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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Carne  |  Tópico: Escondidinho de Frango com Mandioquinha
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Autor Tópico: Escondidinho de Frango com Mandioquinha  (Lida 8197 vezes)
ciadareceita
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« em: Fevereiro 10, 2010, 15:32:00 pm »

Eu gosto muito dessa receita, e muito saborosa  Babar

www.ciadareceita.com.br acessem

Escondidinho de Frango com Mandioquinha
   
    * Rende 6 porções
    * Pronto em 45 minutos

Ingredientes:
1kg de mandioquinha
1 lata de creme de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes
500g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Salsa a gosto
Cobertura
1/2 xícara (chá) de quijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Fazer:
Descasque e cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Passe-a no espremedor. Acrescente o creme de leite, o caldo de legumes e a manteiga. Reserve.
recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o Tomate e o frango, tempere com sal e a pimenta e adicione a azeitona. Desligue o fogo emisture a salsa picada.
Montagem: Em um refratário untado com manteiga, espalhe o recheio e, por cima coloque o purê de mandioquinha. Cubra com o quijo parmesão ralado e a farinha de rosca misturados. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dicas:
Se quiser acrescente no recheio um copo de requijão.
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carmelina
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« Responder #1 em: Fevereiro 25, 2010, 14:17:26 pm »


Também não sei o que é farinha de rosca, nem o creme de leite!
 Wink
carmelina
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rosalina
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« Responder #2 em: Fevereiro 25, 2010, 14:56:16 pm »

Carmelina

Farinha de rosca é pão ralado  Kiss Kiss

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tita15
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« Responder #3 em: Fevereiro 27, 2010, 21:39:07 pm »





    Mandioquinha e inhame é a mesma coisa ?
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Tudo o que é bom dura o suficiente para que se torne inesquecível
carmelina
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« Responder #4 em: Fevereiro 28, 2010, 10:22:33 am »


Obrigada Rosalina!
Nunca imaginei que fosse pÃo ralado!
obrigada pela ajuda!

Tita15
São diferentes....
A mandioca tem uma casca castanha e é comprido!
O ínhame não tenho a certeza mas parece que é pequeno e diferente, mas no jumbo e outros tem  os nomes!
carmelina

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rosalina
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« Responder #5 em: Março 01, 2010, 16:42:47 pm »

Carmelinda eu também não sabia, mas aqui aos tempos atras li uma receita brasileira em que tinha farinha de rosco e tenham colocados entre parenteses(pão ralado) e assim fiquei a saber.

Estamos sempre a aprender e por isso é que andamos cá.  Kiss Kiss
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ciadareceita
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« Responder #6 em: Março 01, 2010, 21:33:34 pm »

Eu sou brasileira, então qualquer duvida com os ingredientes vou tentar ajudar também.
Não sabia que farinha de rosca era pão ralado em Portugal, assim eu também vou aprendendo um pouquinho do Português de Portugal.
bjus
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rosalina
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« Responder #7 em: Março 04, 2010, 10:25:24 am »

Eu sou brasileira, então qualquer duvida com os ingredientes vou tentar ajudar também.
Não sabia que farinha de rosca era pão ralado em Portugal, assim eu também vou aprendendo um pouquinho do Português de Portugal.
bjus

Claro que assim aprendemos todas e ficamos mais cultas  Cheesy Wink
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bpimenta
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« Responder #8 em: Maio 03, 2010, 10:00:25 am »


    Mandioquinha e inhame é a mesma coisa ?

Sei que esta explicação vem um pouco tarde mas Mandioca e Inhame são duas coisas distintas.

 Mandioca é uma raíz (http://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca)
 
 Inhame é um tubérculo (http://pt.wikipedia.org/wiki/Inhame)

Como sou madeirense conheço o Inhame. Tem pelo menos três variedades: seco (pequeno parecido com batata e que se encontra no supermercado), babado ou cinza e roxo (que normalmente só no mercado)

Pode ser utilizado como uma batata, Pode igualmente ser cozinhado com a casca apenas em água e sal, até ficar macio.

Espero que ajude e qualquer dúvida podem perguntar.

Bons cozinhados
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Cumprimentos,

BPimenta
carmelina
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« Responder #9 em: Maio 03, 2010, 12:45:42 pm »


Obrigada pelas dicas!
 Smiley
carmelina
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