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Petiscos  |  Comunidade dos Gulosos!  |  Cozinha Rápida! Boas ideias, para o dia-a-dia!  |  Tópico: Esparguete Rapido das Sobras
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Autor Tópico: Esparguete Rapido das Sobras  (Lida 18019 vezes)
Brilhos Encantados
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« em: Maio 26, 2010, 15:41:10 pm »

Apetecia-me qualquer coisa diferente mas sem ter grande trabalho.Assaltei o frigorífico e consegui esta receitinha em pouco mais de 15min. Óptima óptima.



Ingredientes:
Esparguete
2 tomates congelados
1 cebola
Cogumelos laminados
1 cenoura
frango desfiado

Preparação:
Comecei por colocar o esparguete a cozer em branco com bastante água.
Numa frigideira coloquei as cebola previamente picadinha e os tomates pelados. Deixei refogar.
Juntei sobras de frango assado que tinha do dia anterior, bem desfiado.
Juntei o restou de uma latinha de cogumelos, e uma cenoura ralada.
Temperar com sal e oregãos.
Deixar refogar bem. No final juntar ao esparguete e servir.

Óptimo e super rápido.


Dica: uma óptima forma de pelar tomates é ter estes congelados e passa-los por água bem quente. A pele quase que sai sozinha e são tomates óptimos para refogados.

A foto foi tirada com o telemóvel, peço desculpa pela fraca qualidade.
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casper
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« Responder #1 em: Maio 26, 2010, 16:59:51 pm »

Rápido e com bom aspecto. Babar

Obrigado pela partilha. Smiley
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Car_lota121
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« Responder #2 em: Fevereiro 14, 2011, 07:03:35 am »

Apetecia-me qualquer coisa diferente mas sem ter grande trabalho.Assaltei o frigorífico e consegui esta receitinha em pouco mais de 15min. Óptima óptima.



Ingredientes:
Esparguete
2 tomates congelados
1 cebola
Cogumelos laminados
1 cenoura
frango desfiado

Preparação:
Comecei por colocar o esparguete a cozer em branco com bastante água.
Numa frigideira coloquei as cebola previamente picadinha e os tomates pelados. Deixei refogar.
Juntei sobras de frango assado que tinha do dia anterior, bem desfiado.
Juntei o restou de uma latinha de cogumelos, e uma cenoura ralada.
Temperar com sal e oregãos.
Deixar refogar bem. No final juntar ao esparguete e servir.

Óptimo e super rápido.


Dica: uma óptima forma de pelar tomates é ter estes congelados e passa-los por água bem quente. A pele quase que sai sozinha e são tomates óptimos para refogados.

A foto foi tirada com o telemóvel, peço desculpa pela fraca qualidade.

Há outra boa forma de pelar tomates, mas frescos. Pões água a ferver, entretanto fazes dois golpes em cruz  na casca de cada tomate, sem ser muito profundos. Mergulha-os na água a ferver e deixa ficar 1 ou 2 minutos. Vais ver a pele a querer soltar-se. A seguir escorre e põe-os dentro de água gelada (só fria tb dá). Vais parecer a Rosa Mota a pelar tomates.  Grin Grin
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Lili_doce
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« Responder #3 em: Fevereiro 14, 2011, 10:23:36 am »

Optimo aspecto!!! Parabéns!! Babar
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Luar
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« Responder #4 em: Novembro 04, 2012, 13:59:14 pm »

Comprei frango assado a mais para fazer uma tarte que adoramos cá em casa, como ainda sobrou frango fiz como aqui foi sugerido (não usei os cogumelos, não tinha) e gostei.
Há que aproveitar tudo e se souber bem, tanto melhor.
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carmelina
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« Responder #5 em: Novembro 11, 2012, 22:06:01 pm »


Cá em casa yambém é costume aproveitar-se tudo. Também costumo fazer esta receita com o que há no frigorífico...
 Smiley
carmelina
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miguel rosa
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« Responder #6 em: Novembro 16, 2012, 18:40:55 pm »

Bela dica e bem economica.
Não se pode deitar fora os restos, pois se a Merkl descobre...
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