22623      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Bolo Chocolate húmido" "Bruschetta Básica"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Páscoa  |  Tópico: Ninho da Páscoa
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: Ninho da Páscoa  (Lida 11814 vezes)
mokyy
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 22


« em: Abril 10, 2010, 16:15:36 pm »

Com um pão-de-ló de 5 ovos e uma cobertura de chocolate fiz o meu primeiro ninho !

Para o bolo:
6 ovos
açucar
farinha Branca de Neve

Misturar os ovos e o açucar com a ajuda de uma batedeira, quando aumentar o volume juntar a farinha e bater novamente durante 10 minutos.
Colocar o preparado numa forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno até o palito sair limpo ou quase limpo caso pretenda o bolo molhadinho.


Para a cobertura:
Chocolate
1 pacote de natas para bater

Colocar as natas num tacho e levar ao lume, juntar aos poucos chocolate em pó (também pode juntar quadrados de chocolate de culinária) e mexer até começar a engrossar.


* Cobrir o bolo com a cobertura de chocolate, deixar arrefecer e encher o buraco com fios de ovos.


Registado
Maria_24
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 942



« Responder #1 em: Abril 10, 2010, 16:54:16 pm »

HHHUUUUUUUUUUMMMMMMMM!!!!!!!!
deve ser delicioso Babar
Parabéns mokyy Wink
Registado

Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #2 em: Abril 10, 2010, 22:30:43 pm »


E ficou bem bonito!
Parabéns!
 Smiley
carmelina
Registado
Eu Maria Joao
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 73


« Responder #3 em: Abril 11, 2011, 15:54:51 pm »

As quantidades de açúcar e farinhas são as normais como para qualquer bolo de 6 ovos ??
Registado
carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #4 em: Abril 11, 2011, 21:03:05 pm »


Para o pão de ló costuma ser o peso dos ovos em açúcar e metade do peso em farinha.
Eu faço assim.
Espero ter ajudado!
 Smiley
carmelina
Registado
Eu Maria Joao
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 73


« Responder #5 em: Abril 12, 2011, 08:15:26 am »

Obrigado carmelina!! Cheesy
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Quadras Festivas  |  Páscoa  |  Tópico: Ninho da Páscoa
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.15 segundos com 23 procedimentos.