22604      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Cogumelos Salteados com Courgette" "Tarte de maçã reineta com canela"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: restos de champanhe, vinho verde e vinho branco
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: restos de champanhe, vinho verde e vinho branco  (Lida 5621 vezes)
fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« em: Março 29, 2010, 18:16:17 pm »

Depois de uma festa há sempre restos disto e daquilo, e como eu não sou apreciadora de bebidas alcoolicas não sei onde empregar o resto da garrafa de champanhe, que quase n foi provada, do vinho verde e branco. estava a pensar empregar em temperos de carnes ou sei lá, nao sei....

o que faço  Huh
Registado
LuisaAlmeida
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 194


« Responder #1 em: Março 29, 2010, 18:34:43 pm »

Eu costumo utilizar para temperar carne.
Registado
IsaS
Cozinheiro
****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 313



WWW
« Responder #2 em: Março 29, 2010, 18:57:23 pm »

Podes usar sem  receio para temperar carne ou peixe. Ou até em molhos, pelo menos o champanhe e o vinho branco, não costumo utilizar vinho verde... Bebidas como o champanhe ou espumante, whisky, vinho do porto e conhaque (os que normalmente uso) dão uma sabor óptimo às comidas. Só alguns exemplos:

http://cordacozinhacarne.blogspot.com/2009/12/frango-com-legumes.html
http://cordacozinhapeixe.blogspot.com/2010/02/peixe-bebedo.html
http://cordacozinhamassas.blogspot.com/2009/12/esparguete-com-molho-de-chourica.html

Já agora, só uma dica...costumo temperar o simples assado de batatas e carne com espumante, vinho do porto e whisky. Sei que é uma mistura pouco ortodoxa, mas fica óptimo, toda a gente costuma adorar. Acabei por falar sobre mais bebidas do que as que pediste, só para o caso de teres alguma perdida no armário da sala que foi oferecida  já nem sabes por quem. É assim que as prendas do meu pai desaparecem  Grin

 Smiley Wink Kiss
« Última modificação: Março 29, 2010, 19:05:54 pm por IsaS » Registado

patanisca1
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Mensagens: 505



WWW
« Responder #3 em: Março 29, 2010, 19:21:14 pm »

Há uns anos fazia muitas vezes um pudim de champanhe que ficava delicioso. Levava natas, raspas de chocolate, gelatina e champanhe, era uma delícia. Nunca mais fiz porque não sei onde está o livro. A receita está num livro antigo do manuel luís goucha (acho que o nome era "coisas doces sem açúcar").

A Nigella deu uma dica interessante num  programa de tv. Os vinhos que sobram podem congelar-se em sacos e depois utilizam-se para temperos (marinadas de carne, peixe, etc.)
Registado

carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #4 em: Março 29, 2010, 21:13:30 pm »


Eu também costumo utilizar as sobras nas marinadas, ou refogados...
 Smiley
carmelina
Registado
lucia1
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1990



« Responder #5 em: Abril 01, 2010, 21:45:03 pm »


A Nigella deu uma dica interessante num  programa de tv. Os vinhos que sobram podem congelar-se em sacos e depois utilizam-se para temperos (marinadas de carne, peixe, etc.)

tb ia dar essa sugestao Grin
Registado
Car_lota121
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 154


« Responder #6 em: Junho 17, 2010, 10:38:42 am »

Para temperar ou deitar um pouco numa salada de frutas (para adultos). Ainda há dias levei uma carne ao forno e deitei vinho verde e ficou excelente.
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: restos de champanhe, vinho verde e vinho branco
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.317 segundos com 24 procedimentos.