22598      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Bifanas" "Cenouras Fritas"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: panela de arroz com guardanapos?
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: panela de arroz com guardanapos?  (Lida 7586 vezes)
fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« em: Maio 10, 2010, 11:51:10 am »

Recentemente na casa de uma amiga vi-a a colocar uns guardanapos de papel por cima da panela do arroz e com a tampa em cima. Ao perguntar-lhe porquê os guardanapos ela respondeu que a familia dela fazia o arroz semrpe assim e que ela faz também, não percebi porquê. depois pus-me a pensar em casa se seria para "captar" a humidade da panela e fazer com que o arroz n ficasse mais humido ou empapado, logo mais seco, seria por isso?
Alguem faz assim o arroz, ou sabe para que servem os guardanapos?
Registado
martasofiachaves
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 223


« Responder #1 em: Maio 10, 2010, 11:59:58 am »

Fiorenza realmente isso é interessante.
Mas eu penso que tenhas razão.
Pela lógica deve ser para o arroz ficar sequinho porque há sempre aquele humidade que fica na tampa.
Não estou a ver outra razão  Huh
Registado
Maria_24
Mestre de Culinária
*****
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 942



« Responder #2 em: Maio 11, 2010, 09:57:13 am »

Com o arroz não conhecia, mas a minha irmã faz isso com as batatas cozidas
E a razão é mesmo essa, para não ter mais humidade e não espapaçar  Cheesy
Registado

Se não puderes destacar-te pelo talento, vence pelo esforço.
(Dave Weinbaum)
dana
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 15


« Responder #3 em: Maio 13, 2010, 13:36:05 pm »

Eu também ponho guardanapos na tampa quando faço arroz na panela ...mas é porque aquilo começa a fazer muito vapor e a tampa até começa a querer levantar ...entao salpica bastante se nao puser os guardanapos...na minha técnica não tem nada a ver com sabor!  laugh
« Última modificação: Maio 13, 2010, 13:40:50 pm por dana » Registado
carmelina
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1196



« Responder #4 em: Maio 13, 2010, 18:00:25 pm »


Provávelmente se forem colocados de início será para não sujar, se for no fim será para captar a humidade e o arroz não empapar! Penso eu...
 Smiley
carmelina
Registado
Nuit
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 41



WWW
« Responder #5 em: Maio 13, 2010, 18:48:37 pm »

Eu não uso guardanapos, mas uso um pano de cozinha. O objectivo é mesmo captar a humidade, o que faz com que o arroz fique mais seco e solto. Normalmente quando o arroz acaba de cozer tiro a tampa coloco o pano, a tampa, e deixo 10 minutos assim.  Smiley
Registado

fiorenza
Petiscólico
******
Offline Offline

Mensagens: 1238



« Responder #6 em: Maio 13, 2010, 19:25:37 pm »

hum...pronto já percebi a ideia. ontem experimentei com o arroz de cenoura e ficou soltinho, vamos lá ver para a próxima... Cheesy
Registado
Car_lota121
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 154


« Responder #7 em: Junho 03, 2010, 21:09:13 pm »

Eu tb ponho. Quando o arroz já cozinhou por uns 8 minutos, apago o lume e ponho um guardanapo (tem que ser de folha dupla) aberto e depois tapo.
« Última modificação: Junho 03, 2010, 21:11:31 pm por Car_lota121 » Registado
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #8 em: Junho 04, 2010, 09:01:09 am »

Achei este "post" extremamente curioso..... não conhecia realmente esta técnica, mas lá que vou experimentar, lá isso vou!! (vamos lá a ver se não queimo o pano) Grin
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
Car_lota121
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 154


« Responder #9 em: Junho 04, 2010, 09:11:17 am »

Achei este "post" extremamente curioso..... não conhecia realmente esta técnica, mas lá que vou experimentar, lá isso vou!! (vamos lá a ver se não queimo o pano) Grin

Se puseres o pano com o arroz ao lume queimas. É com o lume apagado! Vê lá se pegas fogo à casa!  Grin

Eu prefiro o guardanapo de dupla folha... Wink
Registado
FatimaVicente
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1158



« Responder #10 em: Junho 04, 2010, 10:05:51 am »

Achei este "post" extremamente curioso..... não conhecia realmente esta técnica, mas lá que vou experimentar, lá isso vou!! (vamos lá a ver se não queimo o pano) Grin

Se puseres o pano com o arroz ao lume queimas. É com o lume apagado! Vê lá se pegas fogo à casa!  Grin

Eu prefiro o guardanapo de dupla folha... Wink
Obrigada pela chamada de atenção, mas após ter lido o post da Dana, fiquei com a ideia de que era com o lume ligado
Eu também ponho guardanapos na tampa quando faço arroz na panela ...mas é porque aquilo começa a fazer muito vapor e a tampa até começa a querer levantar ...entao salpica bastante se nao puser os guardanapos...na minha técnica não tem nada a ver com sabor!  laugh
Obrigada mais uma vez pela dica.
Registado

http://pensologoblog.blogs.sapo.pt/
www.cores-solidarias.pt.vu

As calorias são pequenos animais que moram nos roupeiros e que durante a noite apertam a roupa das pessoas
dana
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 15


« Responder #11 em: Junho 15, 2010, 10:20:28 am »

não faço ao lume ..faço na panela de arroz Wink
Registado
madalena
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2151



« Responder #12 em: Junho 15, 2010, 16:31:04 pm »

Que complicado,o meu arroz fica sempre soltinho, e sem guardanapos Wink
Registado

madalena
Car_lota121
Servente de Cozinha
***
Offline Offline

Mensagens: 154


« Responder #13 em: Junho 16, 2010, 09:41:14 am »

Que complicado,o meu arroz fica sempre soltinho, e sem guardanapos Wink

Não tem nada que ver com complicar ou não. São hábitos que se ganham na cozinha.. cada um com os seus. Cheesy. O guardanapo não faz com que fique mais ou menos solto, simplesmente ajuda a evaporar o excesso de água mais depressa.
Registado
madalena
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2151



« Responder #14 em: Junho 21, 2010, 14:35:54 pm »

Já experimentaram no micro ondas??

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=17073.0
« Última modificação: Junho 21, 2010, 14:38:55 pm por madalena » Registado

madalena
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Dúvidas e Questões Culinárias!  |  Tópico: panela de arroz com guardanapos?
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.171 segundos com 23 procedimentos.