22584      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Tarte de maçã" "Bacalhau com broa"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: [Dúvida] Como fritar/grelhar alheiras sem rebentarem?
Páginas: [1] 2 3 4   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: [Dúvida] Como fritar/grelhar alheiras sem rebentarem?  (Lida 102543 vezes)
casper
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 334



WWW
« em: Abril 26, 2010, 15:13:21 pm »

Qual o método que usam para fritar/grelhar (chapa) alheiras sem rebentarem? Huh

Já tentei vários métodos mas sem sucesso! Roll Eyes
« Última modificação: Abril 26, 2010, 15:27:30 pm por casper™ » Registado

carlateixeira
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 51



WWW
« Responder #1 em: Abril 26, 2010, 16:24:25 pm »

Eu faço as minhas assim como podes ver aki no meu blog
ficam sempre direitinhas
http://www.ossaboresdaminhavida.com/2010/04/alheiras-deliciosas.html
Registado

casper
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 334



WWW
« Responder #2 em: Abril 26, 2010, 16:34:05 pm »

Obrigado pela resposta mas eu gosto mesmo de comer com a pele tostada, e na tua receita manda retirar a pele. Sad

A ver se vem por aí mais alguma alternativa. Wink

Registado

Maria_24
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 942



« Responder #3 em: Abril 26, 2010, 17:31:54 pm »

Eu por acaso tambem as faço como a Carla
Porque senão elas rebentam e desfazem-se  Wink
Registado

Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
MartaBraga
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 143



« Responder #4 em: Abril 27, 2010, 13:57:56 pm »

Eu geralmente faço-as no forno. A única coisa que faço é picar-lhes a pele com um garfo ou dar-lhes uns golpes com a faca. Assim nunca rebentam.  Smiley
Registado
casper
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 334



WWW
« Responder #5 em: Abril 27, 2010, 14:05:54 pm »

Eu geralmente faço-as no forno. A única coisa que faço é picar-lhes a pele com um garfo ou dar-lhes uns golpes com a faca. Assim nunca rebentam.  Smiley

Obrigado. Julgo que vou ter de as fazer mesmo no forno, já que fritando ou grelhando rebentam sempre. Sad
Registado

MartaBraga
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 143



« Responder #6 em: Abril 27, 2010, 14:11:54 pm »

Ficam deliciosas na mesma. Eu só as ponho em cima de papel vegetal. Nem azeite lhes adiciono, e ficam muito boas!  Babar
Registado
anarte
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 20


« Responder #7 em: Abril 27, 2010, 18:18:24 pm »

Eu quando faço alheiras antes de as fritar, pico-as muito bem com o garfo ou com 1 palito, e dos dois lados, mas ela tem de ficar cheia de furinhos, e depois elas já nao rebentão.  Wink
Registado
casper
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 334



WWW
« Responder #8 em: Abril 27, 2010, 21:26:24 pm »

Bom, deixem cá partilhar o fracasso. Sad

Piquei com um palito dos dois lados, mas fiz só uma linha de furos espaçados +/- 1 cm um dos outros e pffffftttt acabou por rebentar por baixo. Angry

Cá fica.

(Clicar na imagem p.f.).



(Substituí os tradicionais grelos cozidos, por uma salada fria de: bróculos, couve roxa, milho doce e azeitona branca recheada com pimento vermelho).
« Última modificação: Abril 27, 2010, 21:29:16 pm por casper™ » Registado

anarte
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 20


« Responder #9 em: Abril 27, 2010, 22:36:47 pm »

Oh que pena que ela abriu  Sad.
Mas para a proxima tenta fazer mais furinhos por toda a alheira, comigo costuma resultar  Smiley
Registado
casper
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 334



WWW
« Responder #10 em: Abril 27, 2010, 22:53:45 pm »

Oh que pena que ela abriu  Sad.
Mas para a proxima tenta fazer mais furinhos por toda a alheira, comigo costuma resultar  Smiley

Fazer isso da próxima vez a ver se resulta. Smiley

Obrigado.
Registado

DanSan
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1389



« Responder #11 em: Abril 28, 2010, 00:51:20 am »

Eu só sou capaz de comer alheira com mel, quer ela rebente ou não Tongue
Registado

casper
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 334



WWW
« Responder #12 em: Abril 28, 2010, 16:31:57 pm »

Eu só sou capaz de comer alheira com mel, quer ela rebente ou não Tongue

Com mel? Shocked
Registado

Pedrocas_pt
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 74



« Responder #13 em: Abril 28, 2010, 17:20:28 pm »

Alheira frita ou cozida é tão boa. Tongue
Registado
carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #14 em: Abril 28, 2010, 22:33:02 pm »


Utilizo muito o mel.... mas alheira com mel  Huh Huh
 Smiley
carmelina
Registado
Páginas: [1] 2 3 4   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: [Dúvida] Como fritar/grelhar alheiras sem rebentarem?
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.321 segundos com 23 procedimentos.