22623
3344
53026
Receitas
Ingredientes
Últimas Receitas Pesquisadas:"
Doce Delícia de Café
" "
Bifanas à Moda da Formiguinha
" 
ver mais
Olá, |
Login
|
Registar
|
Prontas a petiscar:
Sugestões:
Bolos e Tortas
Receitas novas!
Doces e Sobremesas
Videos de receitas
Carne
Top de receitas
Massas
Receitas com fotos
Peixe
Em consulta agora!
Bacalhau
Entradas e Aperitivos
Dieta&Light
Arroz
Pão e Lanches
Sopas
Saladas e Legumes
Marisco
Vegetariana
Aves
Bimby
Ver todas as categorias
Início
Receitas
Menu Semanal
Videos
Livros
Chefs
Forum
Mostrar tópicos não lidos desde a última visita.
Ver novas respostas aos meus tópicos.
.
Pesquisa:
Pesquisa avançada
Petiscos
|
Comunidade dos Gulosos!
|
Pedido de Receitas
| Tópico:
Ovos-moles
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
« anterior
seguinte »
Autor
Tópico: Ovos-moles (Lida 9133 vezes)
Paulo_Ovar
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 7
Ovos-moles
«
em:
Fevereiro 23, 2010, 01:45:25 am »
A minha dúvida prende-se com a calda do açúcar: até que ponto se deve deixar chegar?
Umas receitas dizem fio de pérola, outras ponta espadana e por ai fora!
Registado
DanSan
Petiscólico
Offline
Sexo:
Mensagens: 1389
Re: Ovos-moles
«
Responder #1 em:
Fevereiro 23, 2010, 21:20:19 pm »
Boa pergunta. Vou pesquisar... é por essas e por outras que, apesar de ser uma perdida por ovos moles, não me arrisco a fazer... pelo menos enquanto morar com os meus pais e for do bolso deles que sai o dinheiro para os ingredientes
Registado
Doce! Doce! Doce! n__n
http://poom-poom-nails.blogspot.com/
cv25
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 35
Re: Ovos-moles
«
Responder #2 em:
Fevereiro 24, 2010, 16:11:01 pm »
Eu ainda bem que não sei fazer ovos moles, senão teria mais uns bons quilos em cima
Registado
IsaS
Cozinheiro
Offline
Sexo:
Mensagens: 313
Re: Ovos-moles
«
Responder #3 em:
Fevereiro 28, 2010, 13:54:19 pm »
Na minha opinião, o ponto ideal é ponto de espadana. Pelo termómetro, cerca dos 117º. É este ponto que costumo utilizar, os ovos-moles ficam óptimos.
http://cordacozinha.blogspot.com/
Registado
http://cordacozinha.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/The-Melting-Pot/124787890966175
GraçaP
Cozinheiro
Offline
Mensagens: 430
Re: Ovos-moles
«
Responder #4 em:
Março 03, 2010, 13:09:51 pm »
Eu provavelmente vou parecer-vos idiota, mas os ovos moles que eu faço não levam ponto nenhum ...
É a receita que utilizo para cobrir o meu bolo de noz.
Para 8 gemas XL:
Começo por colocar num tachinho de inox 8 colheres de sopa de água. Com a ajuda de uma varazinha de arames desfaço nessa água as 8 gemas, e depois de bem desfeitas junto 8 colheres de sopa de açucar granulado branco SIDUL.
Misturo muito bem e levo ao lume, no bico de gás mais pequeno do fogão, no mínimo de temperatura, sempre a mexer com a tal varazinha de arames.
Demora aí um quarto de hora, sempre a mexer, até engrossarem.
Só é preciso paciência, porque se se levantar o lume os ovos formam grumos.
Registado
IsaS
Cozinheiro
Offline
Sexo:
Mensagens: 313
Re: Ovos-moles
«
Responder #5 em:
Março 03, 2010, 14:06:26 pm »
Citação de: GraçaP em Março 03, 2010, 13:09:51 pm
Eu provavelmente vou parecer-vos idiota, mas os ovos moles que eu faço não levam ponto nenhum ...
É a receita que utilizo para cobrir o meu bolo de noz.
Para 8 gemas XL:
Começo por colocar num tachinho de inox 8 colheres de sopa de água. Com a ajuda de uma varazinha de arames desfaço nessa água as 8 gemas, e depois de bem desfeitas junto 8 colheres de sopa de açucar granulado branco SIDUL.
Misturo muito bem e levo ao lume, no bico de gás mais pequeno do fogão, no mínimo de temperatura, sempre a mexer com a tal varazinha de arames.
Demora aí um quarto de hora, sempre a mexer, até engrossarem.
Só é preciso paciência, porque se se levantar o lume os ovos formam grumos.
Não pareces nada idiota GraçaP
...Nos ovos-moles, quer os de Aveiro ou as suas variantes é necessário a calda de açúcar atingir um determinado ponto, é isto que diferencia este creme dos restantes e torna tão difícil a sua confecção. A receita que forneceste é uma receita simplificada do creme de ovos, uma das muitas variantes, por vezes conhecido como creme de pasteleiro. Provavelmente, esse creme, pelos ingredientes e pela forma de preparação, deve ter um sabor semelhante à maior parte dos bolos que se compram nas pastelarias ou hipermecados.
http://cordacozinha.blogspot.com/
Registado
http://cordacozinha.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/The-Melting-Pot/124787890966175
Paulo_Ovar
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 7
Re: Ovos-moles
«
Responder #6 em:
Março 03, 2010, 23:44:18 pm »
Não encontrei a receita. Só aparecem pasta de marshmalow e caramelo.
Eu tb tinha os 117º como referência.
que utilizações tem a pasta de marshmalow. isso é bom como recheio? combina bem por exemplo com outros recheios sejam de fruta ou não?
Registado
beta2010
Cozinheiro de Microondas
Offline
Mensagens: 1
Re: Ovos-moles
«
Responder #7 em:
Março 04, 2010, 00:01:54 am »
sao tao bons
Registado
DanSan
Petiscólico
Offline
Sexo:
Mensagens: 1389
Re: Ovos-moles
«
Responder #8 em:
Março 04, 2010, 00:03:50 am »
Hm... pelo que sei, a pasta de marshmallow é um género de pasta de açucar que se costuma usar para forrar bolos. Mas creio que deve ser boa como recheio também
Registado
Doce! Doce! Doce! n__n
http://poom-poom-nails.blogspot.com/
IsaS
Cozinheiro
Offline
Sexo:
Mensagens: 313
Re: Ovos-moles
«
Responder #9 em:
Março 04, 2010, 14:49:31 pm »
Citação de: Paulo_Ovar em Março 03, 2010, 23:44:18 pm
Não encontrei a receita. Só aparecem pasta de marshmalow e caramelo.
Eu tb tinha os 117º como referência.
que utilizações tem a pasta de marshmalow. isso é bom como recheio? combina bem por exemplo com outros recheios sejam de fruta ou não?
Hum, por acaso foste procurar no meu blogue? É que se foi isso, é normal não teres encontrado, porque eu não tenho a receita sozinha em nenhum post (ainda não tive oportunidade de tirar foto). Mas, podes encontrar a receita aqui
http://cordacozinhasobremesas.blogspot.com/2009/09/bolo-de-ovos-moles.html
,utilizei como recheio de um bolo.
A pasta de marshmallows não serve como recheio, só como cobertura e decoração de bolos. É demasiado sólida para recheio
É uma variante da pasta americana, e tal como a DanSan disse é uma pasta de açúcar. Sim, conjuga bem com uma grande variedade de bolos e recheios. Apenas, aconselho a deitar menos açúcar que o normal, porque esta pasta é extremamente doce.
http://cordacozinha.blogspot.com/
«
Última modificação: Março 05, 2010, 23:53:48 pm por IsaS
»
Registado
http://cordacozinha.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/The-Melting-Pot/124787890966175
teco43043
Aventureiro da Cozinha
Offline
Mensagens: 68
Re: Ovos-moles
«
Responder #10 em:
Março 05, 2010, 22:03:24 pm »
muito bom adoro
Registado
Cheio de Deus, não temo o que virá,
Pois venha o que vier, nunca será
Maior do que a minha alma.
GraçaP
Cozinheiro
Offline
Mensagens: 430
Re: Ovos-moles
«
Responder #11 em:
Março 10, 2010, 10:10:20 am »
Desculpa lá, IsaS, mas comparar os ovos-moles que eu faço aos cremes de pastelarias e hipermercados parece-me um bocadinho mauzinho.
Aconselho a quem tenha dúvidas que experimente.
Registado
IsaS
Cozinheiro
Offline
Sexo:
Mensagens: 313
Re: Ovos-moles
«
Responder #12 em:
Março 10, 2010, 19:41:46 pm »
Citação de: GraçaP em Março 10, 2010, 10:10:20 am
Desculpa lá, IsaS, mas comparar os ovos-moles que eu faço aos cremes de pastelarias e hipermercados parece-me um bocadinho mauzinho.
Aconselho a quem tenha dúvidas que experimente.
Não pretendia ofender
, e na verdade eu até gosto bastante de creme de pasteleiro.
Foi apenas um palpite pelos ingredientes, pois já fiz um creme semelhante e, para mim, o sabor era similar, mas podes ter uma opinião diferente. Realmente, não o disse como forma de desvalorizar o sabor do teu creme.
Registado
http://cordacozinha.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/The-Melting-Pot/124787890966175
J&S
Mestre de Culinária
Offline
Mensagens: 658
Re: Ovos-moles
«
Responder #13 em:
Março 11, 2010, 17:45:48 pm »
para recheio e de marshmallow há o
jet puffed
e parece que também dá para
fazer em casa
e até acho facil.
Registado
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience.
— Dilbert's Rules of Order.
E
este
é o link para o nosso blog, que está muito bonito, muito bem feito, lol.
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
Petiscos
|
Comunidade dos Gulosos!
|
Pedido de Receitas
| Tópico:
Ovos-moles
« anterior
seguinte »
Ir para:
Por favor seleccione um destino:
-----------------------------
Fórum - Acolhimento, Gestão e conteúdos
-----------------------------
=> Regras e Instruções
=> Apresentações
-----------------------------
Comunidade dos Gulosos!
-----------------------------
=> Troca de Receitas
===> Vegetariana
===> Carne
===> Peixe
=====> Bacalhau
===> Entradas e Petiscos
===> Massas
===> Doces e Sobremesas
=====> Bolos e bolinhos
=====> Sobremesas de colher
=====> Pudins, mousses e similares..
=====> Geleias, Doces, Compotas e afins...
=====> Tortas
===> Cozinha Internacional
===> Marisco
===> Sopas
===> Pão, broa ou padas
===> Criançada
===> Pic-Nics
===> Acompanhamentos
===> Molhos aos Molhos
=> Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!
===> Congelados e Pré-Feitos
===> É só Micro-Ondas
=> Licores e coktails..
=> Pedido de Receitas
=> Dúvidas e Questões Culinárias!
-----------------------------
Robots de cozinha
-----------------------------
=> Receitas para a Yammi
=> Companion da Moulinex
-----------------------------
Quadras Festivas
-----------------------------
=> Natal
=> Páscoa
=> Dia dos Namorados
-----------------------------
A despensa do Chef
-----------------------------
=> Noticias Gastronómicas
=> Guia de Restaurantes
=> Blogs e Sitios Gastronómicos
Receitas
Minhas Receitas
Acompanhamentos
Aproveitamentos
Receitas publicadas
Arroz
Aves
Introduzir receita
Bacalhau
Bimby
Os meus livros de receitas
Bolos e Tortas
Carne
Livros de Receitas
Celíacos
Cozinha Internacional
Cozinha Tradicional
Dieta e Light
Listar todos
Doces e Sobremesas
Entradas e Aperitivos
Comunidade
Fondues e Wok
Gelados
Marisco
Massas
Área de Forum
Menu Infantil
Microondas
Mensagens mais recentes
Molhos e Temperos
Ovos
Ajuda do Forum
Pão e Lanches
Peixe
Extras
Receitas Afrodisíacas
Sopas
Saladas e Legumes
Sumos e Bebidas
Toolbar Especial
Vegetariana
Logos e Imagem
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
Fale connosco!
Anuncie connosco!
Acompanhe as novidades aqui:
Facebook
Twitter
Blog Petiscada
Quem somos
|
Política de privacidade
|
Termos de utilização
© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
Sites Associados para petiscar