22590      
         
 
  Últimas Receitas Pesquisadas:"Crepes simples para rechear" "Bacalhau frito"    ver mais
Forum
 .
Pesquisa:     Pesquisa avançada
Início Ajuda Pesquisa Entrar Registe-se
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: MFP to a fazer alguma coisa mal...
Páginas: [1]   Ir para o fundo
Imprimir
Autor Tópico: MFP to a fazer alguma coisa mal...  (Lida 10497 vezes)
GuidaMendes
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 42



« em: Maio 26, 2010, 08:31:13 am »

Bom dia a todas...
na semana passada comprei uma Clatronic, na Worten. Desde esse dia tenho experimentado varias receitas que vou apanhando aqui na net, mas infelizmente ainda nao consegui comer "pão"...
com farinha tipo 55 e metade de 1 cubo de fermento fresco + 350 ml de agua: pão tipo borracha  intragavel, nem quentinho se comia
Com farinha preparada do LIDl seguindo as indicações: pao tipo borracha e com um sabor "estranho"...
ou seja, aqui o problema é que o pao nao fica estaladiço ficando sempre tipo pastilha elastica, borracha...
Agradecia que, quem tenha esta maquina, me ajude, ou assim, vejo-me obrigada a devolve-la ainda esta semana....
 Cry Cry Cry

Registado

Margarida Mendes
rosalina
Petiscólico
******
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4410



« Responder #1 em: Maio 26, 2010, 12:24:56 pm »

Guida a minha não é da worten, é do jumbo mas não é muito diferente.

Em que programa estás a fazer? Eu utilizo sempre o 3 pão normal. e sai sempre bem.

Primeiro colocas os liquidos certo?
Registado
Agnes_
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 61



WWW
« Responder #2 em: Maio 26, 2010, 13:12:45 pm »

Cuidado com a ordem dos ingredientes e com a temperatura da água.
Registado

GuidaMendes
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 42



« Responder #3 em: Maio 26, 2010, 13:13:26 pm »

Sim, tal como as receitas indicam
Na minha maquina o pao normal é o prog. 1
Registado

Margarida Mendes
GuidaMendes
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 42



« Responder #4 em: Maio 26, 2010, 13:13:51 pm »

Ponho a agua a temperatura ambiente, de garrafa...
Registado

Margarida Mendes
Agnes_
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 61



WWW
« Responder #5 em: Maio 26, 2010, 13:53:16 pm »

A água deve estar morna/tépida. Nem demasiado quente nem demasiado fria. É difícil de acertar com a temperatura certa. A minha máquina também é uma clatronic da worten.
Registado

GuidaMendes
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 42



« Responder #6 em: Maio 26, 2010, 15:24:23 pm »

Agnes_ costumas programa-la para o dia seguinte?
Que farinha usas?
Registado

Margarida Mendes
Agnes_
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 61



WWW
« Responder #7 em: Maio 26, 2010, 15:30:05 pm »

Sim, às vezes deixo programada. É raro porque eu  costumo fazer o programa de massa e de cozedura em separado para retirar a pá (mas já aconteceu de fazer a massa à noite e programar para cozer de manhã, ela continua a levedar durante a noite).

Quanto à farinha uso a T55 do Pingo Doce. É barata e o pão sai bom.
Normalmente a receita que uso para pão de trigo é a seguinte:

- 300 ml de água morna
- 1/2 cubo de fermento fresco
- 500 gr de farinha T55
- 1 c. de sobremesa de sal fino

Os maiores cuidados a ter são com a temperatura da água (que foi uma questão de tempo até acertar, agora basta pôr um dedo debaixo da torneira para saber se está bem) e não deixar o sal tocar no fermento ou na água. Eu costumo juntar os ingredientes com a cuba na bancada da cozinha, mas o sal só coloco depois desta estar bem metida na máquina no ponto mais alto da farinha.

Registado

GuidaMendes
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 42



« Responder #8 em: Maio 26, 2010, 15:32:22 pm »

Alguma vez usaste o programa rapido?
E bolos ja fizeste?
Fiz 1 de iogurte que foi direitinho pro cão...
Registado

Margarida Mendes
Agnes_
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 61



WWW
« Responder #9 em: Maio 26, 2010, 19:31:14 pm »

Já usei o programa rápido mas acho que fica pouco cozido. quanto aos bolos nunca fiz
Registado

Dora P.
Cozinheiro de Microondas
*
Offline Offline

Mensagens: 11


« Responder #10 em: Maio 27, 2010, 11:58:41 am »

Eu tenho uma Clatronic, que comprei na Worten, e o pão sai sempre bem, é claro que as primeiras vezes, nunca acertava, mas agora programo de noite e de manhã o cheirinho a pão invade a casa toda Smiley Qt. aos bolos já fiz, a máquina tem uma receita de bolo de chocolate(penso eu) e ficou bom, mas para mim são melhores no forno e é mais rápido. Amanhã deixo aqui a receita que costumo usar para o pão. A farinha costumo usar a da Nacional já preparada e seguir as intsruções do pacote, não desistas, vasi ver que consegues Smiley
Registado
[email protected]
Aventureiro da Cozinha
**
Offline Offline

Mensagens: 85



« Responder #11 em: Maio 27, 2010, 17:49:14 pm »

Eu tb tenho uma da Worten e não tenho tido problemas, umas vezes mais estaladiço do que outras, mas sempre comestível! Wink

Nada de desistir porque estas máquinas são fantásticas... hummm comer pão quentinho pela manhã, não há melhor!  Babar
Registado
Páginas: [1]   Ir para o topo
Imprimir
Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Troca de Receitas  |  Pão, broa ou padas  |  Tópico: MFP to a fazer alguma coisa mal...
Ir para:  

   
 
 
Receitas Minhas Receitas
     
     
 Bacalhau    
    Livros de Receitas
   
     
    Comunidade
   
     
     
     
    Extras
   
     
   
Tem algum comentário ou sugestão a fazer?
 Fale connosco!    Anuncie connosco!

Acompanhe as novidades aqui:



| |

© Petiscos.com.Todos os direitos reservados.
 
 

Sites Associados para petiscar  
 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.134 segundos com 25 procedimentos.