28:11 pm »

 Babar
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*Gô*
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« Responder #6 em: Fevereiro 14, 2010, 16:11:35 pm »

 Babar
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VanesIsa
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« Responder #7 em: Junho 04, 2010, 13:30:16 pm »

Scones é tão bommmmmmmm!!! Eu costumo comer num café/bar, mas é o scone simples sem sultanas. Depois peço com geleia de marmelo, é de comer e chorar por mais!  Babar
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DanSan
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« Responder #8 em: Junho 04, 2010, 20:58:16 pm »

Pois é! Nunca mais os fiz... tenho de voltar a fazê-los!
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VanesIsa
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« Responder #9 em: Junho 04, 2010, 21:08:51 pm »

Tenho de experimentar fazer... Normalmente quando são assim coisinhas pequeninas não me saem tão bem como os bolos grandes!  Undecided
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DanSan
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« Responder #10 em: Junho 04, 2010, 21:11:14 pm »

Já tive o mesmo problema VanesIsa! E foi duro de ultrapassar!  Embarrassed
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VanesIsa
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« Responder #11 em: Junho 04, 2010, 21:13:43 pm »

Já tive o mesmo problema VanesIsa! E foi duro de ultrapassar!  Embarrassed


Só a experiência e a prática leva à perfeição!  Grin Vamos tentando...
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